Школа. ЕГЭ. Продолжение5

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/05/30/1206

А, ведь все эти люди, ломающие друг друга родом ИЗ ДЕТСТВА. Все прошли садики, школы, училища. техникумы, вузы...
Но, что в них осталось от Всевышнего? От той частицы Его, которая приходит в мир с рождением человека?
Хапужничество?
Только не надо сразу ассоциировать это слово лишь с людьми власть предержащими. Да, в них эта страсть развита может быть больше. Но и у другой массы населения этого порока хватает.
А вот теперь я сопоставлю понятие ЛЮБОВЬ (ОТ ВСЕВЫШНЕГО) и понятие хапучесть...
Как вы думаете от кого к людям перекочевало это наследство хапать?
Уж, точно не от ЛЮБВИ ВЕЛИКОЙ.
А значит, здесь Всевышнего нет...

Как нет его и на работе, где главным критерием при трудоустройстве становится не профессионализм, не реальная польза от творчества сотрудника, а жажда попользоваться его способностями в корыстных целях, а дальше стремление вытолкнуть его, дабы не дать ему подняться выше на ступеньку в его развитии. Соответственно, наступает момент выживания в коллективе, а не творческих открытий талантливых сотрудников.

Так, что это за общество такое, в котором мы живем? Общество монстров? Но, где Всевышний?

- А, нет его..., - утверждают атеисты.
- Он злой, он нас не слышит,- твердят, разочаровавшиеся в нем.
- Нас обманули религиозные деятели, - сетуют бедолаги...

У каждого свои мысли относительно него.
Одни ждут схождения духа святого, другие просят святых помочь, третьи вообще ничего не ждут и не просят, а действуют...
Но где же истина?
А истина в каждом из нас.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/05/30/1199

Картина
"Битва за свет"
Л.В.Саповская