Охреневший Каин

                Посвящается Стивену Кингу

По маленькой комнатушке, от окна к стене, ходил молодой человек лет двадцати, среднего роста, малоприятной наружности, с недовольным взглядом и тонкими чертами лица. Что-то бубнил себе под нос, размахивая руками. Периодически он останавливался у окна, высматривал на улице разных людей, даря им своё пренебрежение. Его всё раздражало!
- Что ты смеёшься, коза? Что, тебя удовлетворили в полной мере? Мымра! А ты, сволочь, почему такого высокого мнения о себе? Такую морду состроил, будто всё знаешь! Да что ты можешь знать о жизни? Оделся как мажорик! А таким как я денег хватает только на «бичи». Какие же вы уроды! Вы меня все бесите! О, вы только посмотрите! Как парочка голубков целуется! Это не любовь, а какой-то каннибализм! Хватит тянуть кота за хвост! Не стесняйтесь! Все свои. Давай! Бери её за гриву и жарь! Трахайтесь! Старая перечница, куда ты спешишь? Тебе жить-то осталось до пол второго, а ты ещё выпендриваешься! Вот сволочи! Ничтожества! Твари, ничего из себя не представляющие! Пустые обыватели! Накопители дерьма! Ну ничего! Сейчас я встряхну этот гадюшник!...
Недовольный жизнью достал из шкафа охотничью винтовку с оптическим прицелом, открыл окно, принял удобное положение и прицелился в красивую блондинку в длинном красном платье. Парень передернул затвор. Зловеще улыбнулся. Плавно нажал на курок. Раздался громкий хлопок. Ружьё разлетелось на куски. Лицо Недовольного заполонила черная сажа, которая превратила его в эфиопа. Он был окутан дымом. Кашляя, он размахивал руками, дабы рассеять нежелательный туман. Когда видимость стала плюсовой, он увидел, что перед ним, на кресле сидит сам Дьявол.
- Запомни парень, если ты причинишь кому-то зло, от этого твои проблемы не урегулируются сами собой. Не думай что если тебе плохо, то и всем вокруг тебя должно быть так же! Оставайся прежде всего человеком... Да... и не забывай ружьё чистить, придурок!!!
Дьявол исчез. Парень «УМЫЛСЯ».

                29.05.2015


Рецензии