Шиппи и часы времени

Фрокси Фрокс
Глава 1
Весна. Время, когда всё вокруг цветёт. Среди морей и океанов, среди полей и лесов, среди гор и равнин виднеется небольшая деревня.
Нет. Это не сказочная деревня, где люди разъезжают на единорогах и едят слонов из пастилы. Это Россия. В этой деревне всё идёт своим чередом. По вечерам, как обычно, пьяные старики бродят возле домов, и распевают древние народные песни. Днём творится суматоха. Дети бегают от одного дома к другому, старушки вместе со своими мужьями работают на поле или выгуливают живность. Эта деревня ничем не отличалась от других. Зима приходила раньше, весна наступала поздно, и всё время были холодные ветра. Поселение находилось возле густого леса, он окружал практически всю деревню. Справа протекал тихий ручеёк, дети часто бегали к нему за водой. А за ним, широкие поля пшеницы, где старушки проводили большую часть дня. Почти все дома были из кирпича, и только один и дерева. Как раз у леса стоял тот самый заброшенный, деревянный дом. Люди обходили его стороной, а дети рассказывали страшные небылицы о призраках. Раз в год, перед наступлением лета, в поселение приезжал автобус наполненный подростками разного возраста. Правнуки, правнучки, дети, все приезжали навестить своих родственников.
И вот, когда пришёл этот день. Все жители деревни собрались встречать автобус. Детишки держали в руках корзинки со свежевыпеченным хлебом, старушки вытирали слёзы платками, а старики рассказывали друг другу о молодости. Дорога вела через реку, а потом заворачивала через поле. Каменный мост, которому уже десятки лет, строго стоял на месте, держа опору.
На горизонте появился ярко-жёлтый автобус с надписью «ДЕТИ». Старушки, обрадовавшись, бросились обнимать маленьких детишек.  Машина ехала медленно, и осторожно. К сожалению, это не спасало сидящих внутри подростков от дикой тряски.
Когда автобус остановился, и его двери открылись, подростки по очереди начали выходить, попутно вспоминая образы родственников.
Первым вышел мальчик лет пятнадцати. Из-за тряски его длинные рыжие волосы закрыли лицо, и он неудачно вывалился из транспорта вместе с вещали. Дети, что стояли вместе со старушками, начали громко смеяться и показывать пальцем. Парнишка встал и отряхнулся, а затем молча отошёл от прохода. На нём был старый коричневый свитер, и тонкие синие шорты. На голове тот носил жёлтую кепку. Ни один человек из толпы не узнал этого парня. Старики тихо шептались об отсутствии вкуса у парня.
Второй вышла девушка шестнадцати лет. Её длинные каштановые волосы были удачно завязаны в хвост, и не растрепались по пути. Вместе с ней из автобуса выпала маленькая коричневая сумочка. Подняв вещь, брюнетка проверила целостность содержимого, и ушла куда-то в сторону. Её тёмно-красная спортивная кофта идеально подходила к синим спортивным штанам. Одна из старушек взяла девушку за руку и быстро повела в дом.
Третьим вышел совсем маленький мальчик лет семи. Он нёс на себе огромную сумку, из которой торчала карта и удочка. Его короткие светлые волосы хорошо подчёркивали маленькие зелёные глаза. На его тёмно-зелёной куртке скаута было вышито имя: Клавиус Шифт. Два старика быстрым шагом вышли из толпы. Один взял на руки сумку мальчика, а другой посадил малышка себе на плечи.
Ещё двадцать минут из транспорта выходили подростки от десяти до восемнадцати лет. Медленно толпа из родственников начала расходиться. Постепенно во всех домах загорался свет. Для этой деревни нормально включать свет днём. Последними из автобуса вышли парень семнадцати лет, и две девушки по шестнадцать лет.
Одна из девушек несла на себе большую кожаную сумку. Выбравшись из машины, она с грохотом опрокинула тяжесть на землю.
 - Ну, Стейси. Молодец – пробубнила рыжеволосая девушка сама себе.
- Стейс, что случилось? – сзади подошла девушка с тёмно-каштановыми волосами, закрывающими глаза.
- Слишком много вещей. Ты же знаешь меня – девчонка оглянулась на подругу.
Брюнетка стояла вместе с парнем. Поправив волосы, девушка открыла миру свои нежно-голубые глаза. Короткая фиолетовая юбка выше колена, тёмно-красная майка, и синий обруч на голове. Эти девушки давние подруги. Они уже третий раз приезжают в эту деревню. Для местных жителей они стали как родные, в любом доме этой парочке были рады. Только в этот раз с ними приехал парень шестнадцати лет. У него были короткие каштановые волосы и большой шрам в виде когтей на левой щеке. Парнишка носил синюю майку и длинные штаны небесного цвета.
Лицо рыжей девчонки было полностью покрыто веснушками. А синие джинсовые штаны прекрасно подчёркивали тёмно-синюю шляпу с ярко-красным пером. Короткая чуть порванная рубашка выделялась из образа. А тускло-серые глаза разрушали этот образ ещё больше.
 - Стейси! Долго тебя ждать надо? – сорвался брюнет.
- Ой-ой-ой, посмотрите у кого терпение также мало, как и мозгов! – Стейси с издевательством буркнула парню.
- Ха! Рыжий-рыжий конопатый убил дедушку лопатой!
- Пётр Штульгра! А ну успокойся! – резко заявила брюнетка.
В этот момент Петя смотрел на свою подругу так, словно она ему мама. Через минуту подростки пошли к домам.
- Ну что, где ночуем? – внезапно спросила Шапиро Стейси, глядя в небо.
- Раньше этого дома не было – тихо сказала брюнетка, смотря на деревянный дом.
К компании подошли три старушки и два деда. Бабушки встали перед ребятами и грозно смотрели на них.
- Не смейте туда ходить, мадам – язвительно сказал один старик глядя на Стейси.
- Почему? – спросил Пётр. В его голосе слышались нотки страха.
- Когда мы приезжали в прошлый раз, этого дома не было – обратилась к старушкам брюнетка.
- Шиппи, дорогая. Я всё понимаю, но вам туда нельзя.
- А если я заплачу?
Старики похлопали в ладоши и, взяв каждого из ребят за руки, повели прямо к деревянному дому. Петю старики оставили за пределами дома, а Шапиро и Шиппи подвели близко.            
- Чем этот дом получил такую славу? – тихо спросила брюнетка, глядя в одно из окон.
Это здание выглядело обычным. Деревянная крыша, стены, целые стеклянные окна, дряхлая дверь. Дом был старым, но выглядел как новый.
- Поговаривают, что после того, как он появился, в деревне начали происходить странные вещи – дед Иван начал шептать на ухо Шиппи.
- Какие именно? – поинтересовалась «детектив»
- Дети исчезли. Мой правнук Вася. Помнишь его? Он зашёл в дом, спросить кто там, но как зашёл, так и пропал.
Брюнетка посмотрела на старика недоверчивым взглядом. Она была уверенна, что  что-то здесь не складывается.
- Я останусь здесь на ночь вместе со своими друзьями.
- Что? – громко спросили старики.
- Почему я? – задала вопрос Стейси.
- Потому что нам надо выяснить, что здесь творится. Мы в прошлый раз разузнали тайну часового. Чего ты теперь боишься?
Деды, махнув руками, ушли по домам. Про деньги у них вопросов не было. Эти люди были уверенны, что больше они не увидят эту троицу.
- Шиппи, ёлки-палки! Что ты творишь? Какой часовой? – громко спросил подбежавший Пётр.
- Это я просто так сказала, для большей убедительности.
- Какой? – Шапиро впала в истерику. Для неё это было нормальным явлением.
- Пусть думают, что мы уже распутывали похожие дела. Будут в нас уверенны. Ночью, что-то должно произойти. Это закон жанра. Мы узнаем, что здесь творится – брюнетка крепко сжала кулак и открыла дверь. Та, с омерзительным скрипом открылась.
Перед подростками был обычный холл. Во всех углах были паутины, лестница прогнила, дверные проёмы отсутствовали, пол был в дырах.
- Такое ощущение, что мы попали в тот самый дом из «Кошмар На Улице Вязов» - промолвила Стейси, держась за майку Шиппи.
«Сумасшедшая тройка» вошла в дом.
- Добро пожаловать, дети – раздался голос, похожий на плиту, упавшую на бетонный пол.
Входная дверь закрылась, и в доме резко потемнело.
- Шиппи Вайтр. Я. Тебя. Прикончу! – Пётр крепко схватил подругу за руку – Во что ты нас втянула?
