17. Приговоры Осадчеву и Покидову. 1931 г

Владимир Пузиков
17. ПРИГОВОРЫ ОСАДЧЕВУ ИВАНУ И ПОКИДОВУ ВАСИЛИЮ.

1931 г.

Осадчев Иван Федорович, родился в 1899 году в селе Благодарном Новогригорьевского уезда Ставропольской губернии, русский, с низшим образованием, беспартийный, служил в царской и Красной Армиях, крестьянин-единоличник.

В подпольную организацию его завербовал Репин Иван Федорович, который в июне 1930 года пришел к Осадчеву домой, вызвал его на крыльцо и сказал: «…Нам нужно создать организацию для свержения Советской власти, так как крестьянам стало жить тяжело, их разоряют. Нам надо подобрать подходящих ребят в организацию до начала хлебозаготовок. Сорвать хлебозаготовки, не дать выкачать последний хлеб. Несколько ребят на примете у меня уже есть».

И. Ф. Осадчев входил в руководящее ядро подпольной организации, выезжал на Терек, где установил контакты с казаком-белобандитом, передал от него известия: «…Потерпите немного, мы скоро придем к Вам, выдадим оружие для Вашей организации».

Осадчев арестован 11 февраля 1931 года. Приговорен 18 марта 1931 года на 10 лет лагерей. Реабилитирован в 1989 году.

Покидов Василий Харитонович, родился в 1892 году в селе Благодарном, русский, беспартийный, служащий. Арестован 5 августа 1930 года. Приговорен 18 марта 1931 года на 10 лет лагерей. Реабилитирован в 1989 году.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...