Чудесное исцеление

Сергей Данилов 2
     - Лукич !  Расскажи  нам  про  шамана… Про шамана  говоришь… Ну  ладно  слушайте..               
    Мы , то  есть  столичные  охотники  сидим  в  таёжной  избушке,  затерянной высоко  в  горах  Горного  Алтая,  у  егеря  Лукича  , кряжистого  сибиряка  с большой  окладистой  бородой…В  домике  уютно  и тепло , пахнет   высушенными  травами,  от  печурки  веет  теплом..
      - Значит  давненько  это  было ..ещё  при  Советской  власти…Ну   у  одних  значит   с  сыном  беда  приключилась ..В армии  он  служил офицером в  войсках          каких- то  ракетных …или  химических…шут  его  знает..А  там  авария  у  них  приключилась , пострадал  он  шибко  и  комиссовали  его из  армии…А  парень   здоровый  был, видный  , кровь  с  молоком… а  тут  чахнуть  начал..  ну  скелет  скелетом…краше  в  гроб  кладут…А  родители  его  знатные  были…ну  отец  в  ЦК  в  Москве каким-то  шишкой …мать  тоже  в  институте  каком-то  профессором…а  сын  то у  них  единственный… Ну  давай  его  по  разным   медицинским  светилам  возить…в  клиники  самые  наилучшие   устраивать… Всё  без  толку…Умирает  короче  парень  на  глазах…и  нет  никакой  надежды…А  тут  услышали  они , что  Горном  Алтае есть  шаман  один  сильный , мол   чудеса  творит , чуть ли  не  с  того  света  людей  вытаскивает…ну  и   повезли  своего  сына  к  нему…Как  добирались  не    рассказать…но  добрались  с  божьей  помощью… Шаман то высоко   в горах   живёт, туда и  дороги  нет…но  добрались  таки…Смотрят  в  небольшой  долине  избушка  стоит  ветхая , а  недалеко  озеро горное.. Местные   то,  которые  привели  их  туда,  сказали , дальше  не  пойдём  мол, боимся…еле  уговорили  сына  больного  до  избушки  донести…Ну…постучали они в дверь  избушки…никто   не  отвечает.. Стучат  снова….тишина..Ну  делать  нечего…толкнули  дверь,  заходят  …видят  старик  сидит  посреди  избушки  на  войлоке, ноги  калачом  и чай  пьёт…Они  к  нему, со  слезами, помоги  мол  добрый  человек,  много  слышали  про тебя, сын  у  нас  помирает , помоги,  а мы  за  деньгами  не  постоим…Шаман  молчит..чай  пьёт…Родители  снова стали  просить , помоги  мол, смилуйся  бога  ради.. Шаман  молчит..чай  пьёт.. Потом  резко  встал  на  ноги , быстро  вышел  из  избушки, родители  за  ним…подошёл  к  лежащему  возле  избушки  сыну…долго  глядел  на  него…потом  пнул   его  сапогом под  бок и  сказал ..оставляйте  и  приезжайте мол  ровно  через год, день в  день, час  в  час…а  сам  снова в  избушку…Родители  за  ним…хотели  поговорить..есть  ли  мол надежда..но  шаман   закрылся  и  не открыл им…Что  делать дальше..сами не  знают… А сын   им  тут  и  говорит..Папа…Мама.. Оставляйте меня  здесь…Видно  судьба  моя  такая..  Тем делать  нечего…поплакали  малость и  уехали.. А  куда  деваться…  Как  год  прожили….сами  знаете… не  расскажешь  всяко  было…но  прожили  как-то…. Ровно  через  год , день  в  день, час  в  час  родители  снова  у  этой  избушки…И  погода  такая  же солнечная , и  избушка  на  месте  и  озеро  горное  голубое  рядом …и шаман  так  же  на  стук  не  отвечает… Заходят…шаман  сидит  как  и  год  назад , ноги калачом  на  войлоке  и  чай пьёт…Они  к  нему…помните   мол  дедушка  мы  год  назад   у  вас  сына  на  излечение  оставили…что  с  ним..Шаман  молчит…чай  пьёт.. Заплакали  они  в  голос….покажи  мол  могилу   сына нашего …смилуйся…    И  слышат  тут  бешеный  топот  копыт,  кто-то к  избушке  быстрым  ходом  на лошади  подъезжает..Шаман  им  глазами  показывает…выходите  мол.. Ну  выходят они …и  шаман  с  ними …а  сын  их  молодой …здоровый   с  коня  спрыгивает   и обнимает их…Шаман  говорит  им  резко …забирайте…и  снова  к себе  быстро в   избушку ..Заплакали  они  от  радости…и  к    шаману  в  избушку…отблагодарить….но  он  им  снова  не  открыл…так  и  уехали…А сын  у  них  я слыхал,  уже  при  нынешней  власти,  большим  человеком  в  Москве  стал , типа  олигарха, банки у  него свои ,  магазины,  машины  дорогие… всё  как  полагается…женился…четверо  детей  у  него.. Ну давайте   спать  ложится что ли…завтра  рано  вставать.. Вы же  на  охоту  приехали , а не  байки  слушать - .