- Успокойся. Этому есть логическое объяснение. Это трюк – брюнетка вырвала руку из твёрдой хватки парня.
- Эй! А где Стейс? 

Глава 2
Солнце уже зашло за горизонт. В домах начали загораться маленькие огоньки, светлячки вылетели на ночную прогулку, сверчки начали играть свои мелодии. Наши герои по-прежнему находятся в старом деревянном доме. К сожалению, они упустили свою подругу, и не знают, куда та могла пойти. Решив разойтись, они только обрели новые проблемы.
Пётр становился параноиком. Ему всё время казалось, что Стейси вот-вот выглянет из-за угла и напугает его до смерти. Парень вспоминал все свои грехи: как он издевался над Шапиро, как подкалывал её, как однажды на вечеринке споил девушку и снял это на видео. Он буквально молил о том, чтоб рыжеволосая подруга простила его. Жуткий скрипучий пол и отсутствие света наводили ужас. Сырые серые стены, завешанные шторами окна, и странные картины на стенах давили на голову. Благо лунный свет проходил в комнаты. Еле-еле он освещал путь Пети, давая надежду не упасть в очередную дыру в полу. Тот голос до сих пор звучал в голове парня. Страх, паранойя, полное одиночество, почти кромешная тьма. Чувства и мысли превращались в кашу, брюнет медленно сходил сума.
Пока молодой Пётр бродил по первому этажу в поисках Стейси, Шиппи не теряла времени зря. Она осторожно обыскивала комнаты на втором этаже. Всего там было три комнаты, и все спальни. Брюнетка осматривала прогнившие от сырости шкафы и тумбы. Но в этот раз, госпожа удача отвернулась от нашей героини. Девушка смотрела везде: под кроватью, за шкафами, под тумбами. Нигде не было даже малейшего намёка на улики, или источник света.
Раздался внезапный крик Петра с первого этажа.
Шиппи нашла в ящике какую-то записку и, взяв её, быстрым шагом направилась к источнику шума.
На кухне, сжавшись в маленький комочек, сидел Петя. В его глазах виднелся дикий страх. Даже при плохом освещении стало заметно, что парень побледнел.
- Эй, Штульгра. Что случилось? – подруга медленно провела рукой по щеке брюнета.
- Я…я…. – Пётр сглотнул – В том…шкафу….
Девушка-детектив обернулась. Напуганный до смерти Петя молча смотрел на приоткрытую дверцу старого шкафа.
- По закону жанра, этого стоило ожидать – девушка прошла через проём ведущий в холл, где стоял злосчастный шкаф – И там будет что-то ужасающее….
Брюнетка аккуратно провела рукой по дверце. На той было что-то склизкое и тёплое, но из-за тусклого света, Шиппи не смогла определить, что это за вещество.
Открыв шкаф, подростки были ошарашены. К стенке шкафа была прибита маленькая девочка лет пяти. Тело было прибито гвоздями. Руки, стопы, кожа на шее. Длинные чёрные волосы закрывали лицо, короткое платье было полностью испачкано кровью, обувь отсутствует.
- Её убили относительно недавно – детектив дотронулась до тела - Кровь на дверце и на теле всё ещё тёплая.
Девушка на минуту задумалась, не заметив, как Пётр куда-то ушёл. Парня завлёк тусклый свет возле двери, ведущей в подвал. Он подумал, что это фонарик. Так оно и было. Дотронувшись до единственного источника света, брюнета что-то откинуло в сторону. Ударившись о висящие на стене сковородки, Петя потерял сознание.
Шиппи дёрнулась и, не обращая внимание на друга, снова пошла на второй этаж. На первой ступеньке лестницы тоже лежал фонарик. Девушка, не раздумывая взяла его в руки. Перед её глазами всё поплыло, неизвестные образы появлялись перед ней, ноги не держали тело.
Очнувшись, брюнетка поняла, что её руки связаны за спиной. И опять, как на записи, раздался тот голос:
- Добро пожаловать, Хранитель.
Шиппи потрясла головой. Её глаза были завязаны, а во рту был кляп. По запаху сырости, каменному полу, и легкому дуновению ветра из-за спины, девушка поняла, что находится в подвале.
Внезапно где-то справа послышался голос Пети:
- Вайтр! Прошу тебя, не шевелись!
Неизвестный человек снял повязку с глаз брюнетки, и освободил её рот от кляпа.
Перед пленницей стоял парень девятнадцати лет, с тёмно-красными волосами и почти чёрными глазами. Он был одет в клетчатую безрукавку, порванные коричневые штаны, и старые матовые сапоги.
- Добрый день, мадам. Как вы себя чувствуете? – уже не тот загробный голос раздался из уст молодого человека.
- Я? Было бы лучше, если б вы объяснили мне, что здесь происходит – с нотками любопытства ответил детектив.
- О, манеры! Ма-не-ры! Восхитительно! Хоть у вас они есть, миледи. Сейчас я вам всё расскажу. Погодите минуту – похититель ушёл куда-то в темноту.
- Шип, ты что делаешь? – лежащая слева Стейси подала голос.
- А вы что тут делаете? – брюнетка пыталась сложить по кусочкам всё, что с ней происходит.
- Он похитил нас, он убьёт нас! – Пётр со страхом смотрел в темноту.
- Кто это? Как вы сюда попали? Тот фонарик, верно? Это была приманка! – наконец-то дошло до нашей героини.
- Ну, хватит болтать – человек снова вернулся, неся в руках какой-то саквояж – Наговоритесь позже. По крайней мере, вы, миледи – похититель кинул всепожирающий взгляд на Шиппи.
Открыв саквояж, парень развернул его подросткам. Внутри предмета лежали скальпели, ножницы, три ножа разной длинны, ошейник с шипами, и прочие типы холодного оружия.
- Столько вещей не может поместиться в таком маленьком чемоданчике – язвительно сказала Вайтр.
- Не только манеры, но и ум! Восхитительно! Вы будете моей принцессой, мадам. Стоп….Я не представился. Меня зовут Эдди Шлюз. Вряд-ли вам что-то говорит моё имя, но уверяю, мы с вами станем отличной парой – продолжил похититель, смотря в глаза Шиппи.
- Вы, сэр, обещали рассказать ваш план. По закону жанра, именно так и делают все великие злодеи – брюнетка проявляла осторожность, говоря эти слова.
- Мой план? Всё настолько просто, как отобрать леденец у младенца. Я убью ваших друзей у вас на глазах, а затем, я сделаю вас моей женой.
После этих слов детектив подавилась, Петя упал на пол, а Стейси заплакала. Подростки смотрели на Эдди, не понимая, зачем он это делает? Почему именно Вайтр?
Шлюз достал скальпель и подошёл к Шапиро. Как только он вышел на свет, стало хорошо видно его лицо. Красные глаза, шрам от ожога на пол лица, широкая улыбка сумасшедшего.
- Сначала, я хотел сделать вашу подругу своей невестой, но вы оказались красивее. Хотя, было слишком поздно – маньяк понёс скальпель к лицу рыжей.
- Что слишком поздно? Не смейте её убивать! – наконец-то в голове брюнетки зазвучал страх.
- Я…Эх…что таить? Семья мне нужна. Вот и раньше времени поторопился с зачатием – Эдди продолжал улыбаться, хотя в его голове звучала грусть.
- Вы? Её?  - тихо спросила напуганная девушка.
Не отвечая на вопрос, похититель один движением перерезал горло жертве. Кровь хлынула на пол, и под телом быстро образовалась лужа крови. Убийца поволок бездыханное тело обратно в темноту. Слёзы наворачивались на глазах Шиппи. Она не могла поверить в то, что пару секунд назад её подругу жестоко убили.
Когда Эдди вернулся, Вайтр попыталась встать. Безуспешно. Она лишь ударилась подбородком о твёрдый каменный пол. Маньяк развернул свою будущую невесту лицом к Петру. Брюнет умолял о спасении, падал, и снова поднимался, чтобы выпросить у похитителя право на жизнь. Убийца лишь стоял, и улыбался. Ему нравилось то, как жертва просит жизнь.
Удар ногой по солнечному сплетению окончательно повалил Штульгра на землю. Парень тихо всхлипывал и кашлял кровью. Эта боль оглушила беднягу, и у похитителя появился шанс нанести точный удар.
Топор. Голова бывшего парня откатилась к ногам Шиппи. Девушка, не отрываясь, смотрела на хлещущуюся кровь. Эдди понял, что дальше продолжать нельзя. Он уволок тело в дальний угол, а голову откинул в сторону. Вайтр сидела, съежившись на полу, из её глаз не переставая текли слёзы, а в горле будто застрял ком.
