Дом номер сорок восемь

София Радон
  Палящее солнце накрывает весь город. На дороге даже можно увидеть оазисы, скрывающиеся в пыли. Лето в самом разгаре. Жара нещадно иссушает водоемы, людей и даже дома. Каждый стремится на это время спрятаться под прохладным ветром волшебной коробки, зовущейся кондиционером, а некоторые сбегают поближе к воде, пока моря не превратились в жалкие лужи под гнетом желтого тирана. Всем жарко, но только не жильцам дома номер сорок восемь.

  Зеленая плитка ведет к двухэтажному дому из белого кирпича. Небольшой двор покрыт разноцветным ковром слегка подсушенной листвы, ведь в этом доме сейчас осень.  Деревья еще не потеряли всей своей зелени, а только приобрели новые оттенки.
 
  Иногда, когда асфальт раскаляется докрасна, что обувь прилипает к нему, а дышать становится слишком трудно, ведь воздух обжигает горло, весь город мечтает о дожде. В такие дни маленькая тучка посещает дом номер сорок восемь и обрушивает на него осенний ливень.  Соседи негодуют, а некоторые особо активные грозят пойти в городской совет. Мол, почему  у жильцов дома номер сорок восемь все не как у людей.

  Пока окружающие показывают пальцем и осуждают. Пока разноцветные листья падают в уютном дворе, а гроза создает  чистый озон.Пока весь мир мучается от жары. Маленький демиург будет сидеть на втором этаже в доме из белого кирпича, и смотреть в окно.  Ему все равно ,что другие думают или говорят. В его мире сейчас осень. Почему? Да просто потому, что он ее любит.

  А когда пройдет дождь и радуга нависнет над домом номер сорок восемь, под деревом появится горшочек с золотом, который спрячут под ворох осенних листьев рыжие человечки. Время будет идти, и только маленький демиург продолжит созидать и наблюдать за своим миром из окна, на втором этаже, в доме из белого кирпича.