Виртуальные предположения май 2015

Блинд
Донецкая ЛНР и Луганская ЛНР  и их зеркальные отражения- остатки Луганской и Донецкой Областей, полувоенные поселения с украинской стороны - это
1) вариант  буферной зоны между Западной Цивилизацией и Азиатским Китаем (подобная  роль отведена мировыми державами   экономически малозначащему Сектору Газа-Палестине, отделяющей мусульманский мир от Израиля ), наличие такой зоны будет препятствовать свободному перемещению граждан Запада и Востока через Украинскую, Белорусскую территорию, позволяет вводить законы на свободное перемещение граждан (что-то  в 2014-2015 одновременно умолкли в печати разговоры об отмене шенгенских ограничений, так как только шенгенские ограничения будут сняты, то и буферные зоны самопроизвольно в течении двух десятков лет исчезнут, так  как эти зоны покинет население, перемещаясь на Запад.
2) как некая  вольница для ссыльных, опальных и беглых «крестьян», финансовых должников,  поставленная на службу как  монархии с одной российской стороны, так и для «либеральной» Украины, стремительно приближающейся к  полувоенно - диктаторскому  положению с объявлением дефолта и последующих экономических шагов по сокращению социальных обязательств государства перед гражданами (школа, образование, медицина, пенсии, отмена государственного  страхования на случай пожаров, потопов, землетрясений, саморазрушения устаревающего  жилья),  показывающей странам банкротам (Греции)  Европейского  союза как  нужно экономить и как выполнять требования МВФ (международного валютного фонда). Если в идеале Украина сможет представлять собой рынок белой рабочей силы, то буферные зоны с обоих сторон будут представлять согласованные  услуги по обкатке новейших  вооружений (артиллерии, бронетанковой техники, десанта, вертолетов, средств слежения и минирования, систем залпового огня) с колёс. Не спроста с обеих сторон продолжается строительство не систем оборонительных сооружений, а  временного жилья, восстановления  поврежденных зданий, выступающих в качестве муляжей. С военной точки зрения оборона «укропами» разрушенного донецкого аэропорта в 2014г  с ежедневным пропуском туда боеприпасов и личного состава по разрешению «Моторолы» ДНР  носило компьютеризированное игровое представление с бесконечными «жизнями», рассчитанное на теле-идиотов российского экрана и украинских теле-патриотов.   
3) Оффшорные зоны с минимальным обложением военного бизнеса иностранных компаний за аренду идеальных  военных полигонов по примеру  Сектора Газа (Палестина), поэтому Запад никогда не введет в зону конфликта голубые каски  миротворцев, а Украину  не примут в НАТО. По этой же причине ЛНР и ДНР не примут в состав России.

Прим.
Шенгенское соглашение — это соглашение об отмене паспортно-визового контроля на границах ряда государств Европейского союза. 

карта шенгенской зоны союза.

… России бросают шенгенский вызов. Евросоюз не готов к взаимной отмене виз, даже если Москва выполнит все его требования 17 ноября 2011 Елена Черненко http://www.kommersant.ru