Хозяева черных топей

Таверна Веселого Барда
Молния с сухим треском сорвалась с пальцев левой руки и полетела к цели. Одна из трех болотных ведьм легко отбила ее и, взмахнув рукой, послала в нападающего поток насекомых. Мужчина встретил их конусом огня и поляна посреди бескрайних топей наполнилась смрадом жженого хитина. Ведьма засмеялась и атаковала еще, посылая то ядовитые лианы, то шипы, то острые колья. Ее оппонент не без труда отражал эти выпады, все таки ведьма была посреди своего дома и терять ей было нечего. Стоит однако описать ведьму и ее противника. Прекрасная, даже юная девушка, почти девочка, с черными как ночь волосами и пронзительными голубыми глазами. В платье темно-зеленого цвета, босиком. Она, конечно, выглядела не винным ребенком, если бы не одно но, на счету этой девочки не один десяток жертв, а ее возраст перевалил за несколько сотен лет. Собственно до поры до времени, на ее деяния никто не обращал внимания, пока она не похитила один артефакт, артефакт бесполезный и вроде бы никому ненужный - голос Бога. Кто же знал, что именно это деяние вызовет гнев оных.
Ее противник же был мужчиной, старым инквизитором, на его левой груди рунами было вышито "Люциус Март", которого с головы до ног покрывали шрамы, все его лицо было изуродовано паутиной шрамов и магических ожогов, ведьма видела под его рясой последствия чудовищных ударов магических и не очень. Черная ряса и короткая стрижка не добавляли инквизитору красоты и привлекательности, лишь глаза, безумно живые, веселые и разудалые казались заблудившимися гостями на его теле.
Ведьма чувствовала, что побеждает, она черпала энергию из болота, с самых глубоких топей и древних городов, которые эти топи поглотили. Ярко зеленые удары чистой энергии природы ослепляли своей силой. Инквизитор скрепя зубами отбивал их, поглощая огнем или уворачиваясь от них. Ведьма свернула шарик и метнула его точно в сердце, она знала, что от такого удара нет спасения или защиты. Инквизитор должен был рассыпаться ярко зелеными листьями. Однако ее удар не принес желаемого эффекта. Шарик ударившись в грудь, полыхнул зеленым и взорвался. Ведьма упала, откат ее атаки был настолько силен, что сбил ее с ног и перехватил дыхание. Времени на удивление не было, ведьма выставила защитное плетение и вскочила на ноги. Однако это было излишне, на поляне никого не было. Ведьма улыбнулась, но она понимала, что выиграла только один бой, и инквизитор так просто не отступит.

Ведьма шла по болоту как по ровной дороге, даже самые бездонные и коварные топи держали свою хранительницу и госпожу. Ее черные, а ныне ставшие зелеными, волосы развевались от невидимого ветра. Ведьма шла домой, туда, где в самом сердце болот жили две ее сестры. Каролина и Миранда, ее старшие сестры. Вот и показалась с виду ветхая и запущенная избушка, которая конечно же была искусно сделанной иллюзией.
Толкнув, дверь ведьма громко сказала:
- сестры, я дома, сейчас такое было. Я чуть не попалась в лапы псов господа.
- что? Рассказывай и без утайки или тебе не поздоровится.
- да я что? Слушайте как я его сделала.
Отец Март улыбался, его изуродованное лицо светилось торжеством. Эта молодая недоучка думала, что победила, не удосужившись даже убедиться в победе. А сейчас инквизитор стоял перед избушкой и ждал, слушая ветер. Ее удары были болезненны, интересно на что способны они втроем, но разнарядки на ее сестер не было. Тихий шепот привлек его внимание, из тьмы вышли братья-монахи и выстроились перед ним.
- брат Вильгельм, обойди дом и найди потайной выход, брат Густав и брат Александр вы поможете мне, брат Симон и брат Михаил вы будете отвлекать их. Наденьте обереги и всю силу вложите в щиты. Итак, вперед братья, с нами Бог!

В это время ведьмы слушали рассказ младшей и думали, она достала из кармана украденный артефакт и положила его на каминную полку. Вот и закончился рассказ меньшой, а старшие все молчали.
- ну как я его сделала? Правда здорово?
- ты видела труп?
- ээээ нет, наверное он сбежал, трус.
- дура, он не сбежал, он отступил чтоб выследить тебя.
- да мы его уничтожим, если я одна его так раскатала.
- дал творец дуру-родственницу, как ты не поймешь, он позволил себя раскатать. Чтоб ты бдительность потеряла.
Средняя сестра все это время молчала. Ее глаза были полны печали. Наконец она заговорила.
- они уже здесь. Шестеро. Их ведет Люциус Март. Тайный выход перекрыт. Если дадим бой наши шансы невелики...
- в уме ли ты сестра,-младшая сорвалась на крик.
- заткнись, они не люди, и все твои яды и тараканы им, что мертвому припарка. Решено.
В дверь постучали, вежливо и требовательно.
- да, входите, не заперто.
Дверь отворилась и вошел покрытый шрамами мужчина, за его спиной стояли двое, абсолютно с каменными лицами, они молились.
- Господин, Март, если не ошибаюсь, я - Каролина, старшая, прошу по праву хозяйки, отзови свою свору, я прошу беседы.
Инквизитор задумался, старшая ведьма не атаковала сразу, значит есть шанс обойтись без лишнего кровопролития.
- хорошо,- он махнул рукой и его спутники шагнули в тень и в ней растворились.
- вы знаете, за кем и чем я пришел, ваша сестра убила тридцать восемь человек и пятерку стражей, а также украла голос Бога.
- но она просто ребенок. Вы же видите милорд. Она глупа и невежественна.
Девушка вспыхнула, открыла рот чтоб возразить, как горячая пощечина опрокинула ее в кресло. Ее старшая сестра смотрела на нее и взгляд полыхал гневом.
- заткнись, дура, или ты хочешь на костер?
Девочка жалобно пискнула.
- что ж, я готов пойти вам на встречу. Всего ничего мне от вас нужно. Артефакт и слово болотных ведьм, что отныне они будут чтить кодекс и содействовать инквизиции. Выбирайте костер одной и свободу всех, или же жизнь всем, но в рамках кодекса.
Старшая задумалась, раньше за такое предложение она бы разорвала отца Марта на части. Однако сейчас хозяином положения был он. Ведьма вздохнула...
- я согласна...
Инквизитор уходил с болот, на его лице играла довольная улыбка. Голос богов светился на его пальце...признавая хозяина.