Блюдо Дня

Анна Левчук
                Под голубой луной далёкой
                Живут прекрасные создания,
                Людьми пресытившись глубоко,
               
                Из мира черпают страдания...


     Где-то далеко, на высокой горе, вершины которой не видно человеческому взору, живут два прекрасных Луноликих. Их красота настолько ослепительна, что человек, однажды увидев их лишь на миг, навеки лишится дара речи. Их золотистые волосы струятся мягким шёлком, переливаясь в лунном свете. Таурис и Амаделия живут на этой горе уже целую вечность.
 
     Таурис взглянул на Амаделию своими бездонными глазами цвета океана и устало спросил: "Дорогая, какое блюдо дня у нас сегодня? " Амаделия также устало ответила: "Человеческие души, как обычно".

     - Да уж, обычнее не бывает . Давай приступим, у нас много дел до рассвета.

     - С каких хочешь сегодня начать?
 
     - Давай со звёздочек, они меня успокаивают.

     Амаделия изящным движением тонкой руки придвинула к мужу мыльный пузырь, наполненный крошечными сияющими огоньками, и села рядом. Таурис нежно лопнул этот пузырь, едва коснувшись, и в тот же миг всё вокруг озарилось ярким  светом.

     Эти крошечные огоньки - души младенцев и маленьких детей, которые при жизни не успели их ничем очернить. Амаделия и Таурис с любовью брали каждую, слегка дули на них, и они поднимались в небо, превращаясь в звёзды.
 
     Затем настал черёд больших серых и чёрных огоньков - души обычных людей. Их тонкие пальцы уже без нежности сбрасывали их вниз, снова на Землю, для перерождения и очищения.

     После них наступила очередь крошечных чёрных огоньков -  поступков,  из-за которых от  душ отрывается по кусочку каждый раз, когда человек совершает что-то плохое. Их просто лопают вместе с пузырём, и они бесследно растворяются в воздухе.
 
     "Знаешь, родная, - сказал Таурис, - Скоро у нас совсем не останется работы. Люди убивают свою душу плохими делами и умирают уже без души."
 
     "Звёздочки будут всегда", - устало ответила Амаделия, нежно взяв мужа за руку.

     Занималась заря. И первые лучи восходящего солнца осветили два каменных изваяния...

                30.05.2015