Дом

Билли Гилмор
Ты идешь по тёмным улицам, медленно, не спеша, слушаешь любимую музыку, которая обволакивает тебя, проходит сквозь каждую клеточку твоего тела, заставляя чувствовать уют и комфорт. Проходя по до боли знакомым местам детства и юности, чувствуешь то, чего тебе так не хватало: ощущение того, что ты наконец-то дома. Как приятно после стольких тяжелых дней и ночей приехать домой, вдохнуть полной грудью воздух этого места, пусть это не самый чистый воздух в мире, но это запах родного места, места, где тебе знаком каждый магазин, каждая улица, каждый поворот, и, двигаясь по пройденному сотни раз маршруту, задумавшись о чём-то своём, становишься чуточку счастливее.
И вроде бы ощущение одиночества становится менее острым, но лишь на короткий промежуток времени.
Дом - это место, где ты чувствуешь себя чуточку лучше, даже когда тебе невыносимо плохо и хочется убежать от этого мира подальше. У каждого человека он свой: у кого-то это речка, водоём или озеро, куда приходишь для того, чтобы посидеть, подумать о жизни, сидя на берегу, может быть там ты впервые научился плавать, в любом случае, это что-то, что оставляет приятные воспоминания, туда хочется возвращаться снова и снова. У другого человека это может быть деревня, в которую он приезжал каждое лето, будучи ребёнком, вариантов великое множество, но суть одна: найти в этой жизни своё место, нет, не социальный статус, карьеру и прочие житейские вещи, а то место, где ты забудешь на мгновение о всех своих проблемах, погрузишься в свой мир, в свою атмосферу, где есть место только тебе и твоим потаённым уголкам разума, фантазиям и мечтам.