Камни и драконы

Вячеслав Землянский
- Ты соврал мне, сказав правду?
- Да.
- Оригинально. Надо будет запомнить.

Мы живем в мире, в котором нам надо защищать свои интересы. Эволюция безжалостно убивает слабых, беспечных, ленивых и глупых. Поэтому мы строим стены вокруг источников нашей силы, за которыми прячем драконов, способных испепелить незванных пришельцев. Но кроме того, мы живем в мире лжецов. Поэтому у большинства стены из гипсокартона, а драконы надувные. Но это никого не смущает - одни делают вид, что защитили свои источники, другие - что верят в это. Самые хитрые незаметно тащат силу из чужих источников так, чтобы не нарушить иллюзии их защищенности. Временами кого-то грабят внаглую, и тогда все смеются с его картонных стен и беззубых драконов. Но сами строят такие же и верят, что они-то точно всех введут в заблуждение и никто их источник не посмеет тронуть. Все довольны.

А я не люблю, когда мои стены и драконов сметает порывом ветра. Поэтому стены у меня из камня, а драконы злые и плюются огнем. Правда, поверх стены тот-же гипсокартон, и надпись большими буквами “Осторожно, каменная стена!”. И вторая рядом - “Осторожно, за стеной злой дракон!”. А дракон мило раскрашен в розовенький и зелененький цвета. Искренние люди, а такие нередко встречаются в нашем мире, читают надпись и либо спрашивают разрешения напиться, либо проезжают мимо. Умные вначале проверят - ковырнут гипсокартон ножичком, в дракона камнем через забор запустят. Оценят высоту стены и энтузиазм дракона. Взвесят выгоды и риски, и спросят разрешения. Потому как так проще, чем продираться сквозь стену и дракона. Зато лжецы .... Ну каждый же из них самый гениальный и проницательный. “Да это же гипсокартон, раз плюнуть” - и с разгона в стену. Доспехи смяты, конь вдребезги, пару костей сломаны, но как-то выбравшись из завала камней в штукатурке и лохмотьях, уверены - это случайность. Второй раз не проведут. Дракон точно надувной. И нагло лезут дальше. Очень удивляются, получив от дракона хорошую взбучку и порцию пламени. И орут, что их нагло обманули. Что владелец источника - лжец и недостойный человек. Что в этом мире так не делается. Что настоящий камень и настоящий дракон - это недостойно и аморально. Какие только аргументы они не приводят, а уж в какие фееричные выси взбирается их слог. И все лишь потому, что после столкновения с камнем и драконом их реальная сущность стала очевидна всем. Но они не способны признать свои ошибки. Они лишь способны придумывать все более изощренную ложь, чтобы скрыть их. Вот только им больше уже никто не верит.