Хранители

Андрей Ницун
Когда-то  очень давно, когда не было ни дня, ни ночи, а лишь непроглядная тьма.  Задолго до существования людей и всего живого на планете,  землю населяли вампиры.  Множество кланов сражающихся друг с другом. Проходили столетия, тысячелетие,  всё вокруг менялось. Изменился климат на планете, появился свет-день, осталась тьма-ночь. На земле появилась жизнь. Растения, деревья, птицы, животные, реки, и человечество. 
  Вампиры никогда не видевшие солнечного света прятались в надёжных укрытиях. Солнце слепило, обжигало, а после долгого нахождения на солнечных лучах они умирали.  И лишь с наступлением ночи вампиры выходили из своих укрытий. Чтобы поохотиться на людей и сражаться друг с другом.
  Много людей гибло от клыков вампиров. Но со временем люди противостояли этим монстрам. С появлением серебряных пуль, святой воды, вербены, осиного кола, чеснока.  Люди из жертв сами превращались в охотников. Численность вампиров заметно уменьшалась.
 В XVIII  веке люди и вампиры заключили между собой договор о перемирии. И чтобы договор соблюдался, был создан специально отдельный клан из вампиров. В обязанности клана входили такие полномочия, как пресекать нападения на людей, так и контролировать междоусобные войны среди  вампирских кланов.  Так появились Хранители.
 Бразды правления взяла  Натали по прозвищу Норд и Шиш.  К ним присоединилась Дарья по прозвищу Вампир демоница,Welgemina Hard, Судьба, Росиния, Kashiwa, Simpl .
 Вампиры разных возрастов, разных по своей силе,  но их объединяло одно стремление, схожие убеждения. Преданность возложенной на них миссии.  Мир менялся, но не менялись Хранители.  С каждым столетием они становились сильней, их клан рос.  У них были связи, как среди вампиров, так и среди людей. Эти вершители справедливости достойно выполняли свои обязанности.
 И вот наступил 21 век. Множество кланов к нашему времени распались,    некоторые вампиры присоединились к Хранителям.  Также появились новообращённые вампиры из людей.  Именно от них больше всего происходило беспредела.
 В клане произошли изменения в лидерстве.  Во главе клана стала Норд,  её замом назначили Вампира Демоницу. Как самую активную участницу в клане. Жёсткая, острая на язык, вмиг легко приструнит буйного вампира.  При Дарье клан функционировал как слаженный механизм.  Те, кто вяло принимал участие в клановой деятельности, Дарья без сожаления изгоняла из клана.
 Дружба Дарьи и Натали  была настолько крепка, что они даже создали совместный бизнес. Ночной клуб «Чёрная Лилия».  В клубе легко могло поместиться около трёхсот человек.  Как и полагается клуб имел хорошего ди-джея и бар.
 Большая часть вампиров работала, чтобы не вызывать подозрения у людей. Днём не выходили из дому, а с наступлением сумерек шли на свои ночные работы. Многие из них имели свой бизнес.
Покормив свою кошку породы Мэйн Кун, по размерам больше похожую на рысь, и крысу Скруджа, Дарья занялась своим гардеробом. Сегодня ей захотелось надеть чёрные брюки, белую блузку, и жилетку. На голове красовалась стильная элегантная  серая шляпка с широкими полями.
  Ровно в десять часов за ней приехал её личный водитель Серж. Прихватив маленькую сумочку, Дарья спустилась к водителю. Серж услужливо открыл дверцу, и Дарья удобно расположилась  в своём белоснежном «Volvo»
 В клубе уже находилось около сотни посетителей, несколько VIP столиков уже заняли богатые  клиенты. Официанты проворно маневрировали между посетителями, разнося свои заказы.
  Проходивший рядом официант, засмотревшись на одну из танцующих девушек, локтем зацепился за мужчину.  Что и следовало ожидать, поднос накренился и вниз,  и бутылка дорогущего вина  через миг оказалась бы на мраморном полу, разлетевшись вдребезги. Но реакция Дарьи была мгновенной, в доли секунды он подскочила к официанту, на лету  схватив  бутылку, тем самым не дав ей встретиться с полом.
 Поставив бутылку снова на поднос, на глазах испуганного официанта.
 - Относи заказ, с завтрашнего дня ты уволен!!!
 - Но… Я …!?  - что-то пытался возразить парень.
 - Я не повторяю дважды! – осадила его Дарья.
Попросив себе сделать коктейль, Махито  Дарья направилась к входу. Девушка уже успела выпить пол бокала, как подъехала её подруга. Яркая красная  Toyota марки  Land Cruiser была заметна из далека.  Натали предпочитала джипы. Водитель вышел из машины, открыл заднюю дверь. Сначала показалась элегантная ножка, на которой  была надета туфля чёрного цвета на десяти сантиметровой шпильке.  Потом уже остальная часть Натальи.
 Длинная юбка фасона карандаш с разрезом сзади подчёркивала стройные бёдра, красная блузка дополняла наряд. Длинные волосы собраны сзади в пучок.
 - Шикарно выглядишь подруга! – приветствовала Дарья.
 - Ты, тоже потрясно с новой причёской.
