Темный, как безлунная ночь, ужас...

Низа Булгакова
    - Ух ты... Наконец-то я одна, - Алла сделала пару кругов по комнате, и, показав себе в зеркале язык, расхохоталась.

    Она побродила по квартире, почитала...  Но после телефонного разговора с мужем, уехавшим в командировку, и сообщившим, как отлично он устроился в гостинице, ей вдруг стало очень грустно и одиноко. А к ночи, еще и страшно. Впервые ей доведется ночевать в этой огромной, необжитой еще квартире, в одиночестве.

    Поразмыслив, она включила в квартире все лампочки и позаглядывав во все углы,  легла в постель. Однако, как уснешь при такой иллюминации? Да, в конце концов, это и глупо. Отогнав страх, в робкой надежде на сон, свет она выключила.
      
    И тут же, как водится, в голове стали сами собой складываться картинки одна другой ужаснее. Со всеми подробностями она представляла, как в квартиру заберется страшный разбойник, как станет ее убивать, а то и...

    Сон, ехидно ухмыльнувшись ей, немедленно испарился, а вместо него,  внезапно накрыл вязкий, темный, как безлунная ночь, ужас.

    Вскочив с постели, Алла снова включила свет и нервно забегала по квартире, открывая створки шкафов, и снова заглядывая во все углы,
      
    Вспомнив слова мужа, что нужно быть всегда готовым к любой ситуации, она принялась просчитывать все возможные варианты своих действий на случай появления злоумышленника. В итоге, остановилась на варианте, который показался ей самым хитроумным:

    Вот она ложится спать, и вдруг, среди ночи, просыпается от тихого скрипа.
В доме темно, вор передвигаясь тихо-тихо, приближается... Тут-то Алла сонным голосом должна сказать: Витя, (Петя, Вася, неважно), Андрей оставил тебе ключи на кухне, в ящике. Если хочешь, поешь сам, все в холодильнике, я не буду вставать.

    Или - еда в холодильнике, матрац  в прихожей, постели сам...

    Таких вариантов она придумала несколько. Ей казалось, вор, подумав, что она приняла его за кого-то своего, уберется от греха подальше. Или украдет, что ему там надо, а ее, Аллу, не тронет.

    До приезда Андрея оставалось еще два дня и две долгие ночи, но Алла успокоилась, удовлетворенно вздохнула, выключила свет, и улеглась в кровать. Долгожданный сон не замедлил явиться, уютно свернувшись калачиком, выдумщица мирно засопела.

    Тут же и случилось то, к чему она так старательно готовилась.

    Разбудил ее неясный шорох в прихожей. Оцепенев от ужаса, Алла услышала чьи-то крадущиеся шаги. Кто-то тихо прошел на кухню и завозился там.
      
    Тщательно заготовленный план мигом улетучился из головы. Набрав полную грудь воздуха, она завопила так пронзительно, что напугала сама себя и окончательно утратила способность мыслить.

    Шаги зашлепали громче, кто-то вбежал в комнату. В темноте, Алла схватила  первое, что попалось под руку, (а это было не что иное, как молоток, которым накануне она колотила в стену разбуянившимся к ночи соседям), и, не переставая издавать пронзительные вопли, что есть силы швырнула в невидимого во тьме злодея.

    В ту же секунду произошли сразу три события -  вспыхнул свет,  раздался хриплый вопль, и оглушительный грохот падающего тела.

    Трясущаяся от ужаса Алла с изумлением увидела лежащего рядом с разбитым в щепу журнальным столиком... любимого мужа Андрея, с окровавленной головой!

      
    - Да... Неурочное возвращение из командировки может "порадовать" многими  неожиданностями, даже когда у тебя верная, но чересчур умная и начитанная жена, - с тоской думал Андрей, лежа на больничной койке. - И сотрясение мозга вкупе со сломанной кистью еще не самое страшное. А ведь могла и убить!
Молоток в руках испуганной женщины оружие страшное...