HATE

Астро Слаг
"Сценарий написан в рамках курса сценарной мастерской Александра Молчанова "Сценарий за неделю"
24-31.05.2015

СЦЕНА ПЕРВАЯ
НАТ. ГОРОД – УЛИЦА – ДОЖДЬ – НОЧЬ
Под зонтом, обходя лужи, идет молодой человек в распахнутом пальто. Из-под пальто виднеется надпись на футболке OBEDIENCE. Свет фонарей отражается в лужах.
Звучит мелодия на телефоне. Парень в пальто останавливается, достает телефон из
кармана и берет трубку.

ПАРЕНЬ
Да, уже в пути... Не очень хорошо прошло... Угу, опять как-то не вышло... Да, я не расстраиваюсь. Всему свое время, главное подождать... Ну, что уж теперь. Наверно, надо просто смириться. Ладно, давай, я скоро приду и все подробнее расскажу.

Он кладет трубку, убирает телефон обратно в карман. У него приятное, доброе лицо, слегка грустное. Он оборачивается. Улица по-прежнему пуста, темна. Но он слышит шаги вдалеке. Быстрые, четкие шаги. Он поворачивается и идет дальше.

Черные мужские сапоги наступают прямо в лужи, разбрызгивая воду. Кто-то торопится. Быстрые уверенные шаги. Мужской силуэт в черных джинсах и черной толстовке, капюшон надет. Правая рука крепко сжимает бейсбольную биту.
От него идет пар. Он быстро приближается сзади к парню. Тот ускоряет шаг.

Человек в толстовке не отстает. Парень в пальто сворачивает в арку дома и останавливается. Складывает зонт. В арке еще темнее. Он слышит шаги и ждет. Смотрит туда, откуда пришел.
Из-за угла в арку входит человек в черной толстовке и останавливается в тени. Они смотрят друг на друга.

ПАРЕНЬ
Вы так стараетесь поспеть за мной, может вам чем-нибудь помочь?

Человек в толстовке молчит. Из-под капюшона не видно его лица, но идет пар. Он часто дышит.

ПАРЕНЬ
(Спокойно)
Кто вы? Мне не видно вашего лица. Может, выйдете на свет?

Человек в толстовке медленно направляется к парню, который, щурясь, пытается разглядеть его лицо. Останавливается в потоке света.

Глаза парня округляются от удивления, но он закрывает их, делает глубокий вдох и кивает. Человек в толстовке наносит мощный удар битой по голове. Парень в пальто падает ничком.

Человек в толстовке бросает биту рядом и уходит прочь. Бита подкатывается к телу и останавливается. На ней выцарапано HATE.
КОНЕЦ ПЕРВОЙ СЦЕНЫ

;
СЦЕНА ВТОРАЯ
ИНТ. КУХНЯ В ОБЫЧНОЙ КВАРТИРЕ – НОЧЬ – ПОЗДНЕЕ
За столом сидит парень в футболке. Стол пуст, на нем только полная окурков пепельница, лежит наполовину опустошенная пачка сигарет и мобильный телефон.
Парень нервно покачивается на стуле. В выражении лица читается сильное волнение. Он вылитая копия того, в пальто, что остался лежать в арке. ДВОЙНИК.

Он проводит ладонью по лицу, как бы вытирая его. На костяшках пальцев видна татуировка FEAR. Он тяжело выдыхает, берет телефон, набирает номер. Встает со стула, начинает ходить кругами.

ДВОЙНИК
Да, это опять я. Слушай, его до сих пор нет… Да о чем ты говоришь?! Он сказал, что уже подходит, а прошло уже часа два… Да не начинаю я “как обычно”! Он всегда приходит вовремя, ты знаешь… Ладно. Постараюсь. Давай.

Кладет трубку и швыряет телефон на стол. Хватается за пачку сигарет. Неожиданно звенит дверной звонок. Он кладет пачку на стол. Выдыхает с облегчением и быстро идет к двери. Смотрит в глазок.

За дверью стоит человек в черной толстовке. Тот самый. Лица не видно из-под капюшона, да еще лампа в подъезде светит тускло и постоянно мигает. Свет появляется на пару секунд и вновь пропадает.

ДВОЙНИК
(Смотрит в глазок)
Кто там?

Молчание. Двойник отходит от двери.

ДВОЙНИК
Что вам нужно?

Тишина. Он снова подходит к двери и смотрит в, глазок задерживая дыхание. Затем снова звонок в дверь.

ДВОЙНИК
(Вздрагивая)
Да хватит названивать!

Пятится от двери. Останавливается. Тишина. Резко, громкие стуки в дверь. Он подскакивает к двери. И кричит в истерике.

ДВОЙНИК
Кто ты такой?!

