Находчивость

Анатолий Посевин
Так, уж ,получилось-задержались мы с Мишкой -моряком на реке Сахолке.Необычайно увлекательна была рыбалка, что не ямка то -форель или еще2-3. И вот, когда мы выбрались на асфальт ,была уже ночь и помышлять об уезде в город было бесмысленно.,а значит, предстаит непредвиденная ночевка рядом с дорогой ,или в лучшем случае углубиться снова в лес,который был в метрах в двухстах от дороги.и,там были дрова, а ,значит-костер,тепло, крепкий чай..Но мой приятель Мишка был человеком необъяснимой энеиргии изобретательности.Он предложил с пол часа постоять на дороге и понадеяться на русский авось.Я его не торопил,т.к. сильно устал и очень не хотелось вноь взаливать рюкзак на себя.И ,вот , со стороны гор пявились два фонаря-это приближалась какая то машина.Мишка быстро подхватил свой рюкзак и положив его на середину дороги предложил мне спрятаться с ним в кювете.Что мы и сделали.Тем временем автомобиляь быстро приближался ,ярко освещая дорогу галогеновыми фарами.Не доехав до мешка метра два водител остановил свой „газик”.Пстояв с пол минуты шофер вылез из кабины и осторожно крадучись стал приближаться к рюкзаку. Теперь настал наш момент проявить себя.Должен сказать, сам Мишка был крупных размеров мужчина, а на фане слабого лунного света выглядел вообще монстром..Поздоровавшись с обескураженным парнем мы посвятили его в свершившуюся операцию.А через минуте все весело смеялись и шофер до самого города не переставал удивляться  находчивоси запоздавших рыбаков.Если б не соблазн приобрести даром ценную вещь ни за что б не остановился ночью-очень опасно.После этого мы с водителем Александром стали друзьями и он часто подбрасывал нас к городу.