Новопровинциал почетная грамота 10

Антон Данилец
Рисунок Стива Данильца НОВОПРОВИНЦИАЛ

Хотя увидеть это «по мне» было, пожалуй, что и невозможно.
И «вслух» тогда, я еще не говорил, бессознательно…
- Ну, в конце концов, отработаю я время предвыборки… - говорил я отмеряя на это время три недели.
- Не важно, что будет, кто выиграет в этом «лобовом противостоянии». – думал я, понимая, что спорить в данном случае – бесполезно.
Можно, конечно, просто, взять и уйти.
Но в чиновничьем мире, все не так просто, как в мире людей.
Недаром о моем приеме на работу были изданы соответствующие приказы и распоряжения, но и еще, вполне конкретный и достаточно «толстый контракт»…
По этому контракту, «чиновничье братство» брало заботу о моем материально-техническом снабжении и всяких «мелочах» дополнительного, как они его называют - социального пакета, и, ждало, от меня, упорной и верной работы.
И менять этот «контракт с дьяволом» в одностороннем порядке, было не реально.
И вопрос не в материальных благах, или подписи, поставленной кровью…
Подпись под ним стояла самая обыкновенная – чернильная.
Но, односторонни разрыв контракта – это все же не правильно.
Тем более, что «вторая сторона» достаточно четко соблюдает свои условия…
- Ну, происходящие иногда недоразумения с выплатой зарплаты – не в счет…
- Доработаю… до выборов, три недели… Я как раз их и отработаю… - я говорил уже вполне примирительно и обнадеживающе…
- В принципе, конечно, как Глава решит… - говорила Валя, голосом, который изображал раздумье, но на поверку, был вполне себе – уверенный.
Эта уверенность еще более укрепилась в конце реплики…
- Только я точно знаю, на предвыборку и сразу после выборов – Он Вас – Данила, не отпустит… - Валя говорила как всегда вежливо и очень компетентно.
- Тем более, вы ведь не только – главный редактор, вы еще – директор МУПа…
- Дааааа, ну и что…? – вставил я на всякий случай уточняющую реплику. – По ТК, увольнять по собственному желания, положено по окончании двухнедельной отработки…
- Не совсем так… - Валя нашла момент для демонстрации своей широчайшей осведомленности в области кадровой работы.
А она – любила поговорить на эти темы, так, что неосторожный «любопытный» рисковал оказаться «виз-а-ви» с параграфами, статья, пунктами Трудового кодекса… на пару – тройку часов.