Снова без ответа. Он смотрит в глазок. Человек в толстовке замер, делает шаг к двери и медленно поднимает голову.

Двойник смотрит в глазок, во взгляде ужас. Он отскакивает назад, будто ошпаренный. Хватается за стену. Тяжело дышит.

Неистовый стук в дверь. Двойник вздрагивает, бежит к окну и, как был, в футболке, штанах, босиком, выпрыгивает на улицу.

Перед дверью стоит человек в черной толстовке. Он слегка наклоняется к двери, затем выпрямляется. Стоит. Мигает свет, пропадает на несколько секунд. Когда становится светло, у двери никого нет.
КОНЕЦ ВТОРОЙ СЦЕНЫ

;
СЦЕНА ТРЕТЬЯ
НАТ. ГОРОД – ТЕМНЫЙ ПЕРЕУЛОК – ДОЖДЬ – НОЧЬ – СРАЗУ ПОСЛЕ
Босые ноги бегут по лужам. Двойник насквозь промок и запыхался. Он наступает на что-то, спотыкается, падает. Корчась от боли, пытается встать, но лишь ползет дальше. Он весь дрожит. Поднимается на четвереньки.

Перед ним возникает темный силуэт. Двойник встает на колени и запрокидывает голову назад. Дождь хлещет ему по лицу. Он начинает рыдать. Его трясет.

ДВОЙНИК
Это того не стоит.

Человек в толстовке бросается на двойника, хватает его за горло, валит его на асфальт и душит обеими руками.

Двойник захлебывается и задыхается, хватаясь за руки убийцы. Снова видна татуировка FEAR. Двойник ослабляет хватку. Умирает. Его руки остаются на руках убийцы.

Человек в черной толстовке сидит над бездыханным телом и держит его за горло. Он часто дышит. Стряхивает руки жертвы с запястий, встает, смотрит на тело. Быстро уходит прочь.

Двойник лежит неподвижно. Капли омывают его лик, скатываясь по скулам.
КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ СЦЕНЫ

;
СЦЕНА ЧЕТВЕРТАЯ
НАТ. ГОРОД – ДВОР – ДОЖДЬ – ПОЗДНЕЕ
На ступеньках около подъезда сидит молодой человек. Тускло горит лампа под козырьком. На нем курка. Он не намок. Смотрит куда-то вперед.
Он выглядит как те, двое предыдущих. Он ТРЕТИЙ.

Опускает голову вниз. Подходит человек в черной толстовке. Останавливается в нескольких метрах перед парнем. Тот поднимает голову и смотрит на него. Ухмыляется.

ТРЕТИЙ
Ты ведь понимаешь, что нам ничего не изменить? Ни тебе, ни мне.

Смотрит на него. В ответ молчание.

ТРЕТИЙ
Она здесь. Все видит…

Молчание.

ТРЕТИЙ
Не думаешь, что стоит это все прекратить?

Снова смотрит на собеседника несколько секунд. В ответ ни слова.

ТРЕТИЙ
Ладно, Может ты и прав, и пора это закончить.

Он встает. Подходит к человеку в черной толстовке. Они стоят друг напротив друга. Третий достает пачку сигарет. На обратной стороне, которой  маркером написано LOVE.

ТРЕТИЙ
Ты не против?

Человек в толстовке делает положительный кивок. Третий удивленно смотрит на него и улыбается. Достает зажигалку, прикуривает. Делает несколько крепких затяжек. Бросает сигарету. Выдыхает дым.

ТРЕТИЙ
Давай.

Они стоят друг против друга. Делая один шаг вперед, резким движением, человек в черной толстовке бьет оппонента в челюсть. Тот пятится назад и падает на ступеньки.

Человек в толстовке накидывается на него. Хватает его за голову и начинает неистово бить её о мокрый бетон ступень. Третий не сопротивляется.

Это продолжается не долго. Вскоре убийца останавливается. По ступеням стекает кровь. Он поднимает голову к свету тусклой лампы. Впервые видно его лицо. Он – это его жертвы.
КОНЕЦ ЧЕТВЕРТОЙ СЦЕНЫ

;
СЦЕНА ПЯТАЯ
НАТ. ГОРОД – ДВОР – ДОЖДЬ – СЕКУНДОЙ ПОЗЖЕ
В лице парня в толстовке проявляется горечь. Заплаканными глазами он смотрит вперед.
Лицо прекрасной девушки. Она намокла, и слезы катятся по щекам. Она рыдает.
 ДЕВУШКА
(Виновато)
Прости. Люблю тебя.
В лице парня под капюшоном проявляется боль. И выражение его постепенно меняется. Умоляюще-опущенные уголки губ сменяют векторы. Злорадная ухмылка искажает лицо парня. Глаза медленно наливаются чернотой. И он неистово кричит.
ТИТРЫ
КОНЕЦ