Разборки кубанских казаков. Байка

Алексей Горшков
Как-то раз сошлись на зеленом поле кубанские казаки, чтоб потешиться да поразмяться потехи ради, стенка на стенку, как на Руси издавна принято. С одной стороны стоят казаки, что реку Кубань представляют, с другой, - казаки, что город Краснодар на бой отрядил. Вокруг поляны чуть ли не все жители Краснодара собрались, чтоб потешиться, глядя, как славные казаки тешутся.
Ну вот, свистнул сотник, что судьёй был в этой разборке казаков, и потеха началась. Разбежался чернокожий краснодарский казак по кличке Жоазиньо, да как вдарит по мячу ногой, так мяч аж пол-поляны пролетел и к загорелому казаку Маурисисо Перейра прям в ноги попал, а тот, не долго думая, как вдарит по мячу и мяч к чернокожему казаку Франсишку Вандерсону попал, а тот так вдарил по мячу, что мяч в ворота угодил, у которых стоял молодой казак Женька Помазан. Женька в это время малость отвлёкся от главной разборки и был занят тем, что что номер своего телефона раздавал девкам, что за воротами стояли и шибко Помазана желали. Ну отвлёкся казак малость, а подлый мяч и влетел в его ворота, считай, что казак по морде получил! Вынул Помазан мяч из сетки ворот, навернул по нему в сердцах ногой, а сам подумал: «Нельзя бабам верить! Эти девки, наверняка спецагенты «Краснодара»! Отвлекли меня от дел праведных, вот и оплошал малость».
Главный сотник положил мяч в центре поля и в свисток свой свистнул. Теперь очередь казаков «Кубани» по мячу бить настала. Разбежался молодой казак Мельгарехо Санабрия Лоренсо Антонио да как вдарит по мячу, мяч прям к чернокожему казаку Мохамеду Рабиу Алхассану в ноги угодил, а тот его чернокожему казаку Шарлю Каборе отдал, а тот мяч переадресовал чернокожему казаку Ибраиму Бальде, ну а уж Ибраим не подкачал и хитроумно отправил мяч в пустые ворота, у которых молодой казак Дикань стоял и номера телефонов молодым  казачкам раздавал. Ну отвлёкся малость казак, с кем не бывает!?
Вот и бились кубанские казаки, стенка на стенку, аж целых полтора часа, с небольшим перерывом на кружку пива. Здорово они друг дружку отмутузили!  Больнее всего, молодым казакам Помазану и Деканю пришлось, - им по пять раз по мордам досталось. Ну, славная потеха кубанских казаков вышла!
Ну, а как казаки натешились вдоволь, сели на своих горячих коней, кто на Порш, кто на Бентли, кто на Мерсесдес … и разъехались по своим пятизвёдным хатам, чтоб отдохнуть малость да к новым тренировкам приступить, - ведь скоро очередная потеха предстоит! Эх, нелегка же ты казацкая доля!

30.05.2015