Злосчастный ремень...

Михаил Рыбаков 1
     Пятница встала похожая на четверг, только чуть пасмурней,вроде не выспавшаяся девица, после бессонной ночи, с любимым...
   Договорились с внуком, съездить в Череповец: ему за деньгами (Банка ВТБ24 у нас нет), мне, за ранее заказанными очками. Отъезд наметили на четырнадцать, с копейками... Минут без пяти, вызвал внука.
- Деда, не волнуйся - всё на мази! Звоню Алексею, собирайтесь... Мы, два старых одуванчика, собрались...к тёще на блины... Ждём-с... Четырнадцать тридцать - ждём... Звоню...
- Деда готовьтесь, подъезжаем - ждём...
Машина подошла в пятнадцать ноль восемь.. Уселись, пристегнулись и покатили! "Пятнашку" - 15 километров до трассы - ухабы да кочки! Порскочили бодренько, а на новой трассе, когда, не путались под ногами фуры (а когда они, не путаются на дороге?), Алёша держал скорость сто-сто десять! За час добрались до отворотки"Кадуй", проскочили мост через реку Суду... Оставалось каких-то пятнадцать километров до города, когда мотор выключился и мы, по инерции, проехав метров сто, застыли на обочине... Причину нашли быстро Износился ремень распределительного устройства мотора. Заказали в сервисе Череповецком, ждём... Тут нужно учесть, что дело было в пятницу, поток машин из города, на дачи, на выходные, в другие города и посёлки такой, что пробки на километры растянулись. Вот в них и застрял наш ремень... К концу третьего часа ожидания, хлынул дождь, да такой рясный, что зги не видать! Дождались посыльного к концу пятого часа ожидания... Пока установили - закрылись и банки и оптика... Плохой день для поездок - пятница.