Глава 1. Из Москвы никуда не уезжать - сидеть дома

Василий Стрючков
Часть 4. "Танковый бизнес, как он есть."

Семенов воспринял слова «генерального», как росчерк генеральского пера под министерским приказом об увольнении полковника. Теперь оставалось только дождаться, когда под ним поставят дату, и точку. Для этого нужно было неукоснительно выполнять последние указания Дыховичного: “... из Москвы никуда не уезжать, из дома надолго не отлучаться... И телефон чтобы был «на связи».
В исполнении этого устного распоряжения Семенову не оставалось ничего иного, как лежать на диване в гостиной Татьяны и пялиться в телевизор с его древним «видиком», привезенным когда-то Георгием из своей первой загранки. Теперь он ждал прихода хозяйки и, наверное, уже следующего неукоснительного «дальнейшего решения»:
«И что теперь делать: перебираться в офицерское общежитие, или квартироваться здесь».
Апатия, с тоской, свалили полковника, привыкшего к нескончаемой борьбе. Борьбе с: техническими трудностями, с чудесами электроники и с тупостью человеческой, Сейчас он просто не видел, да и не искал, к чему приложить свои «скучающие руки».
Несмотря на то, что из водопроводных кранов квартиры, отбивая о фаянс раковин раздражающую дробь, давно капала вода, несмотря на то, что «бывшая» уже успела на подозрительно гудящий электрочайник, он даже не попытался исправить сложившуюся критическую бытовую ситуацию, в некогда, их совместной квартире.
Семенов ждал звонка…
Теперь после «скоротечного» развода болезни совместной квартиры легли на «свободные» плечи бывшей.
Геооргий же, за несколько лет авральной работы в “Росс-вооружении” теперь знал, что единственной его головной болью теперь являются танки, самоходки и прочая “броненосная утварь”. Он окончательно женился на работе. А теперь вдруг ощущал приступ Дежавю.

- Жора...- вернувшись к вечеру вполне заметно «подивилась» Татьяна.
- Да...?
-Ты не уехал?
- Пока еще нет…
- А когда собераешься…
- А что, уже надо?
- Ну, как-бы, да… Уже пора.
Ни сказав, ни слова он вернулся в зал, и присел у лежащей на диване походной сумки.

Прошло несколько минут, прежде чем в зал вошла хозяйка:
- Посмотри, тогда уж, чайник. Пока его не замкнуло.
- М-мм... – словно замерев в собственных размышлениях Семенов встал, посмотрел на Татьянуи  уже принсенный ею «кипятильник» и пробурчал: – Купи новый…
- А может, ты его, все же, посмотришь? Что деньги-еще тратить...?
В Татьяне до сих пор сидела жена офицера российской армии середины девяностых годов, получающего не «ахти какие» деньги и живущего с семьей в «общаге».
- Да ладно. Брось. Я завтра куплю…
- Так? Ты, еще и завтра придешь?!
 - Наверное, уже нет. Я же сейчас полезу разбирать твой «самовар», и меня обязательно долбанет, и убъет током...
- Ну да, а если ты разберешь краны, то тебя унесет волною! И ты утонешь?!
- Точно! И водолозы обязательно будут, неспеша, несколько дней искать по квартире мое тело.
- …?
- Зови слесарей. Они – слесаря - не тонут, у них такая обязанность не тонуть.
Татьяна, так ничего не добившись ни с чайником, ни с ответом на вопрос удалилась на кухню и уже оттуда прокричала:
- Ты там что по «телику» смотришь?
- Да. Достал свои старые касеты…
- Вот тогда и сиди там.

«Уже хорошо... пока не «выставили».

- Да, да. Сейчас кассету перемотаю и отсюда «ни ногой»... Только чайку сделай…
- Обойдешься...

В обширной домашней видеотеке, которую по большей части смотрела и собирала в детстве дочь Иришка, были и уцелевшие, несмотря на годы, DVD-кассеты Семенова. Любимые фильмы, которые он сам писал и собственноручно подписывал. Так и сейчас он собирался смотреть один из этих этих “фильмов”. Для чего вынул из запылившегося футляра касету с каллиграфической подписью “Наши танки”, и вставил ее в видеомагнитофон.
Запустилась быстрая перемотка.
Зажужжал электродвигатель магнитофона, и зашуршавшая лента начала стремительно сматываться с катушки.
 Спеша, к завершению перемотки и началу воспроизведения, Георгий подхватил стоявшую на столике у “любимого дивана», еще с утра не мытую чашку, и поспешил в кухню.
«Та-ак… И где чай ? …»
В этот момент, когда Георгий со своим хрупким, бьющимся грузом спешил развернуться в узком, заставленном полками и вешалками коридоре, пропел звонок двери.
- Черт! – чертыхнулся Семенов. – Таня, это еще кто? Кого-то ждешь?
- Да уж, жду...


- И кого это? – Георгий прильнул к глазку.

За  дверью, стоял незнакомец: немолодой, при галстуке в строгом темном пиджаке, с лицом прикрытым полями старомодной шляпы

“ Если он от генерала, то почему не в форме?