Новый Кабачок. Якутский Кинг Конг. скетч

Николай Бульботка
                Якутский Кинг Конг
                (скетч)


За  столиком с печальным видом, погруженный в себя,  сидит Господин Продюсер,  к нему подсаживается Госпожа Журналистка.

ЖУРНАЛИСТКА.  (энергично) Простите,  Господин Продюсер,  но… после приезда от… туда!...

ПРОДЮСЕР.   Простите,  Госпожа Журналистка, откуда?

ЖУРНАЛИСТКА.  Из Голливуда! …Вы очень-очень изменились!

ПРОДЮСЕР.   А… я Вас понимаю – хотите выудить у меня детали…

ЖУРНАЛИСТКА.  Возможно. Но поверьте,  если  облегчить  душу - Вам  станет на много легче.

ПРОДЮСЕР.   Не знаю… не знаю…

ЖУРНАЛИСТКА.  Как это возможно! Ведь… Вы же были продюсером самого дорогого фильма в истории - блокбастера о лох-несском чудовище! Где должны были  сниматься все голливудские звезды!

ПРОДЮСЕР.   А его бюджет, Госпожа Журналистка… в несколько раз превышал  последнюю «Годзиллу»!

ЖУРНАЛИСТКА.  Почему же он  такой огромный?

ПРОДЮСЕР.   Половина бюджета ушла на создание этого самого лох-несского чудовища в натуральную величину! Мы создавали его несколько лет!

ЖУРНАЛИСТКА.  И что - оно даже… само двигалось?

ПРОДЮСЕР.   Да! Но… это чудовище было не оно - это чудовище было - она! Оно было самкой.

ЖУРНАЛИСТКА.  Вы решили, сделать его самкой?

ПРОДЮСЕР.   Да! И она была так напичкана электроникой, что могла на съемках делать ну… практически  все!

ЖУРНАЛИСТКА.  О чем же был Ваш фильм?

ПРОДЮСЕР.   Об одиночестве… одиночестве  несчастного лох-несского чудовища...

ЖУРНАЛИСТКА.  А сам сюжет?

ПРОДЮСЕР.   Ну… сюжет – как сюжет… в очередной раз исследовав все закоулки родного озера и не найдя самца,  она выходит из воды и от отчаянья… начинает крушить все на своем пути!

ЖУРНАЛИСТКА.  И что же случилось -  почему закрылся проект?

ПРОДЮСЕР.   К сожалению, этот уникальный образец был безвозвратно утерян в первый же съемочный день, когда она выползла  из озера на берег.

ЖУРНАЛИСТКА.  Что же произошло?

ПРОДЮСЕР.   Что-что?! Она так отчаянно,  и так…  натурально звала самца, что из озера выплыло,  представьте  себе - настоящее лох-несское чудовище!

ЖУРНАЛИСТКА.  Настоящее?!

ПРОДЮСЕР.   Да! Видимо это был самец!  Он услышал ее зов...  и утащил...  нашу самку,  наш единственный и уникальный экземпляр…  в самые отдаленные глубины этого озера!

ЖУРНАЛИСТКА.  Да… как печально… Господин  Продюсер… очень печально! Кстати - а Вы не слышали новость?

ПРОДЮСЕР.   Простите, какую?   

ЖУРНАЛИСТКА.  Говорят,  в Якутии снежного человека видели!

ПРОДЮСЕР.   (С живым интересом) И что опять не поймали?

ЖУРНАЛИСТКА.  Не смогли догнать!

ПРОДЮСЕР.   А почему?

ЖУРНАЛИСТКА.   Он промчался верхом на мамонте! И еще… говорят, что он одной женщине даже послал воздушный поцелуй!

ПРОДЮСЕР.   (хватается за голову)  Ах, какая… прекрасная идея!

Продюсер срывается со стула. Порывисто шагает то влево, то вправо. Затем вновь садится за столик и с восторгом обращается к Госпоже Журналистке.

ПРОДЮСЕР.   А теперь представьте себе - наш отечественный блокбастер с  не реально притягательным  названием «Якутский  Кинг Конг»!
               
                Конец
ноябрь 2014