Школа. ЕГЭ. Продолжение4

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/05/30/1207

К сожалению, любителей ставить клеймо на детях среди учителей не меньше, чем у старушек на скамейке.
Это в первую очередь свидетельствует о том, что образовательная система в обществе требует срочного лечения, сначала самой себя. Только излечившись изнутри от инфекций, занесенных бездуховностью, она имеет право заниматься воспитанием и обучением малышей. Иначе, зараженный вирусом бездуховности учитель, заразит и подрастающее поколение этим вирусом.
Вирус бездуховности это ВИРУС РАЗРУШЕНИЯ.
Там, где отсутствует духовность, там не ждите ДОБРА. Добро творится только чистыми, не запятнанными душами.
Залапанные, загаженные души страдают и разъедаются нечистотами.

Из своих 54 лет я вспоминаю лишь только отдельные фрагменты жизни, дававшие мне жизнь.
Восемь лет, учебы в школе, четыре года в художественное училище и плюс 5 лет учебы в университете. В итоге 17 лет жизни - учеба.Вы только вдумайтесь - 17 лет. Некоторые учатся и больше.
Но, что лично я для себя извлекла из этого?
Пожалуй, самую малость необходимого в жизни, чуточку душевной теплоты, море разочарований и боли.
Стоило ли оно того?
А какие материальные затраты на все это понесло государство?
А какие моральные и материальные затраты понесли мои родители, я?

Но это одна сторона медали образования.
Другая это найти работу по специальности.
Нашла, нашли...
И началось:
- Ты еще молодая, у тебя всё еще впереди! - Отпихивали в сторону дамы преклонного возраста. Мужички те были подобрее, поласковее. Молоденькая, хорошенькая девочка. Лукаво скользившие глазки настораживали, но вместе с тем давали надежду на возможность поработать по специальности хотя бы не большой промежуток времени: до момента активных приставаний. Тогда-то и можно будет уволиться. А пока...
Жизнь идет. Всюду люди... Интеллигенция...Внешне всё прекрасно, а вот внутренне, увы...
Мерзость души запустения.
Сплошная ломка... ломка человеческих судеб...

Продолжение http://www.proza.ru/2015/05/30/1202
Картина
"Битва за свет"
Л.В.Саповская