Шлюз взял на руки брюнетку. Он ласково погладил её по щеке, и нежно поцеловал в лоб.
- Это будет отличное начало – сказал убийца, и унёс девушку наверх.

Глава 3
Четырнадцать лет спустя….
Зима. Всё покрыто снегом. Сильные метели сносят все вокруг. Тёмные тучи не позволяют луне осветить землю. Температура немного возрастает днём, а ночью резко падает. Частые бураны полностью замели машины снегом. Транспорт больше не ходит. Электросети работают с перепадами энергии. Несчастные люди заперты в собственных домах, и даже не могут ни с кем связаться. Запасы еды позволяют продержаться до лучших времён. Пожилые люди и дети получают всё тепло, в то время как более зрелые мужчины и женщины день и ночь откапывают подъезды от снега. Из-за сильного холода во всех учреждениях отменили рабочие дни. И да, это снова Россия. Небольшой городок далеко на севере. Он не особо богат, так как в нём все дома являются общежитиями. Максимальный этаж – пятый. Лифты не предусмотрены. Пара детских садов, три школы, ратуша, и полицейский участок с пожарным.
Шиппи исполнилось 30 лет. Она замужем за Эдди. У них трое детей. Всё было так, как хотел муж. Вайтр редко выходила на улицу за последние четырнадцать лет. Её кожа потеряла прежний оттенок, глаза выцвели, волосы утратили свою мягкость. Лицо потерпело изменения, да и характер тоже изменился. Прежний шарм и красота были стёрты с лица героини. Она стала замкнутой, говорила только с разрешения Эдди, везде и во всём потакала ему. Мужчине было тридцать три года, но он всё равно выглядел на девятнадцать. После свадьбы, жизнь Шиппи резко изменилась в худшую сторону: каждый вечер её «любимый» приходил домой со странными свёртками бумаги, а после прочтения, жестоко избивал девушку.
После рождения первого ребёнка, Шлюз стал более мягким к своей жене. Мужчина каждый день приносил цветы, старался не вымещать злобу из-за писем. Родители решили дать девочке имя Молли. Мать была в восторге, хоть она и помнила, что сделал отец малышки с друзьями Шиппи. Через три года родился мальчик. Тогда матери было двадцать лет, а жениху двадцать три. Малыша назвали Рон, так как у него были тёмно-рыжие волосы. Ребёнок был довольно-таки болтливым. Не было ни одного дня, чтоб этот малыш не молчал. Хоть Рон и не умел говорить, но издавать разные звуки у него хорошо получалось.
Следующей родилась девочка. Шиппи было двадцать пять, а Эдди двадцать восемь. В этот раз, родители долго решали, как назвать малышку. Но из-за физического превосходства Шлюза над девушкой, он назвал её Кристина.
Сейчас, дети подросли. Молли пошла в седьмой класс, Рон только в четвёртый, а Кристина через год впервые пойдёт в школу. Отец детей неплохо зарабатывает, но часто ездит в командировки. Из-за этого, дети его почти не видят. Казалось, что криминальное прошлое Эдди как-будто стёрли. Никто не заинтересовался пропажей двух подростков, никто не подумывал зайти в дом, никому не было интересно, откуда пришёл Шлюз. Он был словно призрак. Никто будто не замечал, как он нёс Шиппи на руках к машине в лесу, отвозил её на самый север, через весь город тащил в дом, бил до потери сознания. Можно задать вопрос: почему девушка не пошла в полицию? Убийца держал детектива на цепи. Нет, не в переносном смысле. У него были цепи, он сковал ими руки и ноги бедняги. Пытал, насиловал, избивал, через несколько дней он сломал девушку. Попытки сбежать оканчивались ранами, которые по сей день сохранились в виде шрамов.
И вот, когда выбраться уж точно невозможно, а муж находится где-то в Москве, у матери появился шанс всё узнать.
Шесть утра. Дети ещё спят в одной кровати. Перед сном Шиппи положила их всех вместе и накрыла одеялом, так малышам будет теплее. Поправляя старую, порванную от нанесённых когда-то ударов майку, Вайтр снова встаёт для того, чтоб раскрыть очередную тайну. Клетчатые длинные штаны мешают бесшумно пройти в комнату мужа, но из-за холода, дети спят крепким сном.
Прокравшись в комнату, детектив начинает искать улики в старом резном столе.
Тёмно-красные стены, большая двухместная кровать с такими же красными простынями, резной шкаф и стол. Ничего необычного.
В столе девушка находит все письма, что когда-либо приходили к Эдди. Среди них было одно письмо, которое Шиппи очень хорошо узнала. Там было письмо, которое девушка нашла четырнадцать лет назад в старом доме на втором этаже.
- Такой же материал. На ощупь тоже – в голове брюнетки снова заработала логика детектива.
Открыв письмо, женщина прочитала следующее:
«Эдд. У нас проблемы. Снова приезжает автобус с детьми. Мы выяснили, что один из них может подойти для роли хранителя. Ты знаешь, что это значит? А то, что тебя заменят. Ни в коем случае не показывай ему или ей часы. Понял? «Люди сверху» снова сменили пароль. «Два ночных крыла» - запомни. А то потом опять придётся доставать твою пятую точку из временной дыры. Ладно. Мне и так запретили комментировать. Удачи».
- Хранитель? Это он про кого? Я? – Вайтр положила письмо на место и закрыла выдвижной ящик.
Брюнетка пыталась вспомнить всё, что ей говорил Эдди в тот роковой день. Но мысли плыли, невозможно было восстановить всё до конца.
- Часы под кроватью – раздалось в голове девушки.
Шиппи заглянула под кровать. Там была небольшая коробка из-под обуви, на которой была надпись: «Время». Открыв коробу, детектив обнаружила небольшие позолоченные часы с крышкой, на которой было выгравировано изображение китайского дракона. Открыть крышку не удалось. Часы одним своим видом манили Вайтр. Её дико хотелось открыть их, и тут, она вспомнила слова из записи.
- Два ночных крыла – к сожалению, ничего не сработало.
Брюнетка закрыла коробку, а часы спрятала в карман штанов. Затем, снова открыв ящик шкафа, детектив принялась искать самые последние записи. Самая последняя запись была отправлена три дня назад, как раз перед отъездом Эдди. В ней была надпись: «Следящие сферы».
Шиппи достала часы и внимательно присмотрелась к изображению дракона.
- Китайский дракон. Может, что-то связанно с ним? У него нет крыльев. Может…. – Вайтр задумалась.
Пока брюнетка молча рассматривала часы, дети проснулись и пришли к ней.
 - Мам, а что ты делаешь? – недоверчивым голосом сказал Рон, почёсывая затылок.
 - Я? Просто решила сделать подарок для вашего папы, но пока он не приехал, хочу проверить, всё ли в порядке – девушка улыбнулась и убрала часы обратно в карман штанов.
- А можно посмотреть? – с любопытством спросила Кристина, выглянувшая из-за двери.
- Давайте я вам дам задание, и кто раньше его сделает, сможет посмотреть на часы? – детектив применила свой шарм.
- Какое задание? – недовольно зада вопрос Молли.
- Я хочу, чтоб вы нашли информацию о драконе. Китайский дракон. Сможете?
- Фу, как скучно – язвительно пробубнила старшая дочь.
- Ну, если ты не хочешь посмотреть на золотые часы, то можешь идти – Шиппи применяет метод подкупа.
- Золотые? – в один голос спросили дети.
Ничего не говоря, ребята разбежались по комнатам. Молли побежала к своему компьютеру, Рон пошёл искать что-либо в книгах, а Кристина пошла, спрашивать о часах у своих игрушечных всезнаек.
Пока дети заняты. Вайтр снова достала часы и тихо прошептала:
- Следящие сферы – опять безрезультатно - Может, письма приходят ему в Москву?   
На улице раздался гул заведённой машины. Выглянув в окно, брюнетка заметила две снегоуборочные машины, а между ними, курящего Эдди. Он пристально смотрел на девушку, не отрываясь от сигареты.
Детектив сглотнула. Она была напугана и не знала что делать. Дети радостно кинулись к окну, и начали махать руками папе. Шиппи быстрым шагом отдалилась от окна, и пошла в свою комнату.
Нежно розовые стены, резная двуспальная кровать с белыми простынями, обычный шкаф с зеркалом у стены, рабочий стол у окна. 
