Невыносимый человек

Любовь Матвеева-Поротикова
               
          "Жена на ноготок, а муж на локоток"(русск. пог.)

          Вера на базаре больше ни о чём и ни о ком не говорит, кроме как о своём муже - и такой-то  он, и сякой:бабник, лентяй, трус, козёл, прохвост, урод! Одним словом, НЕ-ВЫ-НО-СИ-МЫЙ человек!..
          Уехал муж в Москву на неделю за товаром, Вера вся извелась - помрачнела, похудела, притихла. Дома тишина, некого "крыть" во все печонки, не с кем из-за каналов ТВ ругаться, не на кого стресс сбросить - как в могиле! Она  не ест, не пьёт, не стирает, не убирает... Да что там говорить - Большая Масленица наступила,  а она блинов не печёт!.. Даже телевизор смотреть не хочет, вся в депрессии... Принесла на базар сухарей - кому надо для собаки? В неделю и пол-булки хлеба не съела.  Ничего в горло не идёт, всё думает - как там этот подлец, не случилось ли чего с негодяем и недотёпой? Что ни говори - Москва! Ох, пропадёт!.. Лучше бы сама поехала!..

            Однажды Вера приходит, и с новым энтузиазмом во всю глотку давай поносить мужа! Лицо её разрумянилось, глаза заблестели, и мы понимаем: ЭТОТ НЕ-ВЫ-НО-Си-МЫЙ человек вернулся!..

            Не все умеют выражать свою любовь...