Соревнование бывших. Реплика деда Хасана

Евгений Садков
 Ох и хитрые эти хохлы. Применяя эпитет, не стремлюсь оскорбить нацию, -сам на четвертинку ныне страдающего от войны народа. А тут ещё неожиданное назначение. Кто не в курсе и кому надоела телелапша", ввожу в курс эксперимента.

 Сегодня Михаил Сааккашвили назначен губернатором Одессы. Президент "незалежной" представил нового главу легендарного во всех отношениях города. Одних неофициальных названий у Одессы... Тут и Южная Пальмира, и "жемчужина у моря. Нынешние торжества по поводу общей Победы над нацизмом напомнили всем и ещё-Героический город, не прекративший борьбу даже после взятия его оккупантами.

 В нынешнем назначении для российского истеблишмента есть некая издевка. Мол, вы поспособствовали слету с главного кресла, а мы, в пику вам, назначим руководителем у себя. Нет, не спорю, сами жители Грузии изменили у себя "президентский" расклад. Здесь никто не выходил к трибуне съезда и не объявлял на глазах прослезившихся товарищей о предстоящей "рокировке".

 Многим бывший президент запомнился некой трусливостью  и некими гастрономическими извращениями. Эту особенность и напомнили назначенному главе Одессы местные активисты. В разных частях города они развесили галстуки с надписью "Для Миши". Думаю, все он распробовать не успеет, -дел и без этого в Одессе по горло. Тем более, что пообещал населению сделать из их общего дома столицу Причерноморья.  Раз взялся за гуж, то жди палки в колеса от бывших "друзей". А уж от одесситов, по поводу юмора, пощады не жди. Надеюсь, до крутого затягивания мишиного галстука дело не дойдет.

 В связи с создавшейся ситуацией, как опытный руководитель силосной ямы бывшего колхоза "Путь Ильича", предлагаю провести соревнование. Раз "хохлы", вернее, их предводитель, назначили беглого президента градоначальника, то и жителям деревни Грязи надо поступить соответственно. Есть же и у нас подобный административный кадр.

 Поэтому зову к  нам Януковича. Гарантирую, сам чин по чину проведу инаугурацию и вручу печать от пустого сейфа. Вы, Виктор Федорович, не переживайте. Земли здесь тоже не пустыня Сахара. Вонючка наша, хоть и не Амазонка, но воду для ирригационной системы даст. Коровники ещё до конца не разобрали. Я уж молчу про нашу силосную яму. Словно чуял, сберег для желательных торжеств и дальнейшего укрепления российского сельского хозяйства.

 Так забьем Мике баки нашими общими усилиями по возрождению колхоза-миллионера. Сделаем деревню Грязи столицей Черноземья. Ура, товарищи. Надеюсь, новый наш руководитель опередит по ВВП любителя галстуков. Да и жителям деревни Грязи как-то шапки ближе. В них, особенно зимой, как-то понадежнее.