20. Приговоры Скорняковым Акиму и Ивану. 1931 г

Владимир Пузиков
20. ПРИГОВОРЫ СКОРНЯКОВЫМ АКИМУ И ИВАНУ.

1931 г.

Скорняков Аким Александрович, 1891 года рождения. Из следственного дела: «…38 лет, русский, подданный РСФСР, из крестьян села Благодарного, женат, грамотный, беспартийный, бывший кулак до 1925 года, применял наемный труд.

Служил только в царской армии, со слов не судим. А. А. Скорняков являлся членом подпольной организации, был осведомлен о ее деятельности, имел у себя шифр для условной письменной связи». Сведений о приговоре нет. Умер в селе Благодарном в 1956 году.

Скорняков Иван Васильевич, родился в 1892 году в селе Благодарном, русский, беспартийный, до революции – владелец Маслозавода, служил в Белой армии, после революции – крестьянин-середняк. До ареста вел единоличное хозяйство, в колхоз не вступил.

Входил в состав руководящего ядра контрреволюционной организации, в котором, кроме него, состояли: Репин Иван Дмитриевич, Репин Дмитрий Федорович, Репин Иван Федорович, Катасонов Филипп Егорович и Осадчев Иван Федорович.

Скорняков поддерживал лозунги: «Долой коммунизм, колхозы и совхозы! Долой насилие! Да здравствует трудовой народ!», выдвинутые на совещании, которое проводилось в доме Репина Ивана Федоровича.

И. В. Скорняков арестован 8 августа 1930 года. Приговорен 18 марта 1931 года на 10 лет лагерей. Умер в 1954 году. Реабилитирован в 1989 году.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...