Подросток

Шахова Елена
-Меня никто не любит! Я утоплюсь!
И голову в тазик.
Мама в слёзы, папа за валерьянку.
Когда Нина так закричала в 10-й раз и закатила истерику, родители спокойно сказали:"Доченька, тазик-то маловат, возьми что-то побольше объёмом".

Наташа в 8-м классе пропадала где-то ночами, приходила домой, плакала. А в выходные все краски младшей сестры пустила на надпись: "Володенька, я тебя люблю". Мать зашла в комнату дочери и тихо сползла - ремонт псу под хвост. Дочка младшая в слезах - краски у неё забрали.  Старшая кричит - жить не могу без Володи. Скандал жуткий.

В учительской сидит Таня, пятнадцатилетняя девочка. Рыдает. Жить не хочет. Мальчик внимания не обращает на неё. Все руки порезаны. Пригляделась завуч. Нет! Не порезаны. Выдохнула. Гелевой ручкой полоски нарисованы. Всем педагогическим коллективом успокаивают и приводят собственне примеры. А что ещё придумать?! С таким бюстом Таня цены себе не знает. Главное, чтоб мозги были... Но про бюст молчат взрослые. Может, зря...


Люся. Родила в девятом. Получила справку об окончании школы. Мачеха настояла на неоформлении брака, к счастью... Вынянчила Людмила  дочку, закончила курсы маникюра. Сегодня мама двоих детей, счастливая жена и жуткий трудоголик - балует своих детишек.

Паша. Решил не учиться, а работать и самому себе заработать на то, что  ему надо! В 14 лет ушёл из дома. После 9-го класса.
Потом сказал : "Мам, я вас не в чем не виню и винить не буду. что нет специальности и прочее....."
 Уже шесть лет так живёт. Пока не женат. Но девушка есть.

Игорь. В 15 решил, что он находится под сильной маминой опекой. Уехал из дома. Через два года первый раз позвонил маме.... Но до сих пор не приехал и не навестил.

Саша. Упрекает маму, что не дала ему высшее образование.
Мама в слезах.
- Как я могла тебе дать?! Если ты не брал! С первого курса института выгнали за гулянки...
Маме тяжело... А сынок в обидах и плюёт на маму. Саше уже 50....


Георгий. Сидит до пяти утра в выходные за компьютером. Там - масса игр!
В школу в будни со скандалом и с большим трудом.
Но учится без троек....
Но мама уже вымоталась - выпинывать чадо ежедневно на занятия.


Можно продолжать и продолжать список. Это примеры от моих знакомых, родителей этих детей я знаю лично.
Тяжёлый период пубертата проходил невыносимо тяжело для них.


А как у вас проходил переходный период дитятки?
Вы помните? Или всё уже позабылось?
Хотела опрос вставить, а он чего-то не активен.
Видимо, у меня места нет ... и с фотками проблема...
Поэтому, вспоминайте без опроса.
А кто ещё не родитель, вспомните себя.

В.В. что-то смотрит по телеку. Черно-белый...
Значит, серьёзный.
Точно!
Фильм в тему сегодняшниего подрастающего недоросля.
"СЫН" называется.