Записки влюбленной Софьи. О Москве и Петербурге

Софья Михайлова
Встретила друга Рому на московском вокзале.
-Рома,-шепчу ему в ухо,-А ведь истории про то, что москвичи скупают Санкт-Петербург- это чистая правда!Ты знаешь, какую надпись я только что  на ларьке увидела????
-Какую?-спрашивает с интересом.
-Шаурма!-говорю,-Ты слышишь: Шаурма!!!
О,да,-смеется,-Это чисто московское изобретение!
-Да,-говорю с вызовом,-Потому что у нас нет Шаурмы! Нету! У нас ее зовут по другому :Шаверма!
-Соня,-говорит Рома,- Ты так говоришь,как-будто это татаро-монгольское иго в Питер войти собирается!
-Хуже!-говорю,-Потому что москвичи превратят наши парадные в подъезды, пышки в пончики, а в наших булочных будут продаваться батоны и баранки,понимаешь?
-А сейчас,-удивляется,- У вас что в них продается?! Скрепки и клей?
-Булки и бублики,Рома,сейчас у нас там продаются булки и бублики!!! А в мясном продаются не курицы, а куры! И люди сидят не на лавочках,а на скамейках! И я не хочу по их милости менять бадлон на водолазку! И ходить по бордюру вместо поребрика!!!
-Все ясно,Соня,-успокаивает меня Рома,-Ты же на диете сидишь,так тебе от голода разные заговоры мерещатся.Глупости это все! Ну какие москвичи? Кому вы нужны с вашим климатом? Успокойся! Пойдем домой,намажем тебе батон маслом, возьмем пару  кусков курицы...
Они уже в городе,-говорю я себе с грустью,-Они уже здесь.