- Нужны часы! Что делать? Что. Мне. Делать? – Вайтр паниковала. У неё не было идей.
- В шкафу есть панель у стены – опять неизвестный голос раздался в голове у брюнетки.
Открыв шкаф, девушка и вправду смогла найти панель. Открыв её, детектив заметила полку.
До ушей Шиппи донёсся звук закрывшейся двери. Визг детей, строгий голос мужа, шаги в сторону комнаты.
- Привет, моя дорогая – холодный голос радостно приветствовал Вайтр.
- Добрый день, дорогой – брюнетка успела спрятать часы и надёжно закрыла панель. Сейчас, её не особо интересовало, как между шкафом и стеной внезапно появись полка.
 - Так, дети, идите-ка, поиграйте. Я скоро к вам присоединюсь – мужчина закрыл дверь и сел на край кровати, в то время как девушка сидела на полу возле закрытого шкафа.
- Любимый…я….
- Опять на работе достают коллеги. Хотят продать одно из моих предприятий. Долго ссорился с ними. Ненавижу…. – Шлюз снял с себя пиджак и оттянул галстук.
- Дорогой, зачем ты вернулся? – стараясь не смотреть в глаза Эдди, спросила детектив.
- Захотел увидеть вас, мои дорогие. Разве это плохо? – задал вопрос мужчина, расстёгивая пуговицы на рубашке.
- Почему так рано? Вы же….
- Мы договаривались, что ты не будешь называть меня на «вы». Что-то случилось? – продолжал Эдди, снимая майку.
- Что ты делаешь, Эдвард?
- Раздеваюсь – холодно ответил муж.
- Зачем? – Шиппи дрожала, смотря на раздевающегося мужчину.
- Во-первых: я дома; Во-вторых: и ты раздевайся, хочу отдохнуть.
После этих слов Вайтр резко встала и подбежала к двери.
- Куколка моя, что это ты делаешь? – складывая одежду на стуле, непонимающе задал вопрос Эдди.
- Я не буду ничего делать, пока ты мне не…. – брюнетка поняла, что рассказав о часах, навлечёт беду – Мне надоело, что ты постоянно требуешь от меня этого! Бьёшь, пытаешь, делаешь вид, что тебе на меня плевать!
- Зайка, я же….
- Всё! Теперь ты будешь играть роль несчастной собачки! – девушка сильно разозлилась.
- Так! – Шлюз дал пощёчину детективу, от чего та свалилась на пол – Не смей со мной так разговаривать!
- Зря. Вот это было зря. Он сильнее тебя  - и снова тоненький голос в голове Шиппи говорит правду.
- Ты решила вспомнить старые времена? Ты уже не так прекрасная леди, которую я знал! – Эдди схватил жену за волосы и ударил лицом о край стола.
Из носа героини потекла кровь. На шум сбежались дети. Молли смогла открыть дверь. Дети в ужасе наблюдали, как их отец бьёт маму.
Не обращая никакого внимания на детей, мужчина продолжил бить Вайтр до потери сознания…..

Глава 4
Ночь. Почти во всех окнах домов включен свет. Дети идут спать, а взрослые отдыхают после насыщенного дня. И как обычно, началась метель. Всё, что так старались убрать взрослые весь день, снова занесено снегом. Мороз рисует красивые узоры на окнах, дети радостно смотрят в окно. Они не понимают, что этот холод рано или поздно может их убить. Пожилые люди стараются отогреться, иногда старушки вяжут тёплые вещи детям. Неизвестно, забрала ли чью-то жизнь зима. Из домов никто не выходит, только взрослые люди стараются разгрести снег. Женщины работают по пять часов в день, мужчины работают по восемь. Медленно холод начинает пробираться в дома. На первых этажах лежит снег, а ступеньки покрыты льдом. 
Шиппи очнулась в каком-то тёмном и холодном помещении. Открыв глаза, Вайтр увидела небольшие мешки напротив, и мёртвых крыс в углу. Не было ни одного источника света, решётка у самого потолка была занесена снегом.
- Опять подвал – подумала брюнетка.
Пытаясь встать, девушка ощутила сильную боль во всём теле. Нос перестал кровоточить, спина дико ныла, живот гудел от голода, руки и ноги не слушались. Детектив начала вспоминать, что произошло перед потерей сознания.
- Часы! – снова тоненький голос даёт подсказку Шиппи.
- Ты тоже это слышишь? – из-за двери в подвал выглянул Рон.
- Сынок, что ты тут делаешь? Где твой папа? – Вайтр пыталась встать, но ничего не получилось.
- Мам, папа убил их….
Брюнетка потеряла дар речи, она никак не могла поверить, что человек, который всю жизнь посвятил детям, убил их. Девушка молча смотрела на мальчика. В конце конов, малыш вышел из темноты вместе со свечой. Маленький огонёк осветил помещение, ребёнок был до смерти напуган, и на его лице остались следы крови.
- Я сидел, читал книгу. Услышал, как Молли кричит что-то. Потом, я прибежал на крики….Папа ударил её ножом. Было много крови и, я постарался спрятаться.
Детектив внимательно слушала своего сына.
- Затем, я убежал к тебе в комнату. Спрятался в шкафу. Там я нашёл панель, а в ней часы. Через приоткрытую дверь я видел, как папа душит Кристину. Когда она упала, её голова посмотрела на меня. Было так страшно – мальчик замолчал.
- Рон. Мне жаль, что тебе пришлось это видеть….
- Вот, папа что-то кричал про какой-то «Временной портал» - ребёнок протянул в руке золотые часы – Он постоянно кричал «Бушующий Ветер».
Шиппи забрала часы и прижала ребёнка к себе.
Внезапно, раздались шаги и скрежет металла. Звуки медленно приближались.
Вайтр спрятала часы в одном из мешков, а мальчику велела сидеть за ними.
В подвал спустился Эдди. Его руки и одежда были в крови, а на лице сияла широкая улыбка. В ту минуту, он выглядел точно так же, как четырнадцать лет назад. Мужчина держал в руках топор. Оружие было запачкано кровью. Ничего не говоря, убийца подошёл к брюнетке. Между их лицами было маленькое расстояние, воспользовавшись этим, Шлюз страстно поцеловал девушку. Детектив старалась не сопротивляться. Эдди опрокинул Шиппи на спину, и сел ей на живот.
- Где часы? – спокойно спросил маньяк.
- Какие часы? Ты о чём? – непонимающе задала вопрос Вайтр, за что получила мощную пощёчину.
- Не делай из себя дурочку! Я знаю, что ты лазила по моим ящикам в поисках улик, и нашла часы под кроватью! Знаю, что ты тоже слышишь время! – Шлюз начал кричать – Она тебе подсказывает всё, что я делаю! Она знает, что ты хранитель, и хочет меня заменить!
Брюнетка с удивлением смотрела на мужа, её пугали правдивые слова мужчины. Убийца был тяжёлый, и девушка никак не могла выбраться.
Внезапно из-за мешков выпрыгнул Рон с каким-то мешком на голове. Он схватил отца на горло и повалил его на землю. Детектив быстро достала часы из мешка и отползла в сторону.
- Это мешок из-под яда для крыс – громко засмеялся Эдди.
Мальчик начал задыхаться. Из его рта потекли слюни, а глаза закатились. Упав, малыш дёргался в судорогах, а через минуту умер.
- Быстродействующий яд, прошу заметить. Чтоб мыши помучались – с усмешкой произнёс убийца.
Мужчина не заметил, как Шиппи достала часы и отползла. Приглядываясь, Шлюз ходил из одного угла помещения в другой.
- Бушующий Ветер! – громко крикнула Вайтр, и часы открылись.
Они выглядят как обычные часы с цепочкой. Только вместо цифр, там нарисованы различные существа из древней мифологии. Стрелки сделаны из сплава золота и стали, а сердцевина украшена рубином. Сверху, возле места скрепления цепочки и корпуса, находятся две маленькие кнопки.
Время остановилось.
Брюнетка почувствовала, что её тело стало легче, а раны больше не болели. Остановился снег, Эдд, и весь мир. Позади себя, девушка увидела нежно-жёлтый сгусток энергии. Он был похож на юную девушку.
- Здравствуй, детектив Шиппи – тот самый тонкий голос из головы доносился из сгустка – Меня зовут Время. Так, меня называют люди. Верно?
- Да – Вайтр почему-то не чувствовала ни страха, ни волнения.
- Мы можешь останавливать время, а можешь вернуться в те минуты, когда хотелось что-то изменить. Но помни: не всегда то, что ты изменишь, хорошо отразится на реальности. Попробуй начать с малого.
