Хостел

Странник 75
      Повстречались  как-то  на совместной лоджии Бика, Саса и Зеня.
И была затянувшаяся пауза, как это бывает у незнакомых,  но проживающих в одном помещении. Бика — фрилансер. С цветочком в редких, жирных волосах,  и с целлюлитом на щеках. Калачиком в старом, продавленном кресле. Делает вид, что читает. Вид этот делается глубоким вечером. В темноте. Саса — вечно цветущий юноша 52 лет от роду. Бармен в близлежащем «кафе». Смотрит на светящийся город. Вздыхает о чём-то.  Зеня... Просто Зеня. С круглой, чёрной рожей. Не негр. Успел загореть на неизвестно каком солнце. Курит, роется в планшете. Лицо освещено голубоватым светом. Май. Почти-ночь. Дождь. 24-й этаж.
 - Хочу счастья — по-детски капризно произнесла вдруг Бика, и откинула книжку. Возможно, губки её при этом надулись, а щёчки вздулись — так категорически-неожиданно фраза врезалась в тишину. Может она и вправду была ещё ребёнком. Но татуировка на шее смущала. Кого смущала? Да так, к слову. Темно же...
 - Что совсем плохо? - тут же среагировал Саса. Оторвавшись от созерцания городских огней, жадно воззрился на Бику. В полумраке та была таинственно-прекрасна.
 - Могу угостить тебя великолепнейшей  « маргаритой» -  продолжил Саса, не получив ответа - ибо я Мастер из рода барных мужей. Приходи туда-то. 
Но призывный зазыв не  сработал. Ответом была тишина. А целлюлит на щеках девицы вдруг отчётливо проявился в темноте теневатыми выпуклостями. Саса приуныл, а Зеня хмыкнул.
Могу предложить тебе Head and Shoulders — молвил он (Зеня то есть) — средство надёжное, испытанное и для тебя совершенно бесплатное.
Выдержав паузу, продолжил — В  ванной. Пошли покажу...
Бика, издав характерный звук губами, который невозможно изобразить буквами, и означающий разочарование, встала, и споткнувшись о консервную банку-пепельницу, ушла в свои покои. Лишь перхоть звёздной пылью, да лёгкий запах пота...
«Нет в жизни счастья» - подумал Саса, и подавленно вздохнув, уставился на городские огни.
А Зеня закурил новую сигарету. Ведь он предложил услугу от чистого сердца. И без подтекста.