Франция. В поисках счастья. Дмитрий

Николай Кокош
 Сержант-шеф Французского иностранного легиона Дмитрий Болотов впервые влюбился да так, что совсем "потерял" голову...В его жизни это была первая, долгожданная и многообещающая любовь. Она радовала, наполняла молодую душу особым содержанием и надеждой- наконец-то он встретил ту единственную, которая кардинально изменит его закоренелый холостяцкий образ жизни, позволит ему совершенно по новому взглянуть на мир, его окружающий...

          После окончания одной из московских средних школ восемнадцатилетний Дима, терзаемый  романтическими мечтами, приехал во Францию и пройдя  курс "молодого бойца", надел заветную форму легионера легендарного Иностранного Легиона. Причем высокий балл при тестировании предоставил ему возможность   служить во  Втором парашютном полку, дислоцирующимся на острове Корсика в Средиземном море.


          Попав в свою "стихи," Дмитрий настойчиво постигал премудрости военной специальности, а так, как его определили в третью роту, ему было уготовано стать боевым пловцом. Морские диверсанты творили "чудеса"- учились выполнять  секретные и рискованные операции, будучи сброшенными в море  с самолета или с вертолета.  На выпускных экзаменах  Дмитрий на "отлично" выполнил главное испытание: проплыл  восьмикилометровую дистанцию в открытом море в полном боевом снаряжении  за три часа и сорок минут, намного перекрыв  существующие нормативы.


          Кроме того, Дмитрий все свободное время использовал для изучения французского языка.  В этом ему  помогал его друг француз Мишель, выпускник Сорбонны.


           Через год он стал лучшим легионером роты, а через два, получил воинское звание капрал. Прошло пять лет, сержант-шеф Дмитрий за это время побывал на Антильских островах, в Новой Каледонии, Гвинеи, Джибути... Прыгал с парашютом  в Сахаре и на островах  Юго-Восточной Азии... Участвовал в боевых операциях в Западной Африке...


            Свое двадцатипятилетие Дмитрий отмечал в компании своих друзей в одном из элитных ресторанов категории Мишлен в Париже по  улице de Rivoli. Легионеры любят здесь бывать: изысканная французская кухня, живая музыка и всегда свободные места.


            Симпатичную, стройную шатенку он увидел в компании молодых людей за соседним столиком. До него доносилась  русская речь,  наши студенты гуляют, первое, что взбрело на ум Дмитрию. Посетителей было немного, несколько пар медленно передвигались в такт джазовой музыки.


             Наш "герой" выглядел

 эффектно: чуть выше среднего роста, крепко сложенный с шапкой русых густых волос. Сержантская форма со всеми знаками отличия за безупречную службу, как нельзя лучше подходила ему и придавала бравому военному импозантный вид.


             
             Марина, так звали девушку, давно наблюдала за молодым и ярким легионером. Его изысканные  манеры, интеллигентный вид и обрывки фраз доносившиеся к ней в исполнении колоритного баритона, заставляли девушку то и дело сосредотачивать свое внимание на военном красавце.


             Когда оркестр заиграл танго, Дмитрий решительно направился к столику, за которым располагалась русская девушка. Чтобы произвести впечатление, Дмитрий на чистом французском пригласил девушку на танец и экспромтом сделал ей выгодный комплимент.


             И вот они, поддавшись зажигательному аргентинскому танцу, с наслаждением окунулись в его стихию. Танец преобразил обоих, танцевали они страстно, их движения отличались темпераментом и пластичностью.... Последний раз Дима танцевал на школьном выпускном вечере, но музыкальный слух( раньше он занимался в музыкальной студии при доме пионеров Красно-Пресненского района) и врожденное чувство ритма, нисколько не повлияли на длительный перерыв в этом молодецком деле.


             Первой заговорила она... Познакомившись, молодые люди сразу же нашли общие темы для разговора. Как оказалось, они оба обожают живопись, литературу, путешествия...


             Марина, с ее слов, приехала во Францию совершенствоваться в языке на курсах при Сорбонне. Ее родители состоятельные люди, их семейный бизнес  в Новосибирске  - процветает. Марина окончила  факультет журналистики и видит себя в роли ведущей одной из популярных телевизионных передач в Москве или в Санкт-Петербурге. На меньшее она не согласна.


