Сценарий короткометражного фильма Слепая

Наталья Малахова
Сценарий написан в рамках курса сценарной мастерской Александра Молчанова "Сценарий за неделю"
Автор: Наталья Малахова
nataly-malahova@yandex.ru
+79206319845

Сцена 1 Инт. Кухня.
Алексей(35) в трусах жарит яичницу. Татьяна(32) впархивает на кухню в прекрасном деловом костюме макияже.
Татьяна: Как вкусно пахнет! (целует Алексея в щеку. Заглядывает ему через плечо)
Татьяна (недовольно морщится, разочарованно): Опять яичница?
Алексей (бурчит) Могла бы и доброе утро сказать.
Татьяна: Доброе утро, дорогой. Прекрасное доброе утро!
Алексей: Если тебе не нравится моя яичница, попробуй сама хоть раз сама что-нибудь приготовить.
Алексей ставит на стол 2 тарелки с дымящейся яичницей.
Татьяна(ластится): Ну, милый не сердись пожалуйста, ты же знаешь по утрам у меня совещания.
Алексей: Знаю, знаю. А после 6 ты уже не ешь. Жри давай, и так уже кожа да кости остались.
Татьяна накидывается на яичницу и с жадностью ее ест.
Татьяна (доев яичницу): спасибо. Очень вкусно. У меня нормально все с макияжем?
Алексей: Нормально
Татьяна вскакивет из-за стола.
Татьяна (выбегая из кухни): Кофе не надо, возьму по дороге. Только не опаздывай пожалуйста опять на работу. А то знаешь, что?
Алексей (занудно): могу и увололить...
Татьяна(у двери): Так точно, капитан... Пока, пока
Татьяна выбегает из кухни. Алексей обреченно убирает пустые тарелки в раковину.

Сцена 2 . Улица.
Татьяна выбегает из подъезда. Подбегает к своему автомобилю лексус. Дворник метет улицу и недовольно смотрит на Татьяну. Татьяна роется в сумочке в поисках ключа. У нее звонит телефон. Татьяна достает из сумочки телефон, отвечает на звонок.
Татьяна: Ало, Света, говори погромче, тут дворник метет ничего не слышно. Я буду минут через 20 , все по графику, собирай совещание. Что ты говоришь? Сумарокова в декрет уходит? Она что беременна что ли? Даже не замечала. (раздраженно) и почему мне не доложили? Нет, это ж надо так подвести компанию в самый разгар кризиса. Вообще уже совесть потеряли. Ладно, подожди немного, я сейчас приеду и во всем разберусь.
Татьяна убирает телефон в сумку, достает ключ, открывает машину
Татьяна(бурчит) Дети, блин, одни от них проблемы.
Татьяна садится в машину и уезжает.

Сцена 3 . Автомобиль. Звучит бодрый рок-н-ролл. На улице пробка. За рулем Татьяна, очень напряженная.
Татьяна(раздраженно): Давай мужик, проезжай уже скорей. Чертовы пробки. Чертова Москва. Ездить не умеют. (смотрит на навигатор) Может срезать тут в переулке, минуты на 3 короче маршрут.
Татьяна выворачивает в переулок, разгоняется. Дорога относительно пустая. Затем машина резко тормозит на светофоре, который меняет свет на красный.
Татьяна: блин, не успела.
Раздается резкий звук сзади. В машину Татьяны врезался другой автомобиль. Срабатывает подушка безопасности. Подголовник ломается от удара сзади и  ударяет Татьяну по затылку. Тонкая струйка крови течет у Татьяны из затылка. Зад машины смят.

Сцена 4. Инт. Больница. Койка тумба, на тумбе цветы.
Татьяна лежит на койке с завязанными глазами. У ее постели стоит полная медсестра(45) и меняет ей капельницу.
Татьяна: Ммм, где я? Почему темно?
Медсестра: Очнулись? Вот и хорошо. Вот и славненько. Вы в больнице.
Татьяна пытается снять повязку с глаз. Медсестра хватает руки Татьяны.
Медсестра: нет, не трогайте пожалуйста повязку. Она прилеплена. Врач запретил к ней прикасаться. Скажите спасибо, что вообще живы. Итак уже 3 сутки без сознания валяетесь.
Медсестра достает из тумбочки апельсины.
Медсестра: Вот понюхайте апельсины. Это муж ваш с утра приходил, их принес. Но вам их нельзя (убирает апельсины обратно) Так я ему и сказала.
Татьяна: Ешьте их сами. Это что я в аварию попала что ли?
Медсестра: Вас привезли с черепно-мозговой травмой. Зрение пропало на время, а может навсегда. Глаз даже на свет не реагирует. Врач сказал, пока нужно мозгу дать отдохнуть. Может все еще восстановится. Немного пониже ударило бы и все, рой могилу.
Татьяна: Уж лучше могила, чем слепота. Как я теперь работать буду.
Медсестра: А зачем работать, инвалидность 1 группы и пожизненная пенсия. Тоже неплохо. Вот вам цветочки коллеги принесли. Красивые. Посмотрите.
Татьяна криво усмехается.
Медсестра: ой. Я забыла, что вы не видите. Все, капельницу я поменяла, пойду скажу доктору, что директорша наша очнулась наконец. А вы спите, отдыхайте.
Татьяна: какая я теперь директорша
Медсестра забирает поднос с медикаментами и выходит.

