Нелепый момент

Александра Мансурова
Этот нелепый момент. Этот невероятно нелепый момент. Ты одинок. Вокруг много любящих тебя людей, но ты одинок. И нет, в этом нет ничего плохого. Это даже очень хорошо и тебе это нравится. Но! Ты одинок. Ты так невероятно одинок, что неоткуда черпать эмоций. Точнее не эмоции, а их выход. Тебе некуда вылить океан, что штормит где-то в глубине твоего одиночества. И твое сознание начинает искать какие-нибудь мелочи для эмоциональной разрядки. И вот тут начинается самое нелепое. Находя эмоциональный отклик в мелодрамах, где умирает один из влюбленных, ты ловишь себя на мысли: "я не хочу чтобы меня любили, а то вдруг.... Это ведь так ужасно! Я не хочу стать причиной такой боли. Такого отчаяния.". И вот ты думаешь эту мысль. Может быть плачешь в этот момент, а может быть отстраненно смотришь в окно. Ты осознаешь это всего пару минут, а потом как бы одергиваешь себя. Ведь эта мысль ужасна, она противоречит всему человеческому существу. Мы хотим быть любимыми. Будь то какой-то один человек или толпа поклонников. Мы хотим чтобы нас любили. Как можно сильнее, как можно больше! Но стоит ли оно того? И вот проходит уже пара часов после просмотра фильма. Ты забываешь об этом до следующего раза. Ты идешь спать и мечтаешь о том как тебя будут любить и как ты сам будешь любить. Так сильно, что не будет хватать воздуха. Так честно, что вся жизнь превратится в одного человека. И вдруг ты резко садишься на кровати. А вдруг он умрет? А вдруг ты умрешь? А вдруг ты предашь, не выдержав такой ноши? Но все хорошо, ты ведь одинок. И ты радуешься этому, содрогаясь от ужаса возможности. Но завтра, завтра твое наслаждение одиночеством снова даст сбой и ты опять испытаешь бурю эмоций от простого грустного взгляда старика из массовки фильма под названием жизнь.