Веспер 1 часть, 16 глава

Юлия Чепухова
16.  Когда Цера очнулась, наступил ясный день. Девушка не сразу поняла, где находится. Оглядевшись по сторонам, она поняла, что лежит в своей кровати на Усурии. Простыни и одеяла были разодраны и в грязи, а тело ужасно ломило. Окна были плотно закрыты, и было жарко, как в печке. В комнате больше никого не было, и принцесса с тяжелым стоном потянулась к краю постели. Но дойдя до балконной двери, девушку сотряс озноб, хотя в комнате было душно, как в аду. Распахнув окно, Цера с жадностью вдохнула свежий воздух, вновь содрогнувшись. Обернувшись, девушка невольно охнула от увиденного. Вся комната была разгромлена, будто здесь бушевал дикий зверь. Содрогнувшись в третий раз, Цера все поняла. Этим зверем была она. Дрожь была отголоском ее исцеления и долгого превращения в человека. Ведь она была серьезно ранена и, скорей всего, по возвращению сюда совершенно обезумела от боли и потери крови, отсюда и такой погром. А окна были закрыты, чтобы она не умчалась в лес в таком состоянии. В отчаянии девушка прижала руки к лицу, вспомнив, что  чуть не загрызла одну из служанок, которая пыталась облегчить боль своей принцессе. После чего Браин выпроводил вон всех из комнаты и запер ее одну.
     Снова виновато вздохнув, девушка позвонила, вызывая прислугу. И наконец, решилась себя осмотреть. Она была обнажена, вся покрыта грязью и запекшейся кровью. Рваная рана на боку успела затянуться и выглядела не так ужасно. Все тело было в синяках и порезах. Взглянув в чудом уцелевшее зеркало, Цера опять тяжело вздохнула. Лицо выглядело ничуть не лучше, а на голове вместо волос воронье гнездо с веточками и листочками. "Вид достойный принцессы", усмехнулась Церена. Послышался робкий стук в дверь и, поспешно завернувшись в рваную простыню, девушка разрешила прислуге войти.
     - Добрый день, Ваше Высочество, я велела приготовить вам горячую ванну в гостевой спальне, чтобы слуги сумели прибрать здесь, - низко поклонилась вошедшая девушка.
     - Ты – ангел, Дора. – С улыбкой ответила принцесса. – Спасибо.
     - Ну что Вы, госпожа, это же моя работа, - смущенно потупила взор служанка, подавая шелковый халат принцессе.
     Спустя пару минут Цера блаженствовала в горячей воде в соседней комнате. Прикрыв глаза, девушка вспомнила, что когда то здесь жил Дик.
     Желая скорее прогнать болезненные для ее сердца воспоминания, Цера решила проанализировать последний бой. Она вспомнила, как на нее напала горгулья, разорвав бок когтями. Хотя зверь и мог быстро исцеляться, но только если рана стянется. Но, благодаря ядовитым когтям демона, это не произошло, поэтому Цера не могла исцелиться, и потеряла много крови и была слаба и беспомощна как ребенок. Замечательно для главы могущественной армии! Просто образец для подражания! Закончив с самокритикой, девушка сосредоточилась на конце схватки. Вот она упала без сил на траву, а к ней начали приближаться три твари. Одного убил Браин, со вторым разделалась она, а третий… Девушка так резко вскочила в ванной, что вода с шумом выплеснулась на пол.
     - О Боже… - прошептала она, складывая воедино отрывки памяти. Демоны привели их на Землю, пытаясь скрыться. И в том лесу Цера видела человека, который бежал за Браином. Она помнила, как взглянула в кобальтовые глаза, сверкавшие в свете луны. Слышала, как кто-то прошептал ее имя, словно на ухо. Но ничего не соображала в тот момент из-за потери крови. Но теперь не было сомнений… это был он, Дик. В ту ночь он спас ее, убив третьего демона.
     Очнувшись от потрясения, Цера вышла из остывшей воды и завернулась в теплое полотенце. Ее снова охватила дрожь. Но теперь ей было холодно изнутри. Так близко… она была так близко к нему…

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/05/30/1107