Назад в СССР!

По ТВ недавно смотрела   ток-шоу по поводу  промывки мозгов и зомбирования. Дык оно как бы всегда было. Всё зависит как промывать. Я, правда, помню из своего детства начиная с 60-х. Вот в СССРе нас учили про хорошего Ленина, про загнивающий капитализм, про эксплуатацию трудящихся, про то, что негров линчуют. Страна у нас была одна, партия одна – коммунистическая и, что верной дорогой, и что дружба народов… Капитализм надо было клеймить, социализм прославлять, а в коммунизм стремиться. Мы пели про то, что отцы не достроили - мы достроим. Но почему-то начали всё ломать.
А потом мы узнали про американскую мечту, про американскую улыбку.   Я прям представляла,  как по американским улицам ходят только улыбчивые идиоты. У нас ведь только когда эмоции соответствуют, тогда или рот растягивай, или плач. И очень многим захотелось приобщиться к западным ценностям, бросить этот совок и поехать загнивать красиво, а не противно процветать.
Занавес открылся и многие под лозунгом «пора валить», укатили в рай, где все лучше, всё для людей. А вы тут живите как хотите. У нас жизнь одна и хочется как-то её прожить, чтоб было всё! Так оно и вышло у большинства: всё – было! Была бесплатная медицина, бесплатное образование, профсоюзные путёвки. Леса - для всех, реки озёра - для всех. Детские сады-комбинаты, где тепло и уютно, где дети спят в кроватках раздетыми, где кормят 4 раза и на обед – первое, второе и компот. Где в начальной школе молоко и булочка, продлёнка бесплатная, где в школе буфет и можно на переменке подкрепиться.
Мы с семьей тоже свалили. А там оказалось, что всё нам не так рассказывали. Или мы что-то не так поняли?
Там нас приняли плохо. Дипломы наши им не подходят, плохие. Образование хорошее, а вот дипломы не те. Мужики - на стройку или в таксисты, бабы - за швабру и тряпку или за дедушками, бабушками приглядывать.
Детей, правда,  многие выучили. Дали им правильные дипломы. Только дети, получившие дипломы там, уже не наши дети. У них уже матрица другая. У нас с ними разные культурные коды. Они в другом информационном поле.   Детей учат, что  однополая любовь это хорошо, что надо их уважать и быть толерантными. Родитель №1 и №2 лучше,  чем мама и папа.
Я была в шоке  (когда поработала в частном детском садике помощником воспитателя), от тех условий, в которых находятся там дети. Утром едят то, что достают из своих рюкзачков – каждый своё. В обед одно блюдо, приготовленное в микроволновке. Я попробовала – это есть невозможно!  Спят на тоненьких матах на цементном полу , не раздетые и в обуви, без одеяла или одно на всех. Их там ничему не учат. Раз в неделю приходит музыкальный воспитатель и поёт с ними песенки. Садик, повторяю, частный, дорогой!
При капитализме, оказывается, зимой мерзнут без отопления - экономят. Душ не больше пяти минут - слишком дорогое удовольствие. Жильё и коммунальные услуги -  нет слов.  Проезд в транспорте дорогой.
Д.Г. Лоуренс  : 
   «Европа полна прелести, но она отжила свое. Живя в Европе, живешь непременно прошлым. Да и европейцы, при всем своем внешнем шарме, лишены подлинного обаяния. Слишком они земные, в них нет настоящей души. Им попросту недоступны сокровенные порывы человеческого духа, ибо эти порывы умерли в них, эти люди изжили себя». Это очень точно сказано : «европейцы изжили себя, в них не осталось поступательного заряда ".
Может, прав игумен N, когда говорит, что " благодать Божия, незримо изливающаяся на русскую землю, создает ее особую духовную атмосферу, совершенно не зависящую от политического или экономического положения в стране".
И прав был Ф.М.Достоевский: «Довольно увлекаться-то, пора и рассудку послужить. И всё это, и вся эта заграница, и вся эта ваша Европа, всё это одна фантазия, и все мы, за границей, одна фантазия... помяните мое слово, сами увидите!» .

 
 Теперь я хочу назад в СССР. Хочу за железный занавес.
Я прекрасно помню наш социализм. Он был недоразвитым. Но ведь можно же было его развить.

 


Рецензии
Раздавили идеологию!
Разрушили мечту о светлом будущем!
Обесценили подвиги матерей, дедов и отцов!
И главное отвечать никому не приходится за это!
Почти слово в слово говорю тем, кто утверждает
что сейчас жить лучше, чем при Союзе.
Добавляю.
Дома строились.
И бесплатно давались очередникам, многодетным, ветеранам, молодым специалистам.
Сейчас новое поколение может только об этом помечтать.
С уважением

Кузнецова Екатерина Первая   24.04.2016 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.