Сцена 5. Инт. Квартира Татьяны
Татьяна сидит с повязкой на глазах в полной темноте на кровати в спальне. Входит Алексей. Включает свет.
Алексей: А чего ты в полной темноте сидишь?
Татьяна: А смысл?
Алексей садится рядом с Татьяной. Начинает ее обнимать и тискать.
Алексей: прости, детка, я забыл.
Татьяна отстраняется.
Татьяна: Может хоть сегодня не надо? Уже месяц каждый день одно и то же.
Алексей( прижимая Татьяну к себе): А для чего ты еще нужна. Работать ты не можешь, по дому делать ничего не хочешь. Остается один секс, зачем я тебя еще буду содержать?
Татьяна (раздраженно): Содержать. Я вообще-то твой начальник, хоть и на больничном.
Алексей (злорадно): Уже нет, сегодня Свету назначили на твое место, а меня позвали ее заместителем. Так что теперь я твой начальник, детка, поэтому хватит упрямиться. Снимай платье.
Татьяна: вот сволочи. Лучше б я здохла.
Алексей (расстегивая Татьяне платье): Нет милая, ты мне приносишь наоборот много радости в последнее время.
Алексей начинает грубо приставать к Татьяне. Она вырывается. Толкает его так что тот падает на пол.
Татьяна: Ну уж нет. Не в этот раз.
Татьяна выбегает из комнаты. Алексей бросается за ней.

Сцена 6. Улица.
Татьяна с повязкой на глазах бежит босиком по улице в расстегнутом платье натыкаясь на деревья и прохожих. За ней бежит Алексей.
Алексей (на бегу)Стой. Куда ты дурра несешься?
Татьяна: От тебя, подальше.
Татьяна натыкается на наряд полицейских, которые патрулируют улицу. Один полицейский (35) ее ловит.
Полицейский: Женщина, что с Вами случилось? Вы не в себе?
Татьяна ощупывает лицо и фуражку полицейского.
Татьяна: Вы полицейский?
Полицейский: Так точно, лейтенант Ковалев. Слушаю вас. Что случилось?
Татьяна (раздраженно, испуганно): Спасите меня пожалуйста от этого мужчины. Он совершает надо мной домашнее насилие.
Подбегает запыхавшийся Алесей.
Алексей (Татьяне): Ну ты и носишься, жаль тебе ноги не переломало в аварии. (полицейскому) Господин полицейский, не обращайте на нее внимание. У моей жены после аварии рассудок помутился вследствие слепоты, ей все время кажется, что ее преследуют.
Татьяна: Не верьте, ему, он лжет.
Полицейский (Татьяне, держа ее крепко за локоть): Погодите, гражданка мы сейчас во всем разберемся. (Алексею)Ваша жена находится на лечении? Какой адрес больницы?
Алексей: Садовая 15 Медицинский центр «Вита», можем проехать к ее лечащему врачу. Если хотите. Не верьте ей, Татьяна теперь часто бывает не в себе.
Полицейский: Пройдемте гражданка в автомобиль, он здесь недалеко припаркован. Поедем к вашему врачу и все выясним.
Алексей: я с вами поеду.
Полицейский (Алексею): Конечно поедете. Если гражданка окажется права, нам придется вас задержать до выяснения обстоятельств.
Татьяна: Ну слава Богу, хоть нормальных людей встретила. В больницу так в больницу.
Татьяна, Алексей и полицейские садятся в полицейский автомобиль и уезжают.

Сцена 7. Инт. Палата Татьяны. Татьяна в повязке на глазах лежит на койке. Рядом с ней та же медсестра делает ей укол успокоительного.
Медсестра (заботливо): Поспали немного, вот и славненько (гладит Татьяну по голове) Вам теперь надо лежать побольше, вот вы какая слабенькая стали без нашего наблюдения. Чуть малыша своего не потеряли.
Татьяна(слабым голосом): Какого еще малыша?
Медсестра: Вы беременны, врач разве этого Вам не сказал? Наверно решил подождать, когда успокоитесь. А повязку почему не сняли до сих пор? Врач же говорил Вашему мужу. Что через 2 недели можно уже снимать, зрение возможно уже восстановилось. Травма к счастью не очень серьезная. Просто небольшая гематома в затылочной области.
Татьяна: О боже, здесь есть зеркало?
Медсестра: Да, конечно. Справа у входа.
Татьяна: Можете меня к нему подвести?
Медсестра: сейчас  помогу, хоть Вам еще рановато вставать.
Медсестра берет Татьяну под мышки и приподнимает. Помогает ей вставить ноги в тапочки и медленно ведет ее к большому зеркалу.
Татьяна встает напротив зеркала и медленно снимет повязку с глаз. Смотрит на себя в зеркало. Ее глазами мы видим расплывчатый образ в зеркале, который становится все более четким. Видим слегка округлившийся от беременности животик.