Де БИЛЫ

Владимир Лобарев
Де Билы говорят.  Здесь  «де» из западного языка модно перенято,  «БИЛЫ» - бывшие  интеллигентные люди.  Если один, то  «БИЧ», - это общеизвестно.  Можно сказать: два  «бича»  беседуют.  Один в душе остался интеллигентом, другой  - стал интеллектуалом.  – Давай молчать при встречах впредь.  Как это делают растения и животные.  –  Они говорят, но  на своём языке.  – Я имею в виду разговоры об экономике – политике – истории надо кончать.  О них, как о любви, давно всё сказано: в интернете, в библейских книгах, в сказаниях и мифах задолго до написания книг. – Согласен, но давай в последний раз поговорим, вопросы есть.
Ты видел фильм «Содом»?  - Видел и его,  и его обсуждение знатоками.   «Картина маслом» - разнобой: одни за, другие против.  Главное: о главном не говорили.   «Если звёзды зажигают, значит это кому – то нужно». Кому и зачем? Главная мысль: люди от природы разные и это надо принять как аксиому. Не надо запрещать  «ССМ» их парады. В них они духовно общаются и приобщают  остальных людей к своему, по их мнению,  наилучшему   мировоззрению.  Хочешь,   приобщайся,  хочешь,  не смотри их парад – иди своим путём.  Смотри свои парады.   Но не кричи: «Пасть порву».   – А если завтра  люди - паразиты по мировоззрению начнут такой же процесс?   - Пусть начинают. Демократия, гласность, свобода слова.  – Не ёрничай.  У Л. Н. Толстого есть на этот счёт мнение: «Пока идеи и противоречия существуют в области мысли, всё прекрасно…, но как только  это же  становится принадлежностью толпы, площади – драка, война, пожар».  -  Так сегодня  интернет, СМИ – это же  «площадь».  Зараза расползается как холера.  Здравого смысла мало для понимания сути.  – Ты прав, но давай  уточним понятия.   Что такое «СОДОМ»?  Корень – «дом».   «Дом» - своё жильё, семья; люди, живущие вместе, объединившиеся   по интересам, условиям  существования.    «СО»  означает общее участие   в чём – ни будь. Что получается?  Люди пустили в свой дом заразу. «Зараза» - болезнетворное начало, распространяемое микробами;  второе значение  этого слова - негодяй.  Так в словаре написано. Второе значение нам не подходит.  – Возникли вопросы:  1- Опускание нравственности  общества – это для достижения дна и последующего  всплытия – воскресения?  2 – Опускание  подобно оползню, от которого спасения нет.  Разве что спастись от него и начать  жить на новом месте: с новым мировоззрением и авангардом.  -  Отвечу так:  БЕС КПСС  (Конкуренция без нормы и меры между конкурентами, следующими по пятому пути в гонке за КПСС)  организует  материальные войны, а  БЕС ЛГМ (Лучших господ мира) организует  нравственное разложение, опускание его будущих рабов до понимания  ими необходимости добровольного подчинения  ЛГМ.  -  Понял суть, но людям со здравым смыслом этого не понять. Им это даже трудно разъяснять.  – Здравый смысл (ЗС) обычно понимается как нечто положительное в сравнении  с мышлением, отягощённым  «излишними» знаниями.  ЗС отличается меньшей степенью обобщённости и менее глубоким  познанием сущности, законов  явлений.  Кстати, заметил, что сегодня он лютует?  - Да, как и положено на рынке.  В рыночных отношениях между людьми. Там гонка за прибылью всё затмевает.   – В заключение наше последней беседы  прочту  выдержки из сна Раскольникова.
«Ему грезилось в болезни, будто весь мир осуждён в жертву какой  – то неслыханной  моровой язве… все должны были погибнуть, кроме некоторых, весьма не многих, избранных.  Появились какие – то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Эти существа были духи, одарённые умом и волей.  Люди, принявшие их в себя, становились  бесноватыми и сумасшедшими… все были в тревоге,  не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром.  Люди убивали друг друга,  в какой – то бессмысленной злобе.   Спаслись во всём мире  только несколько человек; это были чистые  и избранные, предназначенные начать новый род людей и новую жизнь, обновить и очистить ЗЕМЛЮ. Но никто  и нигде не видел этих людей, никто не слышал  их слова  и голоса».  – Правильно: будем  молчать, но  будем думать и делать правильно.  – ПРАВИЛЬНО!     В. Лоб.