Сашок

Сотр 1
        Алкоголь довёл его до могилы.Сначала до одной,потом до другой...Поднявшись на пригорок он окинул взглядом окрестности,резким движением распростёр руки и,закинув голову громко воскликнул:


  Живут же люди!Это просто шок!
  Надгробия-что ваши Парфеноны!
  А я с трудом наскрёб на портвешок
  И...денег нет на хлеб и макароны!

Немного помедлив,уже тише,глядя под ноги,обращаясь к сомому себе:

  Сочинив такой стишок
  Стал делать...гуленьки Сашок.

Нетвёрдой походкой он направился к центральной дорожке "Литераторских мостков" Волковского кладбища...
   Очень рано и почти друг за другом ушли из жизни его родители.Тётка по маминой линии как могла опекала его,но не стало и её.Александр к этому времени,окончив школу,уже учился в Литературном инстиуте.В его активе было несколько публикаций в сборниках молодых поэтов.Он принимал активное участие в литературной жизни города-семинары,секции,выступления на вечерах Поэзии...Читал Александр душой и сердцем.Это подкупало и вызывало интерес.
  Но вдруг что-то произошло в его организме-руки и лицо покрылись сначала мелкой сыпью а потом-коростой.Тело,я думаю,тоже.Всё резко изменилось.Он стал выпивать.Болезнь не прходила потому, что он пил,а пил он потому, что болезнь не проходила.Александр бросил институт,кроме того,пришлось искать другие способы заработка.Он не "ударился" в криминал,но и работой эти способы толком не назовёшь.Сплошь случайные и нерегулярные приработки.А Зелёный Змий крепко взял его в кольцо.Собутыльники прозвали его-Сашок на посошок.Последний глоток он всегда предварял тостом:"На посошок!".Говорил это каждый раз с таким чувством,как будто все остаются,а он один уезжает.И не просто уезжает,а отправляется в чудные дали.Голос его приобретал бархатность и звучал загадочно.
  Что интересно-Александр никогда не падал духом.Бомжом не был,а его почти 30-ти метровая комната с трёхстворчатым окном и с видом на Фонтанку всегда была чистой.В старенньком секретере, хранились грамоты за участие в школьной сомодеятельности,дипломы за успехи в различных поэтических конкурсах,несколько фотографий прошлых лет,институтская зачётка,комсомольский билет,две объёмных тетради со стихами,огромный ворох начатого но недописанного и несколько акварелей,написанных им с огромной любовью и довольно симпатично.Ещё в комнате сиротливо пристроились-железная кровать,колченогий стул,табуретка,обшарпаный обеденный стол и платяной шкаф.Большую часть одной из стен с гордостью занимал стеллаж с книгами.Ни мусора,ни грязной посуды...
  Как-то его"На посошок" прозвучало особенно трогательно-это почувствовали все.
  С того дня прошло более трёх недель,но о нём нет никаких известий.Куда же он путь держит?