Школа. ЕГЭ. Продолжение8

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/05/30/1193

Детство.
Чистыми ручейками слез текут обиды из глаз.
- Кто тебя обидел? - спрашивает отец маленького сынишку.
- Мишка из соседнего двора, - всхлипывая произносит малыш.
- Машка ударила, куклу забрала, - жалуется маленькая девочка, сидя на руках у своего папы.

Первые слезы и первые уроки.
Для детей уроки, для родителей - экзамен.
В результате, и те и другие делают свой выбор.
Малыши изучающе смотрят на взрослых. От взрослых зависит то, какой урок в этот момент они преподнесут ребенку. От этого зависит дальнейший путь малышей, а также их родителей, по лабиринтам жизни. Каждый  вопрос это своего рода развилка из нескольких  дорог. А сколько таких вопросов дети задают взрослым в течение дня?! Детство изобилует поисками путей. И каждый взрослый отвечая на вопросы малыша, подталкивает его в своё русло. Очень часто ответы взрослых бывают противоречивы. Ребенок теряется при выборе правильного ответа. А, значит, не знает каким путем ему следовать дальше. Часто родители по собственной близорукости отвечают невпопад, порой несут откровенную белиберду, лишь бы тот перестал им докучать своими вопросами.
Продолжение http://www.proza.ru/2015/06/16/911


Картина
"Битва за свет"
Л.В.Саповская

Молодости, какими в основном бывают родители малышей, еще не свойственна мудрость. Мудрость приходит с годами и  то не ко всем.