Бессмертный полк

Лев Кубышкин
Бессмертный полк.
9 мая 2015 в   нашем городе  состоялась  акция   « Бессмертный полк».  Колонна   от военкомата проследовала до центра города.   Люди несли  портреты своих родных,   участников   Великой  Отечественной  Войны. На фотографиях   офицеры, сержанты, рядовые, награжденные орденами, медалями, погибшие  и вернувшиеся с фронта.
            Сегодня семьдесят лет победы над фашисткой Германией.   Дух  наших  родственников, не жалевших жизни для спасения отечества  с  нами.   Нет семьи в стране, не задетой войной, слезы наворачиваются на глаза, когда всматриваешься  в святые  лица  героев.   Такие  близкие  и  такие далекие,  уже   ушедшие в бессмертие. Вы, бившиеся на всех фронтах  войны    для защиты народа,  останетесь всегда с  нами,  вас  предотвративших   порабощение  земли помнить  будут   тысячи   лет.  Всё  дальше от нас война в кровавом зареве пожарищ , грохоте боёв,  в золотом блеске славы победителей.   Мы живущие сейчас  несем  генетическую память  предков,  мы это вы, вы это мы. Мы  едины.
  Движение, родившееся в Томске,   охватило всю страну, получило  народную поддержку. Жители  с воодушевлением  приняли участие в шествии  «Бессмертный полк».   Это движение нужно наше стране. Только тот народ существует на земле, который может  отстоять своё право на жизнь.