***

Море Твоих Пороков
Вот ваш любимый человек.
Он красив, восхитителен, он сверх притягателен, он шикарен во всех смыслах и вашей любви к нему нет конца.

Вот он уходит в тёмную комнату на ночь, возможно, полную призраков, комнату, кищащую забытыми идеями и этой чёрной пустотой.

А вот и утро. И запах железа, что слышится из комнаты, уже пустой, совсем одинокой, засасывающей в себя, словно чёрная дыра.

Вот его безжизненное тело, не совершающее никаких движений ни при каких мольбах, вот стеклянный взгляд, который не внемлет вашим словам, которых не видит ничего, кроме собственной черноты.

Где его душа теперь? Она здесь.
Она ещё в этой комнате, рвётся к вам через преграду призрачного мира, не в силах пробиться забивается в угол и истекает последними соками жизни. Лишь тень, но сколько страданий.

Призрак? Да, однозначно.
Сколько их? Неизвестно. Не больше ста миллардов.
Всего-то чуть более десяти на душу живого, тёплого человека.

Хотя почувствовать страх тебе лишним не будет. Ощути холод вокруг, попытайся понять, что вокруг тебя кружат твои предки, твои забытые близкие, даже чужие люди, которым, возможно, стала интересна твоя жизнь.

Они заточены здесь. Они здесь родились, они здесь умерли, они здесь до скончания врёмен.
Они заперты в этом никчёмном земном мире. Знаешь, почему? Потому что другого нет. Потому есть Земля - кусок материи в чёрном космосе, и больше ничего.

Тебе, как и им, не скрыться от вечного существования, от бесконечности вообще и безмерных страданий, от невыносимого ожидания смерти самой вселенной, чтобы стать наконец свободным и избавиться от мысли и сознания.

Твои жизненные страдания никчёмны по сравнению с теми, что тебя ждут.

И, друг, придумай себе занятие на пару миллиардов миллиардов лет.