             Девушка уже успела побывать замужем, но мужа не любила. Этот брак больше устраивал ее отца, так как расширял сферы и возможности его бизнеса. "Промыкавшись" в супружестве два года, так и не родив ребенка, Марина с мужем мирно и полюбовно развелись. Теперь она свободна и ищет принца на "белом" коне.


              Дмитрий был в сорокапятидневном отпуске. Он снимал небольшую квартиру-студию в городке Курбевуа, пригороде Парижа. Молодые люди начали встречаться. Каждый день после занятий Дмитрий забирал Марину из университета. На арендованной легковушке они путешествовали по Парижу и его окрестностям: Версаль, Фонтенбло,Компьень... Обедали и ужинали в ресторанах и кафе, посещали выставки-продажи, картинные галереи современных живописцев. Весь Париж влюбленный Дмитрий "бросил" к ногам своей избранницы.


              Легионер оказался на редкость щедрым и галантным кавалером. На Марине появились купленные им обновки и украшения. Дмитрий все больше и больше увлекался девушкой, без нее он не мог провести и одного часа. Всеми фибрами своей души  Дмитрий  почувствовал, что его Марина именно та девушка, ради которой он готов пойти на все, может и должен сделать ее жизнь счастливой и обеспеченной.


               Наш  "герой" в мечтах уже  видел себя женатым на Марине и в окружении многочисленных детей. Идиллия да и только! Но когда Дмитрий заводил разговор о женитьбе, его избранница улыбалась и отшучивалась...


               Даже подаренный ей дорогой перстень с натуральным камнем по случаю их месячного знакомства не смог растопить сердце ненаглядной сибирячки. Однако, Дмитрий отступать и не собирался, его ухаживания становились все более настойчивыми.


                Неожиданно, перед Новым Годом, Марина второпях  засобиралась домой, сказав, что заболела мама. Но обещала вскоре вернуться, так как Дмитрий ей нравится и она хочет с ним встречаться. За несколько дней до отъезда наш "герой" подарил Марине дорогое манто из канадского песца. Накинув его  на плечи, она в миг превратилась из провинциалки в "богиню".


                Но заветного для Дмитрия признания: "Я люблю тебя и хочу выйти за тебя замуж!"-он так и не услышал. Подошло время прощаться. С двумя большими чемоданами и несколькими сумками "наша" Марина расставалась с Дмитрием в аэропорту "Орли." С ее стороны было много заверений и обещаний... Влюбленный легионер верил каждому ее слову.


                Прошли неделя, другая, затем счет пошел на месяцы. Марина, как будто в воду канула, ее телефоны молчали... Боевой сержант-шеф французского иностранного легиона, Дмитрий Болотов, держал первый в своей жизни удар-удар,что называется, "ниже" пояса! Как так могло случится, что его Мариночка, единственное и обожаемое им существо, так жестоко и бездушно обошлась с ним, превратив в пепел его искреннюю любовь и все, что с ней связано.


                В своем горе он был безутешен. Друзья-легионеры пытались его успокоить, отвлечь, даже познакомили с симпатичной девушкой, но все было напрасно. Дмитрий, как бы окаменел и ничто в этой жизни его не радовало.


                После отпуска Дмитрий написал рапорт с просьбой направить его в Югославию, где в то время шла война. Вскоре его имя замелькало в боевой хронике,  в наградных листах и отчетах командования Легиона. Награды и продвижение по служебной лестнице  не  могли вывести его из состояния душевного дискомфорта.  Дмитрий делал свое дело честно и добросовестно, иногда даже с каким-то особым рвением. Но все это проходило на "автомате", бесчувственно и формально...Не хотелось бы заканчивать своё повествование на печальной ноте. Хочется верить как говорил царь Соломон: " И это пройдёт," и наш герой все таки повстречает свою любовь, ведь он так молод, а жизнь такая долгая. Где это произойдёт? Трудно сказать, но произойдёт обязательно. С надеждой!


Фото: Французский легионер во всей " красе".