Брюнетка завела минутную стрелку на место, где должна быть цифра пять.
- Цербер? Неплохой выбор – подал голос сгусток энергии.
- Что это значит? Что означают все эти существа?
- Каждый, кого ты выбираешь, становится твоим спутником во время перемещения.
- То есть, если я наведу стрелку на дракона, то он переместит меня в прошлое и будет сопровождать?
- До определённого момента.
Девушка нажала на одну из кнопок, но та не поддалась.
- Эта кнопка перемещает в настоящее – язвительно кинул сгусток.
Нажав на вторую кнопку, детектив очутилась в дальнем углу подвала. Она выглянула из-за мешка и увидела себя. Удивлению Шиппи не было предела. Это реально сработало, и это не сон. Опять послышались шаги и скрежет металла, мальчик спрятался за соседними мешками, и не заметил Вайтр из другого времени.
Когда спустился Эдди, брюнетка хотела выпрыгнуть, и ударить его чем-нибудь тяжёлым, но сзади её что-то держало. Обернувшись, девушка увидела трёхголового той-терьера, одна голова которого держалась за штанину детектива. Шиппи чуть не грохнулась со смеха. Такая маленькая собачка – цербер?
Вдруг послышался крик мальчика. Он выпрыгнул на мужчину и повалил его на пол. Вайтр снова нажала на кнопку времени, и оно снова остановилось.
- Что прикажете, жертва? – смешным голосом спросил мини-цербер.
- Иди сначала вырасти, малыш – с усмешкой ответила брюнетка, за что псина укусила её за ногу.
- Повторять не буду – пригрозила маленькая собачка.
- Останови Эдди. Пусть мой сын не наденет мешок из-под яда.
В ту же минуту время снова вернулось назад. Опять Рон сидит за мешками, опять Шлюз спускается вниз, опять девушка в прошлом мучается от боли. Цербер аккуратно оттащил мешок с ядом в сторону, и вместо него положил обычный.
- А они нас не видят? – тихо спросил детектив.
- Они слышат и видят вас. Так что, лучше молчите.
Когда пришло время, мальчик надел мешок на голову и выпрыгнул на отца. Не теряя времени, альтернативная Шиппи ударила топором своего мужа.
- Неужели я сделала бы так? – задала вопрос Вайтр.
- Да. В любом случае.
- А что теперь?
- Нажмите на другую кнопку, и вы замените место той брюнетки.
- Это как: «Нажмите на кнопку, чтоб играть дальше»?
- Да.
Девушка нажала на кнопку и через секунду находилась на месте. В кармане штанов у неё лежали часы, в памяти начали изменяться воспоминания. Детектив крепко обняла своего сына и сказала:
- Теперь мы заживём как надо.

Глава 5
Полночь. Метель не на шутку разыгралась. Мороз полностью закрыл окна своими красивыми узорами. В помещениях становилось холодно. Взрослые укрывали детей и пожилых людей своими одеялами, а сами сидели, греясь у какого-нибудь источника тепла. Зима уносит людские жизни: кто-то опоздал до темноты, кто-то умер во сне, кто-то измучился от голода. В основном погибали старые люди и дети. Малыши до смерти замерзали в собственных кроватях, и только утром их родители обнаружат, что сын или дочь мертвы. По большей части переживают из-за детей. То, что сегодня ночью умер какой-то старый родственник, никого не волновало. В самые тяжёлые дни можно увидеть истинную сущность людей, как бы ужасно они не выглядели.   
Шиппи и Рон вернулись обратно в квартиру. Вайтр уложила сына в постель, а сама ушла в зал, где недавно были убиты её дети. Руки и одежда брюнетки были в крови, топор и свечку девушка забрала с собой. Бросив оружие на пол, детектив села возле тела старшей дочери и начала его рассматривать.
- Три удара в живот, один в горло. Кровь уже остыла и перестала идти – Шиппи закрыла глаза мёртвой девочки и пошла к младшей.
Крошечное тело малышки лежало в комнате Вайтр. Мёртвые глаза Кристины были направлены в сторону шкафа. Брюнетка присела рядом с телом и также закрыла глаза трупу.
- Один удар в грудь, потом задушил. Нож пробил лёгкое. Она и так бы не выжила.
Девушка вернулась обратно в холл, где лежало первое тело. Достав часы, детектив снова повторила слова:
- Бушующий ветер.
Время снова остановилось. Возле тела девочки появился сгусток энергии.
- Желаешь перемотать назад, чтоб спасти детей? – заинтересованно спросило Время.
- Ты можешь сказать, когда это было? И как я могу спасти детей?
- Подсказать? Это может только твой спутник. Первое убийство произошло полчаса назад.
- Так мало времени? Ну что ж, кто там на полчаса? – Шиппи перевела минутную стрелку на шесть часов – Нарисована змея с головой и лапами петуха.
- Василиск! – радостно ответило Время – Он самый верный, после дракона.
Нажав на кнопку, Вайтр очутилась в собственной комнате. Брюнетка сидела в шкафу и видела, как её тело Эдди относит в подвал. Сзади девушки сидел маленький уж с головой и лапами цыплёнка. Сдерживая смех, детектив спросила:
- Что нам делать?
- Выходи прямо сейчас и скажи детям спрятаться – низким голосом ответил Василиск.
Не обдумав свои действия, Шиппи вышла из шкафа сразу после того, как её тело унесли вниз. Дети в шоке посмотрели на маму.
- Мама? Но ведь тебя папа только что унёс – тихо сказала Молли.
- Это была не я, а кукла. Ничего страшного не случилось. Дети, быстро прячьтесь туда, где папа вас не найдёт. Я потом вам всё объясню – Вайтр побежала закрывать входную дверь.
Дети, понимая, к чему клонит мама, побежали прятаться. Старшая дочь залезла под стол в своей комнате, Рон спрятался за книжными шкафами, а малышка Кристина спряталась под своей кроваткой. Дети у брюнетки были достаточно умными, не то, что остальные. Девушка спряталась за толстой ширмой в комнате мужа. Василиск медленно ползал по полу холла, наблюдая за дверью.
Когда Эдд вернулся, он с силой пробил топором в двери дыру, и открыл её. На шум никто из соседей не стал сбегаться, они знали, что это добром не кончится. Шлюз отломал оружием ручку двери, и не оставил детям шанса на спасение. Пройдя на кухню, убийца взял тесак для рубки мяса.
- Дети, вы где? Увидев, как ваша мать провинилась, вы решили последовать её примеру? – с усмешкой прокричал мужчина.
Василиск растянулся на полу и, проходя по коридору, Эдди запнулся об змею и упал. К счастью, парень не видел ужа, и не понял, как смог упасть на ровном месте.
Зайдя в комнату старшей дочери, Шлюз начал разбрасывать вещи в поисках Молли. Он нашёл беднягу под столом. Одним ударом тесака убийца перерезал горло малышке. Никто в квартире не слышал ни крика, ни звука борьбы. Змей подполз к шкафу, где пряталась Шиппи. Он сообщил ей, что старшая дочь мертва. Одним нажатием кнопки, Вайтр остановила время и вышла из укрытия.
Пройдя в комнату Молли, брюнетка со злостью попыталась ударить мужа, но её рука прошла насквозь.
- Что теперь делать? – еле сдерживаясь от гнева, спросила девушка.
- Подожди немного, если он убьёт остальных, отмотай время назад. Когда они будут прятаться, скажи им, где надёжнее – подсказал Василиск.
Вернувшись в шкаф, детектив снова нажала на кнопку, запустив время.
Шлюз зашёл в комнату Рона. Скидывая все книги с полок шкафов, мужчина всё-таки нашёл мальчика. Малыш попытался убежать, но получил тесаком по голове. Змей и это сообщил Шиппи.
К счастью, убийца не нашёл Кристину. Он считал, что маленькая девочка не настолько умна и худа, чтоб пролезть в такую маленькую щель.
Снова остановив время Вайтр пошла, искать места, где можно спрятать детей.
- На кухне, в нижнем шкафу, у раковины. За телевизором.
- Учти, тебе придётся отматывать на десять минут назад – заявил Василиск.
- Теперь, новый сопровождающий? – задала вопрос брюнетка.
- Грифон. Он мой старый друг. Уверен, эта «птица» сможет тебе помочь – делая акцент на слово «эта», сказал уж.
Отмотав время на десять минут, девушка увидела маленького львёнка с крыльями и головой орлёнка (птенец орла). Он был настолько мил, что детектив не заметила, как время пошло.
