Идти

Максим Чарователь
Не ищи себе оправданий, ищи внутри себя силу пониманием, что другого раза не будет.
Не будет прежней жизни после смерти, нет никому смерти при жизни. Нет ничего невозможного, отсутствие возможностей предполагает недостаток действий, недостаток действий прорастает корнями в «желание», «желание» коренится в сердце, для сердца, наполненного верой - нет ничего невозможного. Смотри, в какую почву  пускаешь корни своих желаний. Себя не обмануть – истина в том, чтобы себя познать и понять  природу своей вселенной.  Искусственно взращенная мечта, что пластмассовое семя, закинутое в плодородную почву, сколько не поливай – не даст побега. Истинное – просто и не прикрыто, нет смысла стучать кулаками в стены и выстраивать стратегии обходных путей. Обезоруживать не значит, знать приемы и десятки болевых точек на теле противника - нечто большее, отсутствие ответных ударов и отсутствие боли от них;  потому как, знающий строение своей вселенной имеет полную картину своих болевых. Стой без оружия и наблюдай, куда бьет противник, понимая, что противника изначально не существует. Смысл боя – защита, защита себя и близких. Самый тяжелый бой – это бой с самим собой, ты сам себе на Пути - первый и последний противник. Самое острое твое оружие – перестать себе потакать. Хорош  собой  не тот путь, который был пройден  без ошибок, истинно хорош тот путь, что был проделан тобой с Честью.  С честью  пройти - не предать свои ценности и себя. Сколько кругов не отходи, все дороги сомкнутся в тебе самом. Что толку от всех рассуждений, без практики. Лучший преподаватель практики – жизнь. Лучший путь – самый трудный. Лучшее оружие – любовь. Лучшая защита – искренность. Лучший выход – идти. Лучший компас  в дороге  – Честь.