Обменялись подруги комплиментами.
Дарья любительница экспериментировать с волосами, то отращивала их, заплетая в косу, то состригая коротко выбривая виски  в стиле панк.
Сидя возле столика недалеко от бара, они беседовали о бизнесе, делились женскими секретами.  Натали заказала своё любимое белое полусладкое вино Шато Мутон-Ротшильд  1945 года выдержки. 
 Часы пролетали незаметно, жизнь в клубе бурлила. Дарья оценивающе смотрела за работой персонала, у них в клубе работали только лучшие специалисты.
 Их беседу прервало появление Алекса. Это означало, что произошло что-то нехорошее. Этот высокий лысый мужчина всегда приносил плохие новости.
 - Идём в кабинет, там спокойно расскажешь! – попросила Натали.
 Алекс в двух словах  рассказал  о случившемся.  Из его рассказа девушки узнали, что в Париже появился новый клан вампиров. Из сильных  в клане семь вампиров мутантов сильных, остальные  середнячки. Эти вампиры не чтят кодекса, грызут всех без разбору, как одиноких людей, так и небольшие кланы, которые страдают от их притеснений.
 - Вот и отлично, разберёмся, завтра в час ночи встречаемся у капсулы – произнесла свой вердикт Натали.
  Капсула представляла собой железный цилиндр, который мог легко вместить около пятидесяти вампиров. Преимущество капсулы было в том, что она обладала  реактивной скоростью. Поднимаясь на большую высоту, капсула становилась невидимой.
 В пять утра Дарья и Натали разъехались по домам.
 И следующей ночью ровно в один час клан собрался у капсулы, и вампиры полетели вершить своё правосудие.
 Цель их путешествия оказалась не самой приятной достопримечательностью Парижа, бедный район Монтрей.
 Вражеский клан находился на одной из самой удалённой улице этого района, в заброшенном большом доме.  В этом районе обитали отбросы общества в мире людей: бродяги, наркоманы, грабители, убийцы прятались от правосудия.
 При виде Хранителей мелкие бросились врассыпную. Потому что для них не было равных противников по силе.  Ихние сильные мутанты приняли бой.
 С человеческого облика слетели маски. Норд с развевающимися распущенными волосами двигалась как фурия, нанося удары сильному противнику. На помощь ей пришла Дарья, в гневе девушка загоралась, обжигая противника,  поэтому у неё такое прозвище Демоница. Сильный мутант яростно  сопротивлялся, но под яростным натиском Норд и Демоницы  уступал.  Остальные вампиры сражались с вражескими мутантами и тоже их побеждали.  Противник был повержен, теперь ему требовалось много времени для восстановления своих сил.
 Хранители успешно выполнили свою миссию. И им ещё предстоит множество сражений. Ведь пока есть вампиры, будут Хранители.



                20 лет спустя

Наступил 2035 год, в нашем мире произошли перемены. Нарушился баланс, наступил хаос. Большинство вампиров, не таясь, нападали на людей, не давали  покоя мелким кланам.  Погибали люди, гибли вампиры. Количество молодых новообращённых вампиров превысило тысячи. Некоторые старые вампиры, видя этот хаос, уходили с кланов. Отсиживались в своих склепах, лишь изредка выходили, чтобы поохотиться.  Мелких кланов почти не стало, средние кланы либо мельчали, или же объединялись,  становясь сильным кланом. Появились фантомы это вампиры одиночки. А также были такие сильные, что могли одни напасть на средний клан и причинить урон.  Среди вампиров их называли танками или мамонтами.  Такого было не просто победить, каждый клан мечтал заполучить себе такого бойца. Простому вампиру такой соперник  не по зубам. Даже сильный вампир мутант причинял ему мало урона.
 Вампиры становились сильнее. Эра простых вампиров вымирала.  Наступила эпоха сильных великовозрастных  мутантов и мамонтов.  У Хранителей настали тяжёлые времена, противник становился сильнее. Несколько сильных кланов предпочитали не вмешиваться в дела Хранителей. Им было абсолютно наплевать, что творится в кланах низшего ранга, а тем более что творится в мире людей. Они вели между собой каждодневные бои, ради того чтобы показать своё превосходство, над другими кланами.
  Хранители могли только рассчитывать на свои силы, а также хитрость, выпивая зелье, кровь берсека становясь сильнее.  Делали пере заходы – это когда часть вампиров не принимала участие в начале боя, а появлялась потом неожиданно в середине или в конце сражения. Когда враг уже весь отбился и думал что его победа, а не тут-то было, его ждал неприятный сюрприз.
 Весь клан Хранителей переехал в Штаты. Именно там всё и началось. Большое скопление кланов не соблюдающих кодекса вампиров.  И  пока они не распространились дальше, нужно  было срочно действовать. Место дислокации клан выбрал город  Канзас.  Все понимали, что они застряли здесь надолго, на многие месяцы, а может и на годы.  И им нужно обустраивать как-то свой быт и комфорт.