- Мама? Но ведь тебя папа только что унёс – снова спросила старшая дочь.
- Дети? Рон, прячься в нижнем шкафу кухни, у раковины. Молли, сиди молча за телевизором. Кристина, сиди под своей кроватью.
Когда время пришло, и Эдди снова отломал ручку двери. Он задал другой вопрос:
- Дети, вы где? Ваша мама ждёт вас внизу, она хочет с вами поговорить.
Обыскивая комнату старшей дочери, мужчина несколько раз проклинал всю семью. Ища Рона, парень с грохотом опрокинул на себя книжный шкаф. К счастью, он уже не смог подняться.
Шиппи вышла из укрытия, и подошла к мужу.
- Что? Дорогая, что ты тут делаешь? – с нотками паники спросил Шлюз.
- Ах вот как ты заговорил. Не узнаёшь, что это? – Вайтр показала часы.
- Что….Так вот откуда ты! Стерва, я тебя на куски порву! – пригрозил Эдд.
Брюнетка, не желая больше слушать ругательства в свой адрес, принесла топор. Одним ударом она отрубила голову мужчине. Кровь хлынула на пол. Грифон подбежал к девушке и сказал:
- Твоя реальная копия мертва. Ты заменишь её место, а труп пропадёт.
- Он убил меня? – всматриваясь в тело мужа, задала вопрос детектив.
- Да. Это не повлияет на реальность. Не сильно. Пока вам ничто не угрожает вне времени, вы в безопасности. Что вы будете делать, после того, как спасли детей?
- Мы уедем отсюда. А потом, я хочу вернуться на четырнадцать лет назад, и прикончить этого человека пока он не испортил мне жизнь.
- Мудрое решение. Помните, что вам сказало Время?
- Что не все мои изменения приведут к положительному результату.
Грифон молча кивнул и исчез. Часы снова оказались в кармане штанов Вайтр.  Дети подбежали к матери и обняли её.
- Мама, а с кем ты говорила? – спросила Молли.
- Есть у меня один друг, который помог нам всё это пережить. Дети, постарайтесь открыть дверь и, идите жить к соседям со своими вещами. Нам тут оставаться нельзя. Скоро мы уедем – ответила Шиппи и увела детей из комнаты.

Глава 6
Март. Холод постепенно отступает. Снег всё ещё лежит на земле, а первые ландыши погребены под белоснежным одеялом. Солнце нагревает снег, он начинает таять. Но когда приходит ночь, мороз снова принимается за работу. Температура держится не выше нуля. Дети начали выходить из домов, чтоб поиграть на улице. Взрослые могут вздохнуть спокойно, скоро все предприятия возобновят свою работу. Осталась лишь одна забота – похороны. Десятки детей и стариков умерло во время зимы. Машины начали ездить по улицам, электричество подключено, отопление продолжают давать. Всё наладилось.
Но, к сожалению, как появилось электричество, появились проблемы: люди обнаружили труп Эдди Шлюза, а остальную семью нет. Полиция начала поиски детей и жены мужчины, все были осведомлены о том, что случилось в их квартире.
Тем временем. Шиппи сняла квартиру в Санкт-Петербурге. Старшие дети ходят в школу неподалёку, а младшая дочка вместе с мамой ездит в сад. Сама Вайтр работает учительницей начальных классов, за всё время, ей удалось завоевать доверие своих коллег. В бывшей столице России никому не было дело до того, что где-то в маленьком городке был убит мужчина. Жизнь кипела на улицах города, даже ночью был слышен шум машин. В марте даже здесь лежит снег. Снегоуборочные машины ездят по городу, расчищая проезжую часть. Обычные дворники убирают пешеходные зоны, и сыплют соль на лёд.
Брюнетка всегда носила часы на шее. Она знала, что полиция рано или поздно найдёт её и детей, а часы помогут остановить время и всё изменить. И вот, уже две недели девушка работает учителем. Младшие классы особым умом не отличались от старших. Одиннадцатиклассники часто доставали первоклашек, то толкнут, то ударят, то обзовут. Детектив старалась защитить свой класс, и старшеклассники нередко устраивали учительнице подлянки. Один раз, они даже осмелились положить кнопки на учительский стул. Благо, директор это не оставляет «шалунов» безнаказанным, он созванивается с родителями виновных, или устраивает им выговор с неприятными последствиями. За две недели из школы было отчислено три ученика с причиной применения насилия по отношению к учителю.
Да и сама школа не хороша. Младшие классы употребляют нецензурные слова, в то время как старшеклассники курят, пьют, занимаются наркоторговлей. Учителя стараются успокоить непослушных учеников, и у них это получается. Школа стояла на этом месте ещё во времена Великой Войны, её стены прошли через долгий путь, и стоят до сих пор. Жаль только, что люди, учащиеся в этом старом месте, не понимают его исторической линии. В стенах дыры от стульев, ступеньки порушились, перила сломаны.
Одиннадцать часов. Два урока позади, осталось ещё три. Шиппи подготавливается к уроку рисования, она тщательно проверяет стул на наличие кнопок, и спокойно присаживается.
Класс небольшой: девять парт идущих в три ряда, два окна с решётками, новые деревянные парты и стулья.   
Вдруг, в класс врывается очередной одиннадцатиклассник. Его короткие чёрные волосы выделяют озлобленные голубые глаза. Рубашка в клетку чуть порвана в области левого предплечья, а чёрные штаны слегка коротковаты парнишке. Он громко хлопает дверью и быстро подходит к Шиппи.
- Знаете что? Ваши малыши в конец обнаглели! – голубоглазый с треском ударил рукой по столу учителя.
- Кайл, немедленно извинись за грубость и не смей так говорить о моих детях – спокойно ответила на грубость Вайтр.
- Извините за грубость, но всё ещё впереди – заявил парень, смотря прямо в глаза брюнетке. Что-то в этом взгляде напугало учительницу, и она потянула руку к цепочке.
- Что это вы там прячете? Я не закончил!
Не успел паренёк договорить, как девушка остановила время и вышла из класса. Вся школа остановилась в мгновение ока. Спрятавшись за колонной, детектив перемотала время на пять минут назад. Неожиданно перед Шиппи появился золотой дракон размером с немецкую овчарку. Его чешуя красиво переливалась на солнце, а два красных глаза горели алым пламенем. Шипы на спине дракона показывали его неприкосновенность и дикость. Рептилия поклонилась Вайтр и низким голосом сказал:
- Я могу сказать и показать.
- Покажи, что Кайл сделал пять минут назад – приказным тоном произнесла брюнетка.
В ту же секунду девушка увидела, как старшеклассник толкает одного из учеников младших классов, и тот падает на пол, повалив ещё одного ребёнка. Голубоглазый показал нецензурный знак детям, и с улыбкой на лице пошёл в класс.
- Благодарю, дракон.
- Никогда не обращайся ко мне в приказном тоне. Это был последний раз, когда я терплю это – заявил дракон и исчез.
- Он и вправду великий – подумала про себя детектив и, перемотав время, снова оказалась в кабинете.
- Что это вы там прячете? Я не закончил! – снова прокричал ученик.
- Ты ещё смеешь жаловаться на моих учеников? Ты толкнул Дениса, а затем послал его! Как тебе не стыдно? Я немедленно позвоню твоим родителям! – после этих слов учительницы, Кайл удивлённо ушёл из класса.
Совершив звонок, Шиппи услышала звонок. Дети радостно прибежали на урок. Рассевшись, они достали листки и карандаши.
- Дети, а давайте нарисуем наш класс? Покажем, какая мы большая семья? – подала идею Вайтр.
Малыши молча кивнули и принялись рисовать. Брюнетка сидела на стуле и просматривала журнал класса.
Удивительно то, что благодаря брюнетке, у детей значительно вырос средний балл, и улучшились оценки. Внезапно, у девушки зазвонил телефон. Входящий был от старшей дочери. Отлучившись, детектив смогла ответить на звонок:
- Молли? Что случилось?
- Мама! К нам приехала полиция! Они думают, что ты в школе! Мама, не приезжай сюда! – в голосе у дочери звучал страх.
Девочка быстро положила трубку. Шиппи снова произнесла слова: «Бушующий Ветер», и остановила время. Перед ней появился сгусток энергии:
- Да-да? Что случилось? Ты слишком часто останавливаешь меня – грустным голосом сказало Время.
- Мне нужно попасть в школу моих детей.
- И что тебя останавливает? Я же стою здесь.
- Мне идти пешком до их школы, в промежутке между временем?
