Чья вина?

Вячеслав Вячеславов
         По сути, в той ситуации, которой сейчас оказалась Украина, виноваты российские власти, которые подпитывали фашистский режим всю эту четверть века, пестовали, выделяя им льготы и преференции, выращивали олигархов. На свою шею воспитали оболтусов, которые неспособны  нормально работать.

Это мне напомнило оставленных детей Пригожина, которые закормлены деньгами, и им до конца жизни ничего делать не надо, папочка всё даст. Об этом на прошлой неделе была телепередача.

Мы выделяем миллиарды на содержание Абхазии, Южной Осетии, Чечни. Возможно, это дешевле, чем вести войну с чеченцами. Но, к чему это лицемерие о демократии, о которой говорят наши власти, мол, у нас демократия? Захотели чеченцы отделиться, так и дали бы им путёвку в большую жизнь, и посмотрели, как это бы у них получилось при закрытых на замок границах.

У них другой менталитет. Чужой. Они всегда жили разбоем. Другой жизни не знают. И многие из нас ожидают, что даже эти, почти прикормленные, рано или поздно, воткнут нож нам в спину.

Почему бы не принять Приднестровье в свой состав? Они уже давно доказали своё право, быть вместе с Россией. Чего мы боимся? Лишнего комка грязи в нашу сторону? Так мы и без того, заляпаны с ног до головы. Отмоемся. Точнее, грязь высохнет, сама отпадёт. Зато, нас уважать начнут.

Да и с этим футбольным скандалом народу всё ясно, хотя наши СМИ в рот воды набрало. Но все понимают, что дыма без огня не бывает: купили наши власти деятелей ФИФА с потрохам, точно так это было сделано и с выбором места Олимпийских игр.

Наши власти не жалеют денег на футболистов и покупку дорогущих забугорных тренеров, не желая замечать, что перекормленные футболисты разучились играть, несмотря на отсутствие футбольных полей. В Бразилии мальчики не учатся в футбольных школах, сами постигают эту науку, и играют на зависть всем, потому что у них есть стимул, выбиться в люди. А наши футболисты уже выбились…в полном смысле слова.

Ну, не хотят играть, да и черт с ними! Будем смотреть хоккей, пока там не разучились играть. Просто, наши в финале почти всегда проигрывают. Может быть, им нужен хороший психолог?

Диву даёшься, сколько дров наломано нашим правительством! Но Медведев из касты неприкасаемых. Загремит вместе с Россией, которая начнёт разваливаться от неумелого управления.

Я не хочу писать о странной ситуации на Донбассе, когда ополченцы торгуют углём с теми, кто их нещадно бомбит днём и ночью. Для меня это из той же оперы, как СССР до последнего часа перед войной отправляла эшелоны в Германию с зерном, рудой, и всем прочим. Правда, Сталин до последнего часа верил, что нечистая сила пронесётся мимо. Неужели и ополченцы так  же считают? Типа: мы закрываем глаза на ваши бомбёжки, главное — бизнес!

                Ставрополь-на-Волге