Сказочка про счастье

Любовь Вечная
    "Чем наносят вред пожелания, если они от чистого сердца?" (с)

***

Сказка – ложь, да в ней намёк …
    Много сказок написано, много сказок прочитано. Но сказочный ручеёк пересохнет ли? Вот и я захотела придумать свою сказочку. Что получится, не знаю. Попробую.
    Утро было солнечным, небо безоблачным и, конечно же, голубым. Всё предвещало радостный и счастливый летний день для тех, кто приютился на той части мира, что была обозрима пчёлке, которая попала в мою "Сказочку про СЧАСТЬЕ". Наверное, героине сказки надо дать имя, пусть будет Веснушка. Почему? А просто нашла в Интернете такое слово. Вы что-то имеете против Интернета? Но я же придумываю сказку, а не имена. А потом, я считаю Интернет хорошим другом для себя. А вы разве можете теперь без него обходиться? То-то же!
    Веснушка проснулась с первыми солнечными лучами и, не дожидаясь подруг, решила совершить облёт сада, в котором находился её домик-улей. В саду вовсю цвели цветы, названия их известны только людям, и собственно, для пчёлки это не имело значения, ей нравилось разноцветье, конечно же, она не только любовалась красотой растений, но и проявляла к ним свою любезность. Процесс этот не так важен для моей сказки, поэтому описывать его я не буду, он известен и вам.
    Вчерашний день увенчался страстным дождичком, и для проявления любезностей были не совсем выгодные условия. Пчёлка решила просто полюбоваться и передать садовым цветам улыбки приветствия, сопроводив их пожеланиями. Свои пожелания она украшает чувствами, наверное, души и сердца. Обязательно каждому цветку она желала счастья. Это и понятно: будут счастливы цветы, будет счастлива и пчёлка, и даже вся её пчелиная семья, ибо душа и этих насекомых на всех одна. Вчера днём наша героиня тоже желала счастья всем тем, к которым успела проявить любезность.
    И … пчёлка поднялась с летка … Но что случилось? Веснушка не узнаёт того места, которое является любим садом. Её не встречают радостно цветы, всегда ждущие улыбок приветствия и пожеланий. Многие из них не только поникли, но и полегли наземь. Вид их был ущербным: грязные включения изменили цвет листьев и, конечно же, лепестков. Недоумение пчёлки нарастало с каждым взмахом крылышек … Она привыкла к иной картинке: после дождя её встречала весело и празднично цветущая братия. А что случилось на этот раз? В таком раздумье её застали сестрички-подружки. Они и прояснили ситуацию: оказывается, вчера был не просто дождь, а дождь с градом. И Веснушка вспомнила свои впечатления от шума, который она слышала в улье. Шум был резким и громким.
    Облетая сад, пчёлки взволновали воздух, тем самым вызвали дуновение ветра. С каждой минутой это движение было сильнее. Суету в саду заметило и солнце. Оно усилило своё влияние, его жаркие лучи касались каждого цветка. Роса, которая усугубляла положение растений, стала исчезать на глазах. Стебли почувствовали облегчение, и цветы начали подниматься.
Настроение Веснушки тоже поднималось … Радость обозначила себя, но слабо. Пчёлку волновал вопрос: как такое могло случиться? Ведь она всегда при встрече желала счастья каждому цветку, а произошло такое, что счастьем назвать нельзя. Её любезность приняла совсем другой оборот.
      Вдруг она заметила жучка, который выползал из чашечки цветка, и задала ему свой вопрос. От кого-то же она должна была получить ответ. «Кто ищет, тот всегда найдёт».
     Жучок приостановил свой путь к земле и решил между делом погреться на солнышке, тоже переволновался за вчерашний налёт.
 «Дело такое,» - начал он, - я как всегда воспользовался гостеприимством этого цветка (названия его он тоже не знал), и, наслаждаясь нектаром, заметил двух необычных сущностей, похожих на мотыльков: они летали с помощью прозрачных крыльев, но всё остальное было для меня из области чудес, крылья не шевелились. Эти сущности облетели сад и присели на соседний цветок. Я услышал их беседу. Они сетовали на то, что не могут вручить какой-то подарок, называя его пожеланием счастья. Я сосредоточил внимание. Вручить подарок они не могли по причине наличия счастья в саду. Мол, здесь счастье просто благоухает, но для них важно исполнить заказ. И вот один озвучил, наверное, порочную мысль. Он предложил нарушить счастливое состояние сада. И когда счастья не станет, они смогут вручить то, что принесли с собой, и счастье вновь появится. Я притих в ожидании изменений, ибо понимал, что хорошего ждать не приходится. Ведь лучше того, что было в течение дня, вряд ли может быть. Тут вдруг усилился ветер, небо затянули кучевые облака, и … началось. Я только и мог, что зарыться в тычинки. От страха опомнился лишь сейчас, когда ваша семейка замелькала над цветами».
     Жук замолчал. Веснушка задумалась. Рассказ лишь углубил её недоумение. Жук заметил состояние пчёлки и посоветовал обратиться к главе пчелиного семейства. Совет был принят. В полёте к улью воодушевлённая Веснушка заметила двух необычных мотыльков, покидающих воздушное пространство над садом. Понятно, видно, они своё важное дело выполнили: подарок, с названием «пожелание счастья», по всей вероятности, они вручили …
Пчёлка быстро замахала крылышками, устремившись к улью, уверенная в том, что от  «матки» получит полный ответ на свой вопрос.

Вот и всё, моя сказочка о счастье закончена.
Но вы не пчёлка, раз читаете моё сочинение, значит, вы и разумом обладаете и, конечно, можете понять причину случившегося в придуманной мною истории чуть раньше, чем Веснушка.

Мой же вывод таков: выражать желания нужно правильно!
Например, так:
*Желаю счастья на долгие годы!
*Желаю, чтобы здоровье Вас радовало всегда (каждый последующий день)!
*Желаю, чтобы любовь сопровождала вас всю жизнь!

Важно: выражением пожелания не нарушить то состояние, в котором адресат может пребывать до вашего к нему сердечного или душевного внимания.
Ваше пожелание может исполниться в том случае, если для него будет наличие свободного места. И бойтесь такого положения: если в данный момент ваш адресат ни в чём не нуждается, то есть, здоров, счастлив, любим и любит, то ему ваши пожелания могут принести временную неустроенность, а может, и создать непоправимую ситуацию, например, потерю любимого человека.
"...нам не дано предугадать, как наше слово отзовется".