Узурпатор

Борух-Нахман
…Вот тебе и сказочки…

    Поработил мир страшный Зверь Узурпатор. Воплощение всех пороков.
Никто его победить не мог. И родился один богатырь, который, кроме сверхчеловеческой силы, обладал еще великим умом. Решил этот богатырь: чтоб Зверя победить, надо все его сильные и слабые места узнать, и для того следует к нему в услужение пойти и, таким образом, все его секреты выведать.
   Сделал так. И через пять лет все секреты и тайны Зверя изучил.
Решил он, что уже может на бой выйти. Надел доспехи и в зеркало посмотрел – а оттуда на него глядит существо, как две капли воды на Зверя похожее.
Вот тебе и сказочки.

   Память всегда приводит в те временные характеристики, когда подкорка записала на главный носитель эмоцию, вызванную сильным позитивом или негативом.
Свернутая информация дремлет до нужного часа и в нужный момент начинает тревожить сознание через подсознание абсолютной схожестью событий.
   Ассоциативно;матричные параллели используются человеческим интеллектом постоянно. Но человек, однажды вывев себя на уровень понимания недвижимого пространства, убрал себя из понимания времени как константы неподвижной.
Любая деятельность человека – эксперимент, вызывающий конкретные изменения в среде. Однако несанкционированные действия всегда приводят к конфликту.
Чтобы увидеть красоту алмаза, приходится перелопатить много тонн глины. Иногда на поиски не хватает жизни.
   Тот, кто принял решение найти прекрасное, берет на себя обязательства бесконечно долго трудиться. Но ищущий не может работать, не предполагая величины вознаграждения. Для того, чтобы знать, что в результате можешь получить, нужно понимать, что это такое. Подсознание хранит запись об абсолюте и безошибочности. Нужно только уметь читать. Вот оно, одно из различий еврейства от не еврейства. Первые знают, что они потеряли, вторые – фантазируют. Какие претензии можно предъявлять человеку, не вышедшему из рабства, если он даже не предполагает, зачем из него выходить, что это такое – рабство, и что такое свобода. Верх мечтаний голодного рабства – рабство сытое.
Девяносто девять процентов людей – в рабстве, правда, очень-очень законспирированном. Что такое свобода, им неизвестно.
Апрель 2002 г.