Звуки шаманского бубна и кровожадные мумбовцы

Анатолий Леонов 3
    В лоджии у него в небольших ведерках росли шесть помидорных кустов. Седьмым был огуречный куст. Подтянутые на длинных лентах к потолку, они пышно буйной растительностью своей с красными, зелеными и жёлтыми помидорчиками, зелеными огурчиками, напоминали, если включить немножко воображение, тропические заросли. А кот среди них вовсе  и не кот, а настоящий тигр, который вышел на свою охоту. Ведро с водой и плавающей в ней маленькой лейкой, вовсе и не ведро, а морской залив.
    Озаренный яркой приключенческой мыслью, прозаик развернулся на компьютерном кресле к своему столику, в правом крыле лоджии и вдохновенно заработал пальцами по клавиатуре ноутбука, под аккомпанемент шаманских мелодичных завываний и звуков бубна аборигенов загадочной страны Мум-Бо, где живут кровожадные мумбовцы, жаждущие вдоволь поиздеваться над отважными искателями приключений.
* * *
    Сначала из воды появился перископ, а затем всплыла двухместная подводная лодка, которая вплотную приблизилась к прибрежным зарослям отвесного берега залив. Из открытого люка вылез мускулистый мореход и, задраив люк, пришвартовал лодку канатом к стволу, росшей на берегу пальме. С банданой на голове, в тенниске и засученных до колен  брюках он вполне мог бы сойти за пирата, если бы в его груди не билось отважное сердце искателя приключений.
    Углубившись в джунгли, он увидел юную деву в набедренной повязке с кувшином воды в руках. Мореход хотел было окликнуть её, чтобы спросить, который час, но, увидев крадущегося за ней тигра, затаился за деревом. Тигр приготовился к прыжку, но отважный мужчина, неожиданно появившись на тропе, встал на его пути. Дева испуганно вскрикнула и едва не выронила кувшин. Тигр грозно зарычал. Мореход схватился за пояс, но запоздало вспомнил, что не взял с собой охотничий нож. Что делать? Напугать тигра. Но как? И тогда он сделал свирепое лицо и тоже зарычал, но гораздо сильнее. Тигр был явно озадачен. Может быть это новое оружие, или тактическая уловка? Кто знает, что на уме у этого мужика? Может это ловец тигров? Ведь он совсем не испугался. И более того, что-то замышляет явно  нехорошее?!
    Мореход зарычал еще сильнее и угрожающе поднял вверх растопыренные пальцы, изображая, как он сейчас прыгнет на тигра и покажет ему, где раки зимуют. А ведь где-то неподалеку бродит маленький кабанчик. Зачем связываться с людьми, когда можно с пользой для себя поохотиться и на кабанчика. Тигр передумал нападать на юную деву и, скрывшись в кустах, исчез в джунглях.
-Ах! – воскликнула дева и поставила на пенёк кувшин,- вы мой спаситель! Я так была напугана! Послушайте, как бьётся моё напуганное сердечко.
    С этими словами дева приложила его ладонь к своей груди и испуганно закатила свои прелестные глазки.
-Не стоит меня хвалить,- скромно возразил наш герой,- я только хотел вас спросить, правильной ли я иду дорогой?
-Для романтического путешественника, правильной, но здесь много опасностей, которые подстерегают на каждом шагу.
-А позвольте вас спросить, почему вы так свободно шпарите на моём языке?
-Ах, это печальная история. Меня выкрали в юном возрасте. Когда-то  я была настоящей принцессой. До случившегося происшествия, меня обучали многим языкам и разным наукам лучшие учителя престижных университетов. А теперь я стала обычной провинциалкой и живу в одном племени.
    Дева была удивительно красива. И даже маленькая черная родинка у левого уголка губы была ей явно к лицу. Да и браслеты и украшения, уж больно смахивали на золотые. Неужели местные жители так баснословно богаты?
    Так, весело беседуя о разных мелочах, они вышли на открытое место. Мореход любезно нёс кувшин девы на своём  левом плече.
    Неожиданно в воздухе со свистом пролетело лассо и крепко охватило торс мужчины. Он едва успел передать кувшин этой прекрасной деве, как перед ним предстали три темнокожих воина с копьями, луками и дубинками в руках. Они были в боевой окраске, и один из них, с костью в ноздрях, красноречиво провел ладонью по своей шее. Сопротивляться было просто бесполезно.
* * *
    Мореход был привязан к столбу, врытому в землю. Его допрашивал вождь племени. Переводчицей была та самая дева.
-Почто в наших краях ты объявился? А не лазутчик ли? Может золото наше тебе приглянулось? И какие коварные планы замышляешь  против добрых и славных мумбовцев?
    Искатель приключений хотел было произнести оправдательную речь, но вождь лишь махнул рукой:
-Вижу, что глаза твои лживые. Значит, и речи твои будут лукавые и противные. Хочешь жизнь свою спасти, как шакал паршивый? Почему бы тебе не умереть, как храброму воину? Я дал бы шанс, но вижу, что от страха помутился разум твой. Имей мужество достойно принять смерть свою.
    Искатель приключений хотел было возразить, но ему быстренько засунули в рот кляп, покрепче привязали к столбу и стали прикладывать к ногам связки хвороста. Вождь, отдав приказания, удалился, и мореход оказался во власти беснующихся вокруг него в плясках, воинственных туземцев, которые закончив свой ритуал, зажгли хворост и удалились подальше от едкого дыма и огня.
    Что делать? Задыхаясь в дыму, мужчина пытался освободить запястья руки от веревок, но в этот момент, он ощутил, что веревки вдруг резко ослабли сами. Он обернулся и увидел за своей спиной ту самую деву с тесаком в руках, обрубающую крепкие захваты. После этого она схватила его за руку, и они ринулись прочь. На пути вырос рослый воин с дубиной, но дева стукнул его хорошенько по голове плашмя увесистым тесаком, отчего тот выронил дубинку, а другого просто пнула между ног, и тот взвыл от боли. Третьего мореход боднул головой под дых, и путь был свободен. Они понеслись со спринтерской скоростью по знакомой тропинке, на которую возвращался недовольный неудачной охотой тигр. Пролетев мимо него, они устремились к спасительному берегу. За ними с боевыми кличами понеслись преследователи, но тигр бросился им наперерез. Это были своими, и с ними можно было сполна рассчитаться и за свой недавний конфуз и за неудачную охоту. Тигр зарычал и бросился в атаку.
    Быстренько отвязав канат от дерева, мореход помог своей спутнице перебраться на лодку и опуститься через люк в подводную часть лодки, после чего спустился за ней следом, задраив люк. Запоздалое копье, ударившись о металлическую обшивку, упало в воду. Заработали двигатели, и лодка стала погружаться в воду.
* * *
-Эй, мой герой, ужинать будешь? Я приготовила фаршированные перчики и картофельное пюре. На третье компот из персиков.
    Это была очаровательная жена прозаика, появившаяся в лоджии.
-Да, любимая, вот последнюю строчку допечатаю. Уж больно приключенческим получилось последнее приключение.
    Она улыбнулась и, склонившись над, невольно  вспотевшим от жарких событий, прозаиком, подставила щечку для поцелуя. И прозаик поцеловал её в маленькую черную родинку у уголка левой губы.