Дарья и Натали открыли в Штатах свой новый бизнес. Оружейный магазин под названием «Silver Bullets» что переводилось как Серебряная Пуля, круглосуточный магазин. Днём магазином заправлял Джон, девушки давно его знали, полностью ему доверяли.  Лишь единицы из людей были знакомы с вампирами. Ночью вместо Джона были девушки.  В подвале под магазином находился небольшой тир, в котором покупатель мог испытать купленное оружие.  Натали так пристрастилась к оружию, что всё свободное время проводила в тире.  Пристреляв множество пистолетов её выбор пал на итальянскую модель Beretta -92. Он удобно лежал в руке и был удобен при стрельбе, как с одной, так и с двух рук. Из винтовок её заинтересовала снайперская винтовка М-200 .
 Насчёт жилья девушкам крупно повезло, недалеко друг от друга сдавались две виллы. Дарья выбрала трёхэтажную, а Натали поскромнее двухэтажную. 
 Первые два дня на новом месте прошли спокойно. На третью ночь в городе царил хаос. Средний клан под названием  «Darkness Knight»  переводится как Рыцари Тьмы, держал этот город в страхе так же как ещё несколько кланов, с которыми Хранителям ещё предстояло вступить в бой.  Лидерство в клане занимал  мутант, под названием Darkness Knight  в мире людей его знали как Анри. Этот клан, оправдывая своё название, сметал всё на своём пути, не знали
пощады ни люди, ни другие кланы. Обмельчавшие средние кланы не могли устоять против его напора.
 Анри славился своей жестокостью. Высокий парень с длинными чёрными волосами  блистал в своих золотых доспехах. Четко отдавая  поручения своим бойцам,  в клане были также девушки, наравне сражающиеся с мужским полом.
  Их Хранители заметили издалека, в свете фонарей их стальные доспехи блистали, слепя глаза.  Хранители их ждали на площади,  не таясь, для них рыцари небыли сильным противником.
 Рыцари  тьмы тоже их заметили. Анри давал указания молодым вампирам.
 Шесть мелких бойцов прикрывшись щитами, атаковали Хранителей. Это называлось разведка боем. Молодые бойцы нанесли  удары нескольким вампирам мутантам, проверяя их силы.  После такого манёвра вернулись обратно к себе в строй.
 После того как лидер  рыцарей узнал силы Хранителей, он давал чёткие указания своим бойцам кто и с кем будет сражаться. Выбирая противника равного по силе. 
 Облившись зельями и выпив кровь берсека, рыцари выстроились в ровную линию, принимая бой.   Прикрывшись щитами и выставив мечи, они ждали нападения противника.
  Хранители ринулись в атаку. Дарья, оправдывая своё название, Вампир Демоница покрытая пламенем атаковала лидера. Прикрывшись щитом от огненной атаки, он яростно наносил сильнейшие удары огромным мечом.  Демоница слабела под его натиском.  Облитый зельями  с текущей по его венам  крови берсека силы у Анри увеличились.  Демоница столкнулась с сильным для неё противником, Нордт пришла подруге на помощь, закончив их поединок,  парой ударов  вырубив лидера рыцарей.
 Молодые вампиры подбежали к Анри уложили его на щит и унесли с места сражения. Ему теперь требовалось много времени на восстановление своих сил.  Хранители одержали победу, но им ещё предстояло много боёв.
  - А не перекусить ли нам? – спросила Дарья.
 - Да, хорошая идея, у меня как раз разыгрался аппетит – согласилась Натали.
  Несколько  других вампиров составили им компанию. Перекусить им захотелось в лучшем ресторане города, а именно в «Valdo Pizza»
  Дарья заказала себе стэйк мраморной  говядины, залитый клюквенным соусом,  лангуста, творожной десерт, покрытый шоколадной глазурью и йогурт.
 Натали захотела сочный бифштекс прожарки медиум рэд, салат с морепродуктов, кусочек сыра и пепси-колу.
 Пока официант отсутствовал, Натали удалилась в уборную, чтобы расчесать свои длинные волосы, которые уже отросли чуть ли не до пояса.
 Утолив свой аппетит девушки разъехались. Дарья направилась к себе на виллу. Натали же напротив не хотелось остаток ночи проводить в четырёх стенах.
 Уже сидя в машине, она знала точно, куда ей хочется в данный момент.
 - К капсуле!
 Через десять минут Натали входила в капсулу.  Манхеттен была цель её путешествия.  И через считанные минуты девушка прохаживалась на Манхэттенском мосту. Внизу под ним протекала река Ист - Ривер.  Тёмные волны издавали приятный успокаивающий звук. Натали  долго смотрела вниз на реку, думая о чём-то своём, может о прошлом, а может о будущем. В этот поздний час кроме неё на мосту никого не было, темноту вокруг освещали огни ночного города.
  Возвратилась к себе как раз перед самым рассветом. Покормив своего огромного пса породы Тибетский Мастифф,  Натали плюхнулась на свою большую кровать, с головой укрывшись одеялом. Преданный пёс подошел и лёг возле кровати, охраняя её сон. Чтобы никто не потревожил хозяйку, пока она не проснётся до вечера.
И после заката солнца наступит ночь,  Хранители снова будут выполнять свою миссию. Ведь пока есть вампиры будут Хранители .