14. Тайна трагедии в Крымске

Ищущий Мальчик 01
Наводнение в Крымске 6-7 июля 2012 года. Досье

В результате наводнения погибли 156 человек, пострадавшими признаны 53 тыс. человек

6-7 июля 2012 г. сильнейшие ливни в Краснодарском крае привели к самому разрушительному наводнению за всю историю региона. Пострадали 10 населенных пунктов, в том числе города Геленджик и Новороссийск, поселки Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка. Основной удар стихии пришелся на Крымский район и непосредственно на Крымск - город с населением в 57 тыс. человек. По данным администрации Краснодарского края, в результате наводнения в Крымске погибли 156 человек.
Пострадавшими от стихии признаны 53 тыс. человек, из них 29 тыс.  утратили имущество. Разрушенными оказались свыше 7 тыс частных домовладений и 185 многоквартирных домов, 18 учреждений образования, 9 объектов здравоохранения, 3 объекта культуры, 2 спортивных объекта и 15 котельных. Были нарушены системы энерго-, газо-и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.
9 июля был объявлен днем траура на всей территории Российской Федерации.

...

Крымск стал прелюдией присоединения Крыма к России. Мирное присоединение Крыма в 2014 году объясняется тем, что Всевышний взял кровавую дань в 2012.