Старьё не предлагать

Владимир Болточу
Сейчас такое время, что любой может выпустить книгу если мало - мальски знаменит . Любой селебрити найдет своё место на полке. Не так и много у нас их .
А хочется литературы. Дина Рубина, Иванов,Шишкин и наконец Прилепин. О нем и хочу поговорить.
Его пацанские рассказы не особо мне понравились , а "Обитель" прям в самый раз. Можно назвать литература , полотно художника. И сюжет , и характеры , и словесные кружева - вкусно пишет .
Мало теперь таких писателей. Хотя, может я не знаю их. Мало мощных , таких , что могут взбудоражить , задеть душу , растеребить, пробудить человека , как живописец от частного к общему пишущих в 3 мазка и чтоб похоже, и чтоб разозлился, и увидел себя , чтоб замарался , а потом очистился . Именно этим и ценится русская литература .
Да, депрессивная она , но какая литература , такой и народ .

Господа, прошу вас перечислить современных писателей заслуживающих внимания , их самые лучшие вещицы . Старьё не предлагать.

п.с. Слышал краем уха, что вроде на первую книгу налоги даже отменили ( а может показалось). Год литературы у нас . А читаем больше блоги , сайты , соцсети . Там что ли литераторы ? Нет . Там новые формы , а классика там не отыскать .