Прошу внимания!

Нина Гоцаценко
               
               
  Разрешите представить точку зрения, которую выражала на стихах.ру, прозе ру. Прошло  семь лет на сегодняшний год, много утекло воды: из ручейков, речушек, рек в дальние моря и океаны. В поток стихов много пришло из разных стран талантливых поэтов.

В мировом сообществе меняется погода, портится климат для людей, отражаясь на их здоровье и сознании. Все катаклизмы переносятся и на поэтов сайта. Некоторые выросли из подростковых штанишек в именитых людей – стали народными, другие получили за их труд иные награды.

Разрешите поздравить всех их с успехами и достижениями в области стихосложения, произведений, за чувство пульса на планете, отражающие реальные события жизни.

Сейчас,  довольно часто стало встречаться, что за этот пульс, люди получают пулю.
Так произошло в Одессе с заживо сожжённым  поэтом Вадимомом Негатура. За отстаивание своих убеждений и острое «перо» были убиты журналисты: Андрей Стенин, Олесь Бузина, Юдина в Элисте их невозможно счесть погибших за честь информации.
 
 Поэты не молчат, влияют своим словом на общественное сознание. Не молчит и  цензура, закрывая то одно произведение поэта, писателя. Несмотря на все реактивы воздействия, крепчает слово пишущего человека. Крепчает и рука политика и модератора. Не смею их обижать. Они на работе,стало быть при защите, а мы без той и этой. 

Хочется пожелать некоторым политикам заходить на сайты и читать наши произведения, тогда может, не будут желания политиков высказываться пропускать людей пера через тюрьмы.

Они без них больные происходящими изменениями событий в политике, обществе и выражают погоду достойно их звания.

 Собирается в Европейском мире саммиты, программа обсуждений которого не очень радует на фоне происходящих воин.

Так и хочется крикнуть стихами, прочитанными в детстве со сцены. Правда, автора забыла:
      - Да, он идёт по планете,
      По самое горло в крови.
      И хочется крикнуть,
      Верни его, останови!
      Верни зачумлённого сына,
      Пока не кричал он стоня!
      Будь проклята, тёмная сила,
      За то, что меня породила,
      За то, что вскормила меня.
      
      Вы, слышите, за морем синем
      Все матери этих парней!
      Вы, слышите?
      Правде суровой,
      Хоть раз посмотрите в глаза.
      Да так, материнское слово,
      Сумейте о мире сказать!
      Чтоб, замерли на Уолстритте,
      Чтоб дрогнул, роскошный Брод вей!
      Вы, слышите, за морем синем!
      Все матери этих парней!
      Как – то так!   

  Ещё, в то, далёкое время не оставляло не только поэтов, писателей, но и простых людей, равнодушными к войнам планеты, борьбе за мир.

Мы обращались с петицией к Главам Саммита, организованного на Баварской Земле 7 июня 2015 года, сказать нет войнам, которые несут разруху в дома и семьи, не щадя стариков и наше будущее - детей!
К Саммиту двадцатки, который проходил в Польше 2016 год. В этом году  будет проходить в Германии с 7 - 8 июля 2017 года.

Призываем общественные организации, людей доброй воли сказать так, своё слово, чтоб услышали о разрухе, не только душ, но и планеты, воздуха, которым дышит, каждый из нас.   
 
 Спасибо.