Что ни закон, то - шедевр!

Веле Брулеско
Что ни закон, то – шедевр!
- Нюр, привет, а я тут днями мимо шла, а тебя нет, уж не приболела ли, не дай Бог.
- Да нет, как видишь, сижу. Вот только табличку убрала, без нее буду внука ждать.
- А что, слышно хоть что-нибудь?
- А ты что, радио-то слушаешь, небось?
- А куда ж без него. Там нет-нет и про пенсии скажут тебе, и про то, что плохо цены повышать. Думают они, дескать, о нас, следят за нами.
- А то! Да так наследили, что уже и не знаешь, почище-то, это, как?
- А это, когда кругом одна чистота будет, да такая, что всем нам придется крылышки отрастить, да еще и побелить их.
- И не говори. Матерного слова не скажи, курить не смей, пить тоже, о наркотиках и не упоминай…
- Вот, вот! Как выполним все это, так и начнем крылышками махать. А уж если не выполнит кто, так в кутузку его, нечего ему среди чистеньких да беленьких делать. А уж там его такое ждет…
- Сдается мне, что мало кто сможет выполнить это все. Что- нибудь, да нарушит человек, а стражи порядка тут как тут.
- Да уж, теперь они смогут все, развязаны будут руки у них. Даже просто покажется ему что-нибудь или настроение у него, вот он и хвать тебя. А доказать, что ты «не верблюд» никогда нельзя было у нас.
- Да и доказывать-то кому? Ну не в суд же идти?!
- Это точно, что не туда. Если у тебя мамаши хоть при какой-то власти нет или других родственников, на худой конец, нечего тебе делать там.
- Это что же получается, Матрен, похватают всех, а останется кто?
- Да они же и останутся тогда. Будут по улицам сами думцы ходить, чинуши начнут из своих хором выползать и полиция никуда не уйдет: надо же  их всех  охранять! Вот и не заметят, что народу нет, их не меньше, чем народа всего. 
- Слушай, а что, если и правда будет так?! Ох, и заживут они!
- Да лучше-то куда? Некуда уже им!
- Ну, уж это-то смогут изобрести. Это же не в космос  ракеты запускать!...                х-х-х