- Насколько тебе нужно перемотать меня назад? – Время печально провело рукой света по месту, где должно быть лицо.
- Минут на тридцать.
- И снова василиск. Он довезёт тебя до пункта назначения, а я пока постою здесь.
Позади Вайтр появилась огромная кобра с головой и лапами петуха. Брюнетка, мягко говоря, была удивлена размерам чудовища.
- Но он же был маленьким ужом.
- Это когда ты вызываешь. Когда я призываю одного из хранителей, они приобретают образ, подобающий моему уровню.
- Какому уровню?
- Умение пользоваться часами, чтоб владеть мной. Чем чаще ты пользуешься этим прибором, тем больше и сильней станут твоим хранители. А так как я – время, мне не нужно ничем пользоваться.
Девушка залезла на спину змея, и тот пополз к выходу из школы. Дети, учителя, уборщики, все остановились под силой часов. Детектива заинтересовала сила предмета, и насколько он силён. На улице даже птицы замерли в воздухе. Ничто и никто не двигался.
Василиск спокойно полз по узкой улице, проходя насквозь людей. Он знал, куда нужно доставить Шиппи, и что нужно делать.
Когда Вайтр прибыла в школу, она побежала к двери и сказала:
- Змей, задержи полицию.
Василиск не понял команду, и лёг прямо у входа в здание. Брюнетка бежала по коридору, машинально отталкивая людей, хотя её руки и тело проходят их насквозь. Подбежав к классу, девушка спряталась за дверью, и запустила время.
Молли вышла из класса и, заметив маму, испугалась. Детектив взяла дочку за руку и отвела в сторону:
- Скоро приедет полиция. Найди своего брата, и бегите домой. Ясно?
Дочь кивнула и убежала. Шиппи заметила, как на неё пристально смотрит полицейский, вышедший из класса. Он что-то крикнул и побежал за Вайтр. Брюнетка в свою очередь побежала на этаж выше и, поднимаясь по лестнице, она успела произнести «золотую» фразу: «Бушующий Ветер».
Запыхавшийся от сильной нагрузки мужчина остановился, напуганные дети замерли, время снова прогнулось под силой часов. Рядом с девушкой появился подросток девятнадцати лет. Его ярко-жёлтые длинные волосы развивались под неизвестными порывами ветра. Глаза сияли нежно-голубыми огоньками, а лицо чётко передавало восхищение. За спиной молодого человека сияли под лучами солнца два ярко-белых крыла. Жёлтая рубашка, чёрная жилетка сверху, тёмно-серые штаны, и чёрные, как сажа, лакированные сапоги. 
- Ну как тебе мой новый облик? – скептически спросил парень.
- Кто ты? Почему ты не… - и тут до детектива дошло, что это новый образ Времени.
- Я к твоим услугам. Ты меня снова остановила – голос заметно изменился, он стал более нежным и приятным для ушей.
- Ты так красив – Шиппи заворожила красота парня.
- Эй! Я создал этот облик для себя! Мне и тебе будет удобнее – Время отвернулся от заворожённой Вайтр, и хмыкнул.
- Теперь, нужно бежать к моей младшей дочери. Осталось пятнадцать минут.
- Это ничего не меняет. Василиск ждёт тебя внизу – парень закрылся крыльями и присел на ступеньку.
Брюнетка побежала вниз, не обращая внимание на смотрящего ей вслед Время.
Внизу и вправду ждал змей. Он быстро отвёз девушку к детскому саду Кристины.
Незаметно «появившись» у класса дочки, детектив забрала её и отвела домой.
Подходя ближе в дому, Шиппи увидела три полицейских машины и детей, сидящих в одном из автомобилей.
- Эй! Это она! – крикнул один из полицейских.
Вайтр не смогла ничего сделать. Её арестовали и отвезли в участок на допрос.


Глава 7
Час езды на машине. По пути Шиппи успела заметить, как сильно мир изменился вокруг неё. Детишки-же, сидели в соседней машине и с грустью на лицах, расспрашивали водителей о случившемся.
Звуки практически исчезли, люди потеряли цвета, и лишь фигура маленького мальчика в нежно-жёлтом одеянии постоянно появлялась вдали. Время следил за Вайтр. Он не мог допустить, чтоб с ней что-то случилось.
Приближаясь к полицейскому участку, брюнетка совсем потеряла слух. Она не слышала ничего, кроме шёпота Времени. Крепко держа часы в кармане, девушка словно замедляла время. Пошёл дождь. Улицы, машины, люди, животные...все намокли, и только детектив осталась в машине, когда пришло время выходить.
Один из офицеров, в синей форме с белой полоской на груди, открыл дверь транспорта. Его взгляд выражал злобу и ненависть, а левая рука непроизвольно сжималась в кулак. Шиппи продолжала сидеть в машине, пока разгневанный мужчина не схватил её за руку, и не вышвырнул из машины.
Вайтр не издала ни единого звука, она просто встала, и направилась за вторым офицером.
Войдя в здание, брюнетку ослепил яркий свет потолочной лампы. Стены были отделаны кафелем, пол деревянный, а потолок бесцветно-бетонный.
Снова слух вернулся к героине. Она слышала практически каждый шаг за толстой стеной бетона.
Девушку провели в кабинет для допроса, и посадили на стул. Серые стены, пол, и потолок. Ничего, кроме фальшивого зеркала слева от детектива.
В помещение вошёл высокий человек в светло-коричневом плаще и чёрных лакированных туфлях. Его короткие чёрные волосы выделяли два серо-голубых глаза, а шрам над правой бровью делал его вытянутое лицо более серьёзным.
- Детектив Дельянос к вашим услугам. И так — мужчина сел напротив Шиппи — Почему вы убегаете от полиции?
Сейчас, его скулы хорошо выделялись, лицо казалось худым, а глаза вдавленными. Так и было на самом деле.
- Очевидно, вы очень занятая личность — ответила Вайтр, смотря на фальшивое зеркало.
- Там никого нет. Да, я очень занятой человек. Вы можете облегчить мне работы, если скажете, почему после смерти вашего мужа вы «внезапно» уехали в Санкт-Петербург? Почему вы столько времени скрывались от нас? Вы как-то причастны к смерти мужа?
- Я уехала за три дня до его смерти. Когда мне сообщили о его смерти, я.... - брюнетка замолкла.
- Вы что?
- Очень расстроилась и не стала говорить об этом детям.
- Хм...свидетели, а точнее, ваши соседи, говорили иначе. Они рассказывали, что вы уехали примерно сразу же после убийства вашего мужа.
- Вы же знаете этих соседей, мало-ли что они могут придумать.
Мужчина ударил кулаком по столу, и наклонился к девушке:
- Если вы и дальше планируете отрицать вину, мне придётся применить силу.
Шиппи смотрела на детектива, словно на маленького ребёнка. Такой взрослый и серьёзный мужчина выглядел словно маленький ребёнок, который хочет узнать секрет.
- Значит так.... - Дельянос удалился, и закрыл дверь на ключ. 
Внезапно, время снова остановилось, и на месте мужчины появился Время, одетый в тёмно-алый балахон. Сначала, существо не подавало признаков существования, а потом закрыл своим одеянием фальшивое зеркало.
- Тебе срочно нужно бежать отсюда! - раздался нежный, но встревоженный голос Времени.
- Что случилось? Я раньше не видела тебя таким испуганным — Шиппи поднялась со стула, и подошла к материи.
- Тот детектив...он вообще не человек. Он — одна из моих игрушек, которую я потерял столетие назад!
- Игрушек?
- Пару столетий назад, когда люди только начали меня считать, я решил поиграть с ними. Каждый год, зимой, жалкие человечешки совершали некую «Годовую прогулку», и я, как само время, перемещал их из прошлого в будущее, где они и умирали.
- Как ты мог так жестоко поступать?
- Кто бы говорил. Сама-то использовала меня, чтоб правильно убить своего мужа. Так вот, одна из моих игрушек выжила при перемещении в будущее, и каким-то образом смог освободиться.
Вайтр не стала ничего отвечать — ей было обидно за такие плохие поступки со стороны существа, которое хранит её.
- Беги! Перемотай назад, и беги со школы! - с нотками злости крикнул Время.
- Я не могу бросить моих детей!
- Придётся. Тогда вернись тогда, когда всё началось!
- В самое начало?
Не успел Время договорить, как в комнату зашёл Дельянос. Он не видел Время, но каким-то способом смог снова запустить ход времени.
- Что ты делаешь? - держа что-то за спиной, спросил детектив.
