Чита-дрита Игроман 1

Юрий Юэ
 (из серии "Игромания")

     Все началось с того. что очень хороший человек передал мне две тысячи долларов для одной московской конторы.  Парень знал меня  со студенческих времен, но уже долго жил за границей и естественно  не был в курсе моих  проблем с казино.  Угодил  в этот клуб самоубийц однажды  легко и просто , а что  вход -рубль, а выход -   два, догадался  не сразу,  и потому все мои дальнейшие  попытки соскочить ,  напоминали  лишь  судорожное карабканье  вверх по лестнице,  ведущей вниз, к позору, нищете и одиночеству. 
        При таких раскладах, понятно, что отсрочка передачи денег на целых два дня, представлялась   мне ничем иным, как  очередной, в  бесчисленный , который раз возможностью – одним махом добиться всего из ничего.
      
Озаренный  вновь ожившей  в душе американской мечтой, меньше, чем через мгновение , я уже входил  в проклятый мной навсегда «Ударник», привычно оставляя покурить  за дверью - рассудок и совесть .  В течение ночи , из имеющихся двух тысяч стало три, потом одна, потом пять, снова две, снова три,  потом , вернее в конце , ничего,  просто ноль.  По-другому и быть не могло. Это же, как солнечное затмение -все точно знают, что оно будет, и все знают, что его потом точно не будет. 
    
В карманах и голове  пронзительно звенела  пустота. С придурковатым  достоинством человека , продолжающего жить с пулей в голове ,   выбрался из казино на воздух.   Ночь уже заканчивалась,  но  утро еще не наступило . То же   и внутри меня – ни дня, ни ночи, ощущение непоправимого уже пришло, но звонок еще не прозвучал. Ни одной спасительной  мысли в голове  не складывалось, а в душе тлело и разгоралось  адским пламенем очередное страшное раскаяние -  ну теперь-то  точно ,  никогда и ни за что.