***

Волшебство Рядом
Любви не существует.

Прохлада летней ночи. Небо светлеет, голубизна сменяет тёмную синеву облаков. В воздухе витают ароматы лёгкости и перемен. Щебетанье птиц разносится на всю округу. Сосны склоняют ветви друг другу под порывами слабого ветерка. Кажется, что весь мир нежится в сладкой дрёме.
Её глаза напряжены, она упрямо всматривается вдаль. Рыжие кудри кольцами лежат на голых плечах, на губах играет лёгкая улыбка. Пока человечество спит, она ждёт чего-то волшебного. Немного грустно, когда в бессонную ночь некого взять за руку. У неё нет возможности заглянуть в будущее, но она надеется, что когда-нибудь, в такую же жаркую июньскую ночь рядом будет тот, кого можно взять за руку, с кем можно будет разделить все горести и печали, кому можно будет выплеснуть то, что накопилось внутри. Но сейчас это всего лишь одинокий рассвет, когда существуют только Солнце и Она. И перед ней непростой выбор. Плохие мысли не хотят оставлять её уставший разум, они тянут её вниз, прыгают по этажам, растекаются на асфальте. Но маленький росток в её душе упорно тянет её ввысь. Нежелание больше быть той, кем она не является, подстраиваться под окружающих — вот, что держит её. Окружающий мир заставил её повзрослеть раньше времени, сознание заполнилось пошлостью и бесчеловечностью. Но она решила стать другой, оставить эту роль, снять маску. Вместе с наступающим утром в ней просыпалось то настоящее, что ещё не отобрало общество. Шагнуть вниз и столкнуться лицом с асфальтом было так просто, но ей не хотелось искать лёгких путей. В ней проснулась жажда перемен ради самой себя, а не ради общества, которое никогда не сможет оценить проделанную ей работу, никогда не осознает, сколько усилий она приложила. Лишь она будет с содроганием вспоминать, через что ей пришлось пройти. И начать нужно с внутренней свободы. Нужно отпустить тех, кто ушёл, но ещё живёт в её сердце. Навсегда попрощаться с теми, кто предпочёл кого-то другого, кто растоптал её чувства и ушёл, не оглянувшись. Возможно, все эти люди достойны того, чтобы их помнили, но не в том случае, когда эти воспоминания убивают.
Взгляд девушки снова скользнул по асфальту и устремился на небо. Такой простой шаг вперёд, и всё закончится. И держали здесь её вовсе не люди, а желание хотя бы попытаться всё изменить. Вдруг до победы над внутренним монстром осталось совсем немного? Она была слишком смелой, чтобы отступить, слишком сильной, чтобы сдаться. Её уничтожало одиночество, но и оно не может быть вечным. Её убивала людская жестокость, с которой она сталкивалась почти каждый день. Но нельзя изменить мир, не изменив себя. И, вдохнув летний душный воздух, взглянув на восходящее Солнце, она растворилась в мягких простынях, зная, что завтра всё будет иначе.