зверь

Мрива Гнида
я насильно закрываю себе глаза. каждый день. на каждом углу я успокаиваю себя, создаю глубочайшие иллюзии того, что я уже давно нашёл сносный смысл ежедневного пробуждения, поедание чего-то там с молоком и кучей витаминов. но когда остаешься один, в тёмной комнате, где только дыхание прерывает тишину, шепчешь про себя "я вижу тебя насквозь, сукин ты сын. каждый твой изъян, каждый грязный секрет, все те величайшие тайны, которые на самом деле никого не ебут, кроме тебя самого".
здесь. именно здесь начинается самое интересное. безжалостное и беспросветное самоковыряние. тут уже всё твоё дерьмо и вылазит из всех пор. даже странно становится, как через такие крохотные отверстия может вылезти столько нечистот. как тяжелобольной на операционном столе ты вводишь себя в сладкое состояние меланхолии, словно в наркоз. и вокруг все становится таким мерзким и скверным, что твоё дерьмо уже и не кажется чем-то экстраординарным.

и вот ты лежишь, и упиваешься своей ничтожностью. пронюхиваешь все уголки памяти, чтобы вспомнить ещё какой уничижительный случай, дабы снова побольнее ковырнуть себя за живое.
ковыряешься, и чувствуешь себя самим Дьяволом, чувствуешь, что весь мир принадлежит только тебе. ведь ты - первый, познавший и упившийся тёмной человеческой сущностью. да, все они, - твои подопытные кролики в розовых очках. но срывать с них очки ты не будешь. ты ведь хороший парень. или же ты просто не хочешь, чтобы какой-то самозванец делил с тобой особенною касту - касту сверхчеловека, существа, позволившего внутреннему зверю разорвать тебя в клочья.

---
друг
https://vk.com/mrivagnida