Этот синий и призрачный свет.. Глава 3 Дворец

Петр Лобузнов
.. Алексей очнулся от совершенно потрясающей мелодии, которая  была очень необычна и загадочна: он попытался найти ей аналог в своей памяти, уходящей своими корнями в глубокое славянское прошлое, но это было нечто другое, противоположное его прежним представлениям о музыке...
 Он долго не мог раскрыть свои глаза: было такое ощущение, что его веки слиплись, склеились неизвестным клеющим веществом, ему даже пришлось приложить некоторое усилие, чтобы их "расклеить".Когда ему это все-таки удалось, то он увидел склонившееся над ним миловидное женское лицо с раскосыми глазами, не лишенное привлекательности.
  -Кто ты!? -спросил Алексей у нее. Естественно, она ничего не ответила, только улыбнулась своей удивительной завораживающей улыбкой и , словно бы отвечая на его вопрос, повела руками вокруг себя, показывая на некое сооружение, или , точнее, сказать высокое, необычное здание, находящееся неподалеку..
  -Ты хочешь сказать, что ты оттуда!?- обратился к ней молодой мужчина,- ты из этого здания!?
 Таинственная незнакомка снова улыбнулась, отрицательно кивнула головой, и , показывая на него, сделала приглашающий жест в сторону загадочного здания.
  -Я должен пойти туда, ты это хочешь сказать? -продолжил Алексей,- но... но , ведь, я не знаю вашего языка, и как я смогу там общаться? И с кем?
 Раскосая незнакомка приложила руки к своей груди, склонилась в поклоне, и отступая мелкими шажками назад, еще раз указала на роскошный дворец и.. исчезла.
 -Ну и дела! - громко проговорил Алексей и собрался уже было направиться к загадочному объекту.Но неожиданно обнаружил, что тот стал терять свои очертания, принимая расплывающиеся, колеблющиеся неопределенные формы...
 -Что за чертовщина!? -невольно выкрикнул мужчина.
Его услужливая память доставляла из своих " запасников" всю необходимую информацию, листая их, словно страницы книги, и, наконец, остановилась на давно забытом японском сказании о сказочной стране Хёраи. Это было совершенно уникальное, дивное  повествование о вещах не  совсем обычных, где придавалось огромное значение некоей реликтовой голубизне, которая пришла из глубины веков и не растеряла своей замечательной таинственности. Но самое удивительное скрывалось под ее покровом, который тончайшей вуалью закрывал то, что называлось "синкирё"- мираж..
 "Это тускломерцающие  порталы, лунообразные крыши Дворца Дракона" -выдавала память Алексея. Он, напрягаясь, пристально вглядывался в это видение фата-моргана, и находил, что многие крыши здания действительно напоминают округлые формы нашего земного спутника в его меняющиеся фазы.
 -Но как я попаду туда!?- проговорил молодой человек,- это же мираж!
Едва он произнес эти слова, как неясные очертания дворца стали принимать определенные формы и перед ним возникла дорожка из нежного лазурита, ведущая к зданию.
 -Здесь, что, материализуются слова!? -потрясенно воскликнул он,-и что же будет дальше?
 Перед ним распахнулись грандиозные ворота, казавшиеся , на первый взгляд неприступными и Алексей вошел внутрь.