Одним нажатием на кнопку часов, брюнетка смогла вновь остановить ход часов. Оттолкнув мужчину, девушка ринулась прочь из здания. Пробегая мимо комнаты, где сидели Молли, Рон, и Кристина, Шиппи не смогла пробежать мимо.
Как только Вайтр направилась в сторону двери, её что-то потянуло в обратную сторону. Обернувшись, брюнетка потеряла дар речи. Огромный, волосатый, чёрный оборотень тащил девушку в сторону выхода. Его ярко-алые глаза сияли словно два солнца, а холка почти доставала до потолка. Чудовище подняло на руки Шиппи и побежало в на север, в леса.
Хвойный лес, высокие заросли кустарников, в воздухе летал застывший запах мокрого дерева. Здесь никто не мог достать Вайтр...никогда.
Волк ещё немного пронёс брюнетку в глубь леса, и положил возле старого дуба, что довольно-таки хорошо разросся по территории леса.
Среди корней древнего дуба было довольно-таки тепло, так, что брюнетка заснула.
Во сне девушке снился Время. Белые шёлковые покрывала обмотали его обнажённое тело, оставив голой лишь накачанную грудь. Шиппи постоянно слышала во сне фразу: «Я всего-лишь материя», но это ничего не говорило Вайтр. Кровать с тёмно-алыми покрывалами, на ней сидит Время и брюнетка. Шиппи, прикрывая голое тело подушками, волнующе смотрит на парня. Он говорит лишь одну фразу, от которой героиня чувствует себя неловко. Материя проводит рукой по щеке Вайтр, и приближается к ней. В предвкушении страстного поцелуя любви, брюнетка просыпается посреди леса. Такой сладкий сон был разрушен криком ворон где-то недалеко.
Шиппи повесила часы себе на шею, и закрыла их майкой. Одежда на теле была другой: тёмно-синяя майка с нежно-розовой розой на груди, черное пальто с красно-зелёными карманами, сине-голубые джинсы, белоснежные кроссовки. Пройдя чуть дальше, Шиппи заметила несколько ярких огоньков вдали. Внезапный гром заставил Вайтр содрогнуться, она не оборачиваясь бросилась бежать на свет.
Брюнетка споткнулась о корень дерева. Она упала в овраг, повредив при падении ногу. Когда девушка упала, потеряв сознание, наверху оврага стоял Время. В его глазах читалось счастье, он спустился вниз, и аккуратно положил героиню под корень дуба. Как только начался дождь, девушка была в безопасности.


Глава 8
Шиппи решила вернуться во времени. Вайтр окончательно определилась с датой и временем — тот самый роковой день, который навсегда изменил судьбу героини.
- Но как установить на волшебных часах такую большую дату? - Этот вопрос мучил брюнетку. 
На обратной стороне магической вещицы выло выгравировано слово «Призрак». Шиппи долго пыталась понять, что же это значит.
- При каждом обороте стрелки и перемотке времени, появлялись различные мифические создания. Может быть, призрак является одним из них? - предположила героиня.
Как наивно и глупо. Девочка не могла найти ответ на все свои вопросы там, где их больше всего ожидаешь. Это слово обозначало само Время, как призрак прошлого, и бытие будущего.
Шиппи попыталась перенести себя во времени то на десять минут, то на двадцать, а то и на час. Ничего, кроме появления очередного монстра не происходило. Само Время не приходило к брюнетке, это сильно взволновало Вайтр.
Наконец-то, когда очередная перемотка принесла оборотня к Шиппи, Время всё-таки решил показаться. По его лицу можно было понять, что несущий недоволен проделками хранителя.
 - Как ты смеешь играть с этой вещицей? Как смеешь играть со мной? - возмущённо спросило создание.
- Мне нужно знать, что означает слово «Призрак», выгравированное на задней стороне часов.
- Тебе так интересно? Это значит, что я являюсь призраком времени. Вот и всё. Ты хотела услышать или увидеть что-то большее?
На глазах Шиппи появились слёзы грусти и отчаяния. Вайтр хотела вернуться в далёкое прошлое, но никак не могла найти способ.
- Вернуть старое? - внезапно спросило Время.
- Хочу изменить всё. Хочу...чтоб моя альтернатива никогда не перенесла той участи, что уготовила судьба мне.
- Три раза прокрути часовую стрелку назад.
Брюнетка сделала так, как ей приказало создание. Часы разделились на две части: одна указывала время, другая — дату.
- Мне было очень приятно иметь с тобой дело.
Время остановилось. Птицы замерли на местах, а ветер перестал играть в листве деревьев. Жизнь в лесу, и во всём мире, прекратило шевелиться. Отсчёт пошёл назад.
И вот, Шиппи снова шестнадцать. Она сидит в автобусе, уже собираясь выходить из него. Машина остановилась у деревни, в которой жизнь Вайтр навсегда изменилась. Наконец-то, пассажиры начали выходить из транспорта. Рядом с собой брюнетка увидела давнюю подругу по имени Стейси.
Как только до подростков дошла очередь, героиня словно проснулась, и в панике начала искать часы.
- Их нет! - прозвучало в голове у девушки.
- Шип, ты выходи-ка давай! - с усталостью на лице, произнесла Стейси.
Рыжеволосая снова несла на себе большую кожаную сумку. Выбравшись из машины, она с грохотом опрокинула тяжесть на землю.
- Ну, Стейси. Молодец – пробубнила девушка сама себе.
Как будто в трансе, Вайтр спросила:
- Стейс, что случилось?
- Слишком много вещей. Ты же знаешь меня.
Снова этот момент. Снова эти лица. По неизвестной причине героиня не могла заплакать, как ей хотелось на тот момент. Глаза покраснели, душа готова была закричать, но нечто не позволяло брюнетке не проронить ни слова.
- Стейси! Долго тебя ждать надо? – сорвался старый друг Шиппи по имени Пётр.
- Ой-ой-ой, посмотрите у кого терпение также мало, как и мозгов! – рыжеволосая с издевательством буркнула парню.
- Ха! Рыжий-рыжий конопатый убил дедушку лопатой! - ответил друг.
На этот раз Вайтр не стала вмешиваться в ссору друзей, а лишь сразу пошла к проклятому дому.
Стоило девушке подойти близко к дому, как её снова окружили три старушки и два деда.
- Не смейте туда ходить, мадам – язвительно сказал один старик глядя на Шиппи.
- Почему? – спросил подошедший Пётр. В его голосе слышались нотки страха.
- Когда мы приезжали в прошлый раз, этого дома не было – обратилась к старушкам брюнетка.
- Шиппи, дорогая. Я всё понимаю, но вам туда нельзя.
- А если я заплачу?
Старики вновь похлопали в ладоши, и отвели героиню к дому. Вайтр попросила только её проводить к злосчастному особняку.
- Поговаривают, что после того, как он появился, в деревне начали происходить странные вещи – дед Иван начал снова шептать эти слова на ухо Шиппи.
- Какие именно? – поинтересовалась «детектив», зная наперёд все слова и ответы.
- Дети исчезли. Мой правнук Вася. Помнишь его? Он зашёл в дом, спросить кто там, но как зашёл, так и пропал.
Вайтр помнила тот день, словно он был вчера. Все диалоги, все слова, все ответы были в голове у брюнетки.
Снова эти обшарпанные стены, снова этот запах в воздухе, снова ощущение страха.
На этот раз девушка заперла за собой дверь, и сразу ринулась на кухню. К её счастью, в холодильнике оказался большой кухонный нож.
Не теряя времени зря, Шиппи пошла прямо на то место, где в последний раз видела своих друзей живыми.
Эдвард, не ожидая подобной реакции, случайно наткнулся на жертву. Но на этот раз охотник сам стал добычей. Вайтр мгновенно вонзила нож прямо в сердце убийцы. Кровь хлынула на пол.
- Хранитель! - Шлюз произнёс последние слова, и покинул этот мир.
Детектив испачкалась в крови, но часы из кармана маньяка всё-таки достала. Магический предмет больше не имел ценности для героини, но что-то внутри подсказывало ей, что такое оружие лучше оставить себе.
Выйдя из злосчастного дома, на девушку накинулись друзья. Они были в шоке от увиденного, не ожидали встретить подругу, полностью испачканную в крови другого человека. Старики в ужасе закрыли глаза, а кто-то из соседей вызвал полицию.
Ничего не объясняя напарникам, Шиппи ринулась в лес. Туда, где никакая полиция не сможет найти Хранителя времени. Туда, где существует только